Опубликовано 28 Июнь, 2022 - 11:58

Я люблю пользоваться несколькими шампунями, чередуя их. Обычно покупаю шампуни для окрашенных волос или для объёма, редко что-то другое, например, мицеллярный, с березовым соком, от выпадения волос и что-то в таком роде. На сей раз мне захотелось попробовать шампунь для блеска и силы волос, захотелось чего-то новенького, вот и получила на свою голову. Тут сразу скажу, что шампуню больше подойдёт название для объёма волос и, скорее всего, он подойдет для тонких и жирных волос. А у кого окрашенные волосы, как мои, его нужно чередовать с более питательными средствами. Либо подобрать к нему более мощный бальзам.

Общая информация:

Название: Шампунь для блеска и силы волос My Golova;

Бренд: SelfieLab;

Серия: My Golova;

Страна-производитель: Республика Беларусь, г. Витебск, ООО Клин-Космик;

Назначение: увлажнение и питание, мягкость и блеск, гладкость и эластичность волос;

Тип волос: тусклые, жесткие, непослушные и ослабленные волосы;

Объем: 400 мл;

Цена: 300 руб;

Где купить: Selfielab, Wildberries.

• ​​​​​Внешний вид, флакон, описание, состав

Шампунь для блеска и силы волос My Golova упакован в темный пластиковый флакон объёмом 400 мл.

Содержимое внутри не просматривается, сколько там осталось средства выяснить будет затруднительно.

Но сам дизайн флакона очень яркий, такого вот весёленького вида.

Шампунь для блеска и силы волос My Golova Selfielab

Крышка диск-топ.

Открывается легким нажатием на край крышки с надписью «press».

С описанием шампуня можно ознакомиться непосредственно с флакона, либо с официального сайта SelfieLab.

Смотрим, что тут пишут.

Обещают увлажнение и питание, мягкость и блеск, гладкость волос.

Состав комментировать не буду и дублировать тоже не стану, на упаковке все прекрасно видно, кто разбирается, тот все поймет.

Лично я в составах не сильна, поэтому скажу только, что в составе шампуня имеется масло кокоса, масло виноградных косточек, коллаген и аминокислоты.

Срок годности приличный, но после вскрытия флакона срок годности уменьшается до 6 месяцев. Для моих коротких волос — это очень маленький срок, полностью использовать весь флакон будет проблематично, значит будем делиться с остальными членами семьи.

Консистенция, запах, цвет, пенообразование

Шампунь гелевой структуры.

Консистенция не жидкая, нормальной густоты.

На первой взгляд шампунь абсолютно прозрачный, но на самом деле он немного мутноватый, об этом узнала, когда переливала небольшое количество шампуня в прозрачный пластиковый флакон, чтобы использовать вне дома.

Запах шампуня слабовыраженный, никаких ассоциаций не возникает, хотя нет, еще раз принюхалась к бутылке, уловила цветочные нотки, что-то такое лёгкое жасминовое. Само собой, на вымытых волосах запах никак не ощущается.

Шампунь хорошо пенится, здесь уж постарался SLS.

Применение, мои впечатления

Мои исходные данные:

У меня короткие, окрашенные волосы, крашусь в медные оттенки, на момент пользования этим шампунем, волосы окрашены краской Syoss оттенок 7-7 Паприка.

Краской пользовалась и раньше, другие новые средства в уход не вовлекала, для чистоты эксперимента другие шампуни между собой не чередовала, весь месяц пользовалась только шампунем и кондиционером для блеска и силы волос, а также раз в неделю использовался Фруктовый уксусный ополаскиватель «Шелк и Блеск» My Golova.

Обычно я чередую шампуни, после окрашивания пользуюсь шампунями для окрашенных волос, потом перехожу на другие, тут же решила посмотреть, как поведут себя новые средства по уходу за волосами.

Голову мою обычно через день, т.к. люблю свежие волосы, с хорошим прикорневым объёмом.

Применение

Способ применения обычный: намочила голову, нанесла шампунь, намылила, помыла, смыла.

Мне понравилось хорошее пенообразование шампуня.

Правда, я люблю вкусные отдушки, ну тут запах слабенький, чем пахнет не поймешь, да и запаха особого и нет.

Моет голову шампунь хорошо, вымывается тоже отлично, волосы при этом в сорочье гнездо не превращаются.

В данном случае я всегда пользовалась после шампуня родным кондиционером для блеска и силы волос My Golova, хотела получить максимальный результат, обещали ведь силу и блеск волос.

Впечатления

За все время использования (почти месяц) раздражения и перхоти шампунь с кондиционером не вызвали, что радует.

При самом первом использовании шампуня, вместо кондиционера воспользовавшись фруктовым уксусным ополаскивателем, я получила, как мне тогда показалось, отличный результат, волосы получили хороший объем и это без всякой укладки.

Какого-то особого блеска волос не заметила, увлажнения и питания тоже, но возле окна в солнечный день я таки поймала этот блеск (кстати, все фотографии сделаны без вспышки).

Но чем дальше я пользовалась серией средств My Golova для блеска и силы волос, то стала замечать, что они как бы подсушивают волосы, кончики волос топорщились, пушились и никак не хотели укладываться.

Мне кажется, что шампунь и кондиционер для блеска и силы волос больше подходят для тонких, не густых и жирных волос, они придают объем волосам, волосы длительное время выглядят свежими. Пришла к мнению, что у кого окрашенные волосы, пользоваться этим шампунем нужно редко, не более одного раза в неделю.

