Опубликовано 14 Март, 2015 - 22:32

Здравствуйте, дорогие пользователи!

Целью регистрации на сайте было чтение и оформление отзывов о продуктах по уходу за волосами, а потому свой первый отзыв я решила посвятить псевдоорганическому томатному шампуню от Organic shop.

Не сказать, что я прям волосоманьячка, но стараюсь уделять время волосам, поскольку я, как и любая, наверное, девушка, очень люблю, когда волосы хорошо выглядят. Что касается ухода за волосами, я не отдаю предпочтение конкретно профессиональным маркам или исключительно продукции массмаркета. Имеется опыт общения и с теми, и с другими средствами, исходя из чего сделала для себя вывод, что пользоваться нужно не тем, что модно, дёшево/дорого, а тем, что подходит и работает. Отсюда же не испытываю паники по поводу наличия/отсутствия в косметике для волос силиконов/сульфатов и т.д.

Волосы у меня:

• жирного типа (мою по мере загрязнения; чаще всего каждый день)
  • концы склоны к сухости
  • средней длины (почти до талии) и средней густоты
  • окрашенные хной
  • не знающие осветлений, но изрядно подпорченные феном

Отсюда основное требование к шампуню - это хорошее промывание кожи головы и корней, не ухудшающее состояние концов и длины.

Собственно, сам шампунь.

Красивенький красненький флакон

Состав

Разбором состава я, как правило, не занимаюсь. Единственное - порадовало наличие мыльных орехов в качестве моющей основы. Это предполагает, что шампунь должен хорошо и мягко промывать.

Дозатор
Дозатор довольно нестандартный для шампуня. Удобен тем, что позволяет использовать весь шампунь, избавляя от необходимости трясти флакон вниз головой. Неудобен тем, что очень туго закрывается ударом крышечки по бортику ванной.

Консистенция
Консистенция приятной такой густоты: в меру жидкая, но не растекается. По цвету отдаёт бледно-розовым, но на фото запечатлеть оттенок никак не удалось. Запах у шампуня ни разу не томатный. Скорее конфетный какой-то. Не раздражает, но, возможно, быстро надоест. На волосах задерживается лишь на некоторое время после мытья и довольно быстро выветривается.

Что ж, обещание мягкого очищения при помощи экстракта мыльного ореха действительно не врёт. Шампунь, как мне кажется, довольно мягкий. Одновременно с тем промывает очень и очень достойно даже сильно грязные волосы. Я стандартно мою голову в два намыливания. И за два намыливания удаётся смыть даже масляную маску (и, что немаловажно, эффект от масляной маски не убивается шампунем). Мылится шампунь тоже достаточно хорошо. Мегашапка из пены вряд ли получится, но пена довольно обильная. Примерно так выглядят волосы, помытые шампунем и высохшие естественным путём.

Конкретно на этих фотографиях волосы вымыты шампунем с использованием родного бальзама после масляной маски. На среднем фото видно, что корни волос отлично промылись шампунем. Что касается объёма, о котором во весь голос кричит этикетка... Волосы у меня тяжёлые, а потому естественный объём им просто неведом. Потому я не обращаю внимания на обещания объёма на любых шампунях для объёма. Хотя, честно признаться, иногда надеюсь, что в этот раз точно получится 😊 На фото объёма нет (возможно потому, что перед мытьём были нанесены масла), хотя иногда бывает незначительный, который, как и запах, пропадает почти сразу после высыхания. Так что мне остаётся только смириться. Очень порадовало, что волосы дольше остаются чистыми.

Итог:

Для меня достоинств вышло значительно больше, чем недостатков: чистота и свежесть волос чуть дольше, чем это бывает обычно, мягкое отношение к волосам наряду с прекрасной способностью к вымыванию масел, мягкость и послушность волос, лёгкое расчёсывание. Шампунь отлично ведёт себя вкупе практически с любым бальзамом или маской. Плюсом, конечно же, полностью оправданная цена (139 рублей). Шампунь вполне доступен, и его довольно просто найти в магазинах.

Из минусов - очень туго закрывающаяся крышечка... Но это мелочи 😊

Потому рекомендую попробовать шампунь, если вы, как и я, являетесь обладателем жирного типа волос и находитесь в вечном поиске средства, которое позволило бы мыть волосы реже.

Достоинства
  • Волосы легко расчесываются
  • Волосы реже пачкаются
  • Делает волосы мягкими и послушными
  • Недорого стоит
  • Совершенно не спутывает корни
  • Хорошо промывает волосы
Недостатки
  • Плохо закрывается крышка
HelgeWeisseрекомендует
Шикарные волосы, видела этот шампунь, но побоялась взять
Потрясающий цвет волос ❤️
15.03.2015
Какой хороший шампунь! Спасибо за обзор!
29.03.2015
Благодарю за комплименты волосам :3
Работаю над восстановлением после фена)