Опубликовано 2 Декабрь, 2020 - 15:28

неделя или более

Меня, как обладательницу пористых волос очень интересуют средства для разглаживания, зеркального блеска волос. Очень люблю шелк в составах средств.

Ранее я использовала масло Chi Keratin и осталась под огромным впечатлением, поэтому в список хотелок срочно добавились шампунь и кондиционер из этой линейки.

Сегодня расскажу вам про шампунь.

Обещания от производителя, которые мне удалось найти на просторах интернета:

Кератиновый восстанавливающий шампунь для волос CHI Keratin Reconstructing Shampoo предназначен для реконструкции истощенных и слабых волос.
Моментально проникает вглубь волоса и восстанавливает поврежденные участки.
Восстанавливающий шампунь CHI уменьшает пористость, укрепляет кутикулу и делает волосы более гибкими, наполняет полезными веществами, придает блеск, гладкость и жизненную силу.

У шампуня очень красивый "пузатый" флакончик, пластик не жесткий.

Консистенция шампуня:
Он густой с перламутровым оттенком. Намыливается очень хорошо, как только шампунь соединяется с водой он образует очень нежную, мягкую и обильную пену на волосах. Я всегда намыливаю шампунь и на коже головы, и так же дополнительно жамкаю длину волос, чтобы очистить. Шампунь не спутывает волосы, промывает в меру мягко.

Аромат:

Аромат у всей кератиновой линейки просто потрясающий, он сладкий, немного парфюмированный. Во время мытья он прям окутывает с ног до головы.

Aqua/Water/Eau, Sodium C14-16 Olefin Sulfonate, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Acrylates Copolymer, PEG-150 Pentaerythrityl Tetrastearate, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Caprylyl Glycol, Hydrolyzed Keratin, Hydrolyzed Silk, Hydrolyzed Ceratonia Siliqua Seed Extract, Argania Spinosa Kernel Oil, Phenoxyethanol, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Polyquaternium-10, Glycol Distearate, Disodium EDTA, Linoleamidopropyl PG-Dimonium Chloride Phosphate, PEG-8 Methyl Ether Dimethicone, Potassium Sorbate, Hexyl Cinnamal, Hexylene Glycol, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Steareth-4, Citric Acid, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Polyquaternium-7, Zea Mays (Corn) Starch, Fragrance (Parfum), Linalool, Butylphenyl Methylpropional, Geraniol, Panthenol, Citronellol, Limonene.

Что видим в составе? Есть жесткий пав и он смягчен мягким. Есть глицерин, гидролизованный шелк, гидролизованный кератин, масло арганы и масло жожоба. Есть так же поликвантерниум, для большей гладкости волос, но думаю, что концентрация его очень мала, так как идет он в составе после консерванта. И по своему опыту тоже могу сказать, что шампунь не накапливается со временем и не перегружает корни.

Мои впечатления после мытья:
Шампунь очень хорошо пенится, мягко промывает волосы, никакого скрипа нет во время мытья. При смывании ощущается скользкость волос, нет спутанности и колтунов. После мытья нет торчащих антенн по верху волос. То есть он уже самостоятельно убирает пушистоть. Шампунь очень ухаживающий, его оценят обладательницы и поврежденных волос. Волосы, которые нуждаются в быстром мытье без кондиционера тоже оценят его по-достоинству.

Достоинства
  • Разглаживает волосы
  • Хорошо пенится и очищает кожу головы
anastas01рекомендует