Если к шампуню у меня особых претензий нет, он хорошо промывает волосы, не путает их, придает объем, волосы дольше остаются чистыми и свежими, а вот к кондиционеру у меня претензии есть, но об этом в следующем отзыве.

Волосы после тандема этих средств нужно укладывать, без укладки волосы торчат в разные стороны, здесь не прокатывает: вымыла волосы, высушила их и всё, здесь нужна укладка (но термоукладка тоже сушит волосы), либо какое-то другое несмываемое средство, которое должно усмирить торчащие антенны.

С укладкой волосы выглядели более-менее сносно, приглаженными.

Итог

Четверку я шампуню все-таки поставлю, шампунь рабочий, волосы дольше остаются свежими и объёмными, но особого блеска и силы волос я не заметила. Хотя на солнце блеск есть, но волосы надо еще постараться уложить. Хотя, возможно, мне уже надо к парикмахеру на стрижку, обычно стригусь я каждый месяц, а тут, так уж получилось, я на две недели запоздала, может быть и поэтому концы волос уже сухие, волосы отросли, а растут они у меня быстро и с разных сторон по-разному, и прическа уже не держит форму.

Итак, подвожу итоги, укажу плюсы и минусы шампуня блеск и сила волос My Golova.

Плюсы:

❤ Придаёт волосам объем;

❤ Волосы дольше остаются свежими;

❤ Не путает волосы.

Минусы:

💔 Даже с кондиционером для блеска и силы My Golova волосы торчат и пушатся.

Шампунь для блеска и силы волос My Golova больше подойдет для тонких и жирных волос, для придания им объёма и продления им свежести, без частого мытья волос. Для сухих волос я его не рекомендую, он при регулярном использовании сушит волосы. Для нормальных и окрашенных волос рекомендую, но не чаще одного раза в неделю, либо к нему необходимо подобрать более толковый и рабочий бальзам, способный усмирить волосы.

_________________

Кондиционер для блеска и силы волос My Golova

Достоинства
  • Волосы дольше остаются свежими и чистыми
  • Не путает волосы
  • Не утяжеляет волосы и не крадет объем
  • Хорошее пенообразование.
  • Цена
Недостатки
  • Волосы торчат и пушатся
  • Завышенные обещания
  • Не подходит для всех типов волос
АсяПростоАсярекомендует
По описанию мне должен подойти
Отлично подойдет для жирных волос. Мне же надо пользоваться таким шампунем пореже.
28.06.2022
Базовый шампунь,то что сушит конечно не очень хорошо
При регулярном использовании окрашенные волосы подсушивает. Поэтому теперь буду пользоваться реже.
Для моих 6 волосинок прям надо!!!
Тогда да, придаст отличный обьем.
28.06.2022
Волосы прекрасно выглядят, на шампунь не реагируют, и это хорошо!
Пушатся вот только. (
Не пользовалась. То, что волоски короткие в разные стороны - большой недостаток для меня.
Да, тут вот так может быть.
28.06.2022
В целом довольно неплохой ещё вариант.
В целом неплохой, можно чередовать с более питательными шампунями или пользоваться другими бальзамами
у Вас шикарные волосы 😊
Благодарю. 😊
28.06.2022
Как много в Беларуси хороших брендов, про этот только от Вас узнала, буду иметь ввиду
В этом плане Республика Беларусь молодец, производят много всего хорошего и косметику, и технику, и одежду.
28.06.2022
Думаю. и мне такой подойдет.
Почему бы нет. 🙂Кажется у них нет шампуней специально для мужчин, так что, как вариант, подойдет и такой.
Оформление мне нравится.
О да, оформление зачетное и название серии My Golova прикольное. 🤗
28.06.2022
Я слышала, что все шампуни для объема немного подсушивают волосы. Но я готова с этим смириться, т.к. прилизанные и прибитые к голове "увлажненные" волосы потом фиг уложишь. 😕
Заказала 😂 люблю пробовать новые шампуни. К тому же я планирую немного отрастить волосы, так что надо как-то развлекаться, пока идет переходный период.
Да, шампуни для объёма волос имеют свойство подсушивать волосы, но тут ведь шампунь для блеска и силы волос, т.е. как бы ожидался несколько другой результат.
Но в целом, шампунь понравился, мне просто придётся его чередовать с другими шампунями.
28.06.2022
Очень красивый цвет волос!
Ну это заслуга краски для волос Syoss.)
Спасибо. 🙂
28.06.2022
У вас красивый очень цвет волос, мне тоже нравятся «вкусные» отдушки.
Отдушки вкусные обожаю, я когда мою волосы, просто от таких балдею.
28.06.2022
В целом хороший шампунь, пользоваться можно 😊
28.06.2022
Новинка, для меня не подойдет, пушатся итак волосы,
Это потому что у него бестолковый кондиционер.
28.06.2022
Мне интересно было бы попробовать на своих тонких волосах)
28.06.2022
Да уж, обладательницам тонких, гладких волос такая парочка должна будет подойти 👍
Мне кажется кондиционер надо сменить, он малоэффективный.
29.06.2022
Мне наверное не подойдёт, тем более если сушит волосы, у меня они и так сухие.
Не, для сухих не пойдет.
29.06.2022
Да, наверно, действительно, нужно в пару к нему брать бальзам или маску пожирнее.
Свой бальзам бестолковый оказался.
Недешёвый конечно!
Да? А я думала недорого.🤔
Так баночка всего 400 грамм, дороже неплохого коньяка получается.
шутка.
Очень дизайн хороший!