Опубликовано 6 Август, 2021 - 05:11

С детства мучаюсь с жирными волосами. Корни засаливаются на раз-два, волосы тонкие и повисают сосульками. Знакомо? Тогда вам будет интересно. Сейчас мою голову почти каждый день, а в моём детстве так было не принято как-то, банный день суббота. Об этом я как-нибудь расскажу в другом отзыве, а пока о шампуне с чайным деревом американского происхождения с обманчиво итальянским названием.

• Шампунь Giovanni Tea Tree Triple Treat Invigorating Shampoo
  • Произведено: в США
  • Объём: 250 мл
  • Цена: 500 рублей
  • Покупала на Айхерб

Срок годности после вскрытия 12 месяцев. И товар не тестируется на животных, сейчас для многих эта информация актуальна.

Объём стандартный, цена приемлемая. На Iherb покупать дешевле, чем на Lookfantastic. Но оно и понятно, производитель то Американский.

✔️ УПАКОВКА

Упаковка удобная и узнаваемая. Все шампуни бренда Джованни упакованы в такие угловатые бутылочки из плотного, качественного, непроминающегося пластика. При использовании бутылка не деформируется и плюс в том, что видно сколько осталось продукта, просвечивается.

Бутылка устойчиво стоит на полочке в ванной. Крышка откидывается и на крышке выпуклый логотип-листик. У всех шампуней такой.

Крышка удобная, ногти ломать не нужно. Откидывается легко, можно одной рукой это делать. Но захлопывается при этом плотно, зазоров нет. Отверстие небольшое, но удобное. В процессе использования не залипает.

Название бренда вводит в заблуждение, оно какое-то итальянское. А производитель из США. Почему такое название, не знаю, но интересно даже.

На обратной стороне флакона есть вся необходимая информация, смотрим. Обещания, преимущества, как пользоваться и полный состав продукта.

В общем просто, минималистично, но мне нравится.

✔️ КОНСИСТЕНЦИЯ / АРОМАТ

Консистенция однородная, без отдельных гранул или частичек.

В меру густая. Шампунь не текучий, не жидкий, сразу не убегает. Но и при этом не вязкий, его легко достать их бутылки и легко дозировать.

Продукт прозрачный, не кремовый. Это верный признак того, что шампунь будет качественно промывать загрязнения, а значит работать по своему прямому назначению.

Аромат травяной, натуральный, пахнет шампунь чайным деревом, явно им и ни с чем не перепутаешь. Мне нравятся такие ароматы, для меня это лучше, чем химозные "цветочки или фрукты". Это как живые цветы или пластик "на пасху".

✔️ СОСТАВ

Вода (очищенная), кокоамфоацетат натрия, лаурил глюкозид, кокоил глутамат натрия, натрия лаурил глюкозы карбоксилат, децил глюкозид, кокамидопропилбетаин, глицерин, пантенол, сорбат калия, лимонная кислота, полисорбат 20, феноксиэтанол, ментол, масло перечной мяты (mentha piperita)*, сок листьев алоэ вера (aloe barbadensis)*, масло сафлоровое (carthamus tinctorius)*, экстракт тысячелистника (achillea millefolium)*, экстракт цветков ромашки (chamomilla recutita)*, экстракт хвоща полевого (equisetum arvense)*, масло эвкалипта (eucalyptus globulus)*, экстракт листьев лаванды узколистной (avandula angustifolia)*, масло из листьев чайного дерева (melaleuca alternifolia)*, экстракт листьев розмарина (rosmarinus officinalis*, экстракт листьев шалфея (salvia officinalis)*, экстракт чабреца (thymus vulgaris)*, экстракт цветов мать-и-мачехи (tussilago farfara)*, экстракт крапивы двудомной (urtica dioica)*.

Моющая основа тут безсульфатная. Именно поэтому я его и купила и покупаю. Все продукты бренда без SLS.

Экоголик подтверждает натуральность и безопасность компонентов состава.

Кроме консерванта Феноксиэтанола, который используют почти все эко и около натуральные бренды всё остальное в зелёной зоне. Так что, то что Экоголик "не одобрямс" мне лично без разницы. Делаю скрины для тех, кому интересно, но и чтобы понять соотношение натуральных и синтетических компонентов. Не вся "синтетика" плоха, и не всё природное полезно. Экоголик же отмечает зелёным только натуральные компоненты, но они могу быть и сильными аллергенами, на минуточку, если что.

✔️ МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

• Исходник

Волосы тонкие, средней длины. Раньше были светлые, сейчас свой цвет на уровне-7-8, поэтому осветляю. Соответственно длина сухая из-за этого, но корни по прежнему жирнющие, как и в подростковом возрасте, а лет мне уже за сорок. Особенно этот недостаток мешает, когда корни отрастают. После свежего окрашивания дела обстоят получше.

Мой мастер меня успокаивает, что жирность лучше, чем сухость и шелушение. Возможно, но мне от этого не легче.

Кончики не секутся, длина не пушится. Локальные шелушения иногда случаются на коже головы, как это не парадоксально при жирности. Перхоти нет.

• Ожидания

От шампуня жду мягкого, но качественного промывания без пересушивания, снижение жирности кожи головы за счёт компонентов состава.

Кроме этого шампунь способен на большее. По уверению производителя он может:

• Способствует улучшению кровообращения кожи головы, придавая ощущение свежести
  • Помогает укрепить волосы с помощью смеси трех органических масел для стимулирования роста волос, их освежения и очищения
  • Помогает уменьшить сухость, шелушение кожи головы с помощью растительного сырья из органического чайного дерева

• Нанесение / Как пенится

Шампунь неплохо пенится для безсульфатника. Этим качеством отличаются все шампуни бренда Джованни и в том числе этим они мне и нравятся.

Пока не было ни одного разочарования от этого производителя. В процессе я кайфую от запаха. Возможно меня поймут не все, но для меня лучше чайное дерево, чем химозная отдушка.

Шампунь очень быстро размыливается в мягкую и крепкую пену. Хорошо смывается, в процессе мытья не путает волосы. Промывает с первого раза! Никогда не использую его повторно, даже при сильно засаленной голове. А это отличный результат для натурального варианта.

• Влияние на длину

Немаловажный момент: при регулярном использовании он не делает волосы хуже, не "замыливает их". Частенько бывает так, что после пары применений продукт вызывает щеначий восторг, а потом как-то эффект и восторг "сдувается". Тут такого нет, хорошая рабочая лошадка, молодец.

Также Giovanni Tea Tree не сушит полотно. После мытья с шампунем, конечно, я использую бальзам или маску. Даже при моей средней длине это необходимость, а не прихоть.

Волосы хорошо расчёсываются после Джованни, в течении дня не путаются.

Рