Раньше шампунь Антисильверин (от слова "сильвер" - серебро) назывался Антиседином, но тогда я еще не была с ним знакома, впрочем, как и с сединой. Несколько первых седых волос у меня появилось 8 лет тому назад, на фоне сильного стресса. Я не придала этому особого значения, так как в общей массе волос они были практически незаметны. Но стресс усугубил на тот момент еще не явные проблемы с щитовидкой, что отрицательно сказалось на моем здоровье спустя несколько лет. И седины стало больше :(
Зато теперь я знаю, как щитовидка связана с сединой. Если у вас появилась ранняя седина и вообще проблемы с волосами, обязательно сходите к эндокринологу и проверьте гормоны ЩЖ. Я уже второй год принимаю эутирокс и витамин Д, выпадение волос значительно сократилось, но седина никуда не ушла (эх).
Седых волос даже немного добавилось. Вот так это в марте выглядело в общей массе.
Не то чтобы их сильно много, но уже хорошо заметно. В основном на висках и над лбом. Волосы я никогда не красила и не хочу, свой рыже-русый цвет меня устраивает. Когда я начала искать информацию, какой краской лучше закрасить седину на висках, наткнулась на Антисильверин.
Антисильверин - это средство для восстановления натурального цвета волос. Средство воздействует на кератин (основной белок волос), что стимулирует выработку пигмента меланина. Меланин есть во всех волосах, но с возрастом (или из-за стресса и проблем с той же щитовидкой), начинает вырабатываться менее активно, поэтому волосы обесцвечиваются, то есть становится седыми. Я решила попробовать - вдруг в моем случае средство сработает? Вдруг да волосяной пигмент очнется.
Есть лосьон для нанесения на волосы, о нем я расскажу в следующем обзоре, и есть шампунь. Писать в одном обзоре сразу про два средства по правилам Айрекоменд нельзя, поэтому разнесу на два обзора. Сначала расскажу про шампунь. Шампунь - это профилактика, и, насколько я понимаю, не обязательный пункт в процедуре, то есть можно пользоваться одним только лосьоном, но я захотела и шампунь тоже.
Флакончик 150 мл стоит около 400 рублей, можно найти в аптеке, заказать на официальном сайте компании "Две линии" или на ВБ, а покупала и там, и там.
Первое, на что обратила внимание взрослая седеющая женщина (я), что запах у шампуня детский 🐣 Очень приятный 😊 Пенится шампунь отлично, волосы промывает отменно. Расход экономный.
Производитель обещает, что шампунь:
- предупреждает появление седины (но если седина не появилась, как узнать что это было благодаря шампуню? 🙄);
- стимулирует волосяные фолликулы и активно питает корни волос;
- делает волосы мягкими и шелковистиыми.
В составе есть витамин РР (стимулирует волосяные фолликулы и активизирует выработку пигмента), экстракты шалфея и крапивы (нормализует жирность), хны (укрепляет, лечит кожу), сосны, лопуха.
Мне результат в плане гигиены и внешнего вида волос очень нравится. Волосы хорошо промыты, блестящие. Запах нравится тоже. Он легкий, уютный и ненавязчивый.
У меня волосы склонны быстро жирниться, не всякий шампунь мне подходит. А этот подошел: и промывает хорошо, и волосы дольше свежими остаются, и не пересушивает. Купила уже 2 флакончика, буду им пользоваться, хотя бы периодически.
Насчёт борьбы с сединой: результат есть, но все же, как я понимаю, основную работу выполняет лосьон, а не шампунь, а про лосьон я написала вот здесь: Седые волосы - можно ли восстановить прежний цвет? Теперь знаю, что - да. Седина обратима. Это не чудо, а прикладная биохимия. Фото "до" и "после" прилагаю