Опубликовано 27 Июнь, 2017 - 01:32

Всем привет,

Поскольку я волосоманьяк, то шампуньки для себя люблю выбирать самые хорошие. Перепробовала целую кучу всего. В осномном сидела на Redken, L'Oreal, Alfa Parf, но ни один из них не устраивал

Redken Extreme - неплох, но с SLS

L'Oreal проф линейка - либо не вообще не пенятся, либо дают жуткую жирность

Alfa Parf Keratin Therapy без SLS был очень жестким, хотя свою работу делал и стоил вменяемых для профа денег.

Недавно попробовала CHI и просто в восторге.

Что я жду от шампуньки:

1) Отсутствие сульфатов. Реальное отсутствие сульфатов, а не просто надпись на баночке! Я сижу на кератиновом выпрямлении (отзыв тут), поэтому сульфатов мне нельзя, хотя я против хороших добротных сульфатов ничего не имею.

2) Мягкое воздействие

3) Чтобы были полезности, но при этом, чтобы шампунь не давал лишней жирности

4) Чтобы пенился и промывал

На CHI я обратила внимание после жуткого волосопада. Меня зацепил состав.

Вот как выглядит шампнька:

Сделано в США, объем 355 мл, цена около 2000 (нереальные деньги, в США он стоит $15 долларов, поэтому советую искать на зарубежных сайтах, типа Амазон или eBay)

Упаковка была запечатана, что сразу вызывает доверие.

Запах очень приятный, цветочно цитрусовый.

Текстура жемчужная, достаточно жидкая.

И самое главное - состав. Он идеален! Просто очень много всего полезного.

Там нет сульфатов, Sodium C14-16 olefin sulfonate - это производная кокосового масла, гораздо менее агрессивная, чем SLS. Большинство производителей, которые гордо пишут "без SLS", на самом деле лишь заменяют SLS на их аналоги. Иногда эти аналоги гораздо менее качественные и более агрессивные. Нет спирта, отдушка только в самом конце.Зато есть куча полезностей: кератин, гидроизолят шелка, масло арганы, жожоба, увлажнители и много всего другого. Все полезные компоненты идут с середины списка и все они в правильной форме, которая усваивается волосами.

Если пройтись по всем моим пунктам, то CHI на 100% отвечает каждому требованию:

• В нем реально нет SLS
  • Не вызывает раздражения. У меня был жуткий волосопад и буквально болела кожа головы, все постепенно пришло в норму после смены шампуня на CHI и увлажнения маслом Natura Siberica (отзыв).
  • В шампуньке много полезных компонентов, которые нейтрализуют вред от моющих веществ и дополнительно питают волосы.
  • Он отлично промывает и хорошо пенится, что для моей гривы Буцефала просто обязательный фактор. Расходуется экономно.

Результаты:

- Мои сухие волосы после этого шампуня гораздо более мягкие и послушные, меньше пушатся

- Чистая кожа головы

- Отсутствие раздражения

Фото кожи головы после шампуня:

Соло

С маслом Oblepikha Siberica перед мытьем

Волосы полностью:

Очень и очень рекомендую CHI, тем более, если удасться купить их продукты по более привлекательным ценам.

Достоинства
  • Много полезного в составе
  • Разглаживает волосы
  • Хорошо пенится и очищает кожу головы
Недостатки
  • Завышена цена
MashaKitрекомендует
24.06.2020
Вы пишите, что он реально без сульфатов, а как же Disodium Laureth Sulfosuccinate - анионный сурфактант?
10.07.2020
Все Laureth сульфаты не являются жесткими солями, поэтому не называются сульфатами