Не знаю, как другие, но я очень часто меняю шампуни, потому что моим волосам требуется постоянно что-то новое. В зависимости от времени года они становятся то суше, то жирнее, поэтому чередовать уход - вынужденная необходимость. Например, в зимний период они стали жирнее, корни стали пачкаться значительно быстрее, поэтому очень кстати мне попался шампунь Librederm - Дёготь (для мытья волос любого типа и очищения кожи от жира и перхоти).
Я перепробовала немало средств Librederm, и большинство оставило исключительно положительное впечатление. Марка вызывает доверие и пользуется популярностью, купить косметику можно практически в любой аптеке и даже в крупных сетевых супермаркетах.
Каждый раз при написании отзыва на средств Librederm я подчеркиваю оформление продуктов. Все они выглядят сдержанно, качественно и вызывают доверие. Флаконы, тубы, стики и т.д. всегда качественные, выполнены из плотного пластика и максимально функциональны. Ни разу не было такого, чтобы у меня заедал дозатор или слетала резьба на винтовой крышке.
Дегтярный шампунь не оказался исключением, дозатор удобный, закрывается со щелчком. Небольшое отверстие не позволяет расходовать шампунь с излишком. Средство помещёно в картонную коробку, на которой максимально информативно расписаны свойства, состав, способ применения и сроки годности.
Наверное, многие в борьбе за чистую кожу пробовали дегтярное мыло. Я и сама периодически им пользуюсь, когда кожу атакуют высыпания. Однако для волос дегтярное мыло мне абсолютно не подошло, после него я долго расчесывала волосы, несмотря на все бальзамы, кондиционеры и несмывашки. Но мыло есть мыло, а шампунь - совсем другое дело, ведь предназначен он именно для волос.
Шампунь не жидкий и не густой, имеет характерный коричневый цвет и очень специфический "аромат" дёгтя, который я узнаю из тысячи. Пенится достаточно хорошо, но обильной шапки пены с ним нет. Расход очень экономичный. Волосы промывает с первого раза, масляным маскам не останется шанса - волосы чистые с первого намыливания! После шампуня нет проблем с расчёсыванием, хотя я этого очень боялась. Главное, конечно, не забыть использовать бальзам на длину и концы волос, чтобы не пересушить. К сожалению, ни одно средство не смогло замаскировать запах дёгтя. Просто так он не чувствуется, но если Вы вспотели или намочили волосы... Будьте готовы. Кстати, даже при очередном мытье, когда я только намочила волосы, запах был со мной. 😂
Обычно я мою голову раз в два дня, но уже после первого применения дегтярного шампуня могла продержаться и три. Он действительно регулирует сальность кожи головы, но для постоянного применения, на мой взгляд, абсолютно не подходит, ведь есть риск высушить длину и кончики.
На данный момент я использую дегтярный шампунь раз в неделю и полностью довольна результатом. Он действительно делает кожу головы менее жирной! Для меня это стало очень важным после сезона шапок, платков и капюшонов.
Насчёт избавления от перхоти не могу сказать, ведь у меня её нет. Но, зная чудесные свойства дёгтя, предполагаю, что эффект будет.