Опубликовано 3 Июль, 2018 - 12:16

полгода или более

Всем огромный привет!

Этой зимой с моими волосами произошла жесткая экзекуция, при не однократной попытке осветлить свои волосы - я потерпела фиаско. Волосы можно сказать погибли, они склеились и истончились и в почти прямом смысле слова, я узнала что такое - "мочалка на голове". От природы мои волосы тонкие сами по себе и "мышиные", не являясь обладателем шикарных волос, меня частенько тянет на эксперименты.

Шампунь для окрашенных волос Ollin Care Сохраняющий цвет и блеск (Shampoo Color & Shine save)

За примерно пол года была проделана огромная работа по восстановлению волос и приведение в боле менее приличный вид. Это были - масло-флюид OLLIN, ампулы ХЭК, ампулы каарал, маски ну и конечно виновник отзыва служил верой и правдой, отработал во всю силу свою не маленькую роль.

Косметика Ollin считается профессиональной и продается в специализированных магазинах для парикмахеров и является бюджетной.

Цена: примерно 400 рублей за целый литр.

Забегая вперед, сразу скажу, что с первого применения я поняла - что не ошиблась с выбором этого шампуня.

Объем: 1000 мл.

Производитель: Россия

Место покупки : Хитег-Юг (магазин профф. товаров для салонов красоты)

Состав :

Water, sodium laureth sulfate, cocsmidopropyl betaine, cocamide DEA, sodium chloride, cetrimonium chloride, D-panthenol, butylene glycol, helianthus annuus seed extract, hydrolyzed vegetable protein, PG-propyl silanetriol, silicone quaernium-16, undeceth-11, bytyloctanol, undeceth-5, fragrance, citric acid, EDTA, 5-chlor-2-methyl-4-isothyazolin-3-one, 2-methyl-4-isothiazolin-3-one, 2-(4-tert-butylbenzyl)propion-aldehyde, linalool, citronellol, limonene.

Обещания производителя:

Ollin Professional Care Color & Shine Save Shampoo - Шампу­нь сохраняющий цвет и бле­ск окрашенных волос. Деликатно очищает волосы, сохра­няя цвет и блеск окрашенных волос на дли­тельное время. Подходит для еже­дневного применения. Акти­вные компоненты: Экстра­кт семян подсолнечника эффек­тивно укрепляет, питает и насыща­ет структуру волоса витами­нами В1, В2, В3, С, D. Расти­тельные протеины и провита­мин В5 (D-пантенол)- увели­чивают прочность, и спосо­бствуют восстановлению окрашенных волос.

Упаковка: обычная пластиковая бутылка, которая оснащена очень удобным дозатором, который не нужно покупать отдельно, заметила что рука в магазине тянется к подобным форматам, это очень удобно и практично. Сам дозатор не скрипит, хорошо дозирует.

Консистенция средней густоты и прозрачная с едва заметным желтоватым оттенком. Пенится шампунь хорошо и расходуется экономично.

Запах легкий и приятный, травянистый - что не типично как мне кажется для профф. средства.

Применение и результат.

Не стоит от него ждать отличного очищения, он моет волосы очень мягко и поверхностно, по этому для более "чистого" результата лучше промыть волосы два раза. С каждым применение волосы становились лучше, имеет накопительный эффект.

Заметила что на осветленных волосах, не смотря на мягкое очищение тонировочную краску постепенно все-таки вымывал, а вот когда я решила покрасить волос в цвет ближе к натуральному - то первые 3-4 мытья пигмент сходил, но не сильно, а потом цвет закрепился и я до сих пор хожу с результатом окрашивания трех месячной давности (примерно) и это на белые волосы, так что смею полагать что это заслуга шампуня в том числе.

• ингредиенты входящие в состав действительно выполняют обещанные функции, питают и увлажняют.
  • волосы не так сильно путаются в процессе мытья, на тот момент это был единственный шампунь в моем арсенале так бережно работающий.
  • Действительно придает блеск и ухоженный вид.
  • Подходит для ежедневного применения.

Сейчас я уже не крашу волосы, отрастила примерно 5-6 см волос, испорченные еще не отвалились и в принципе выглядят сносно, но я их постепенно состригаю. На данный момент мне кажется что появилось привыкание, волосы перенасытились этим шампунем, но я использовала весь его объем и с радостью переворачиваю эту страницу для новых открытий. Если вдруг я еще раз решусь окрасить волосы ( рано или поздно это произойдет), то возможно я куплю его еще раз.

осталось совсем "на донышке"

Этот шампунь я рекомендую попробовать тем, кто столкнулся с подобной проблемой и тем кто красит волосы, преимущественно в яркие и темные цвета и ищет мягкое средство не травмирующее волосы профф. сегмента по доступной цене. Но, я не рекомендую его использовать на не поврежденные волосы и не окрашенные - он будет их утяжелять и они будут быстрее пачкаться, т. е. применять только по назначению.

Достоинства
  • Не смывает краску
  • Не сушит длину
  • Недорогой
  • Подходит для ежедневного использования
  • Приличный уход
  • Удачный дозатор
  • Удобный дозатор
  • Хорошо и деликатно промывает
Недостатки
  • Не сохраняет холодные оттенки
Groshevaрекомендует
05.07.2018
Мне кажется, его лучше чередовать с другими шампунями 😉 Чтобы не перепитать волосы
06.07.2018
уже поздно увы 😊 а так еще ШГО спасает, но что-то я про него подзабыла)
09.08.2018
Люблю у Ollin серию Full Force, очень нравится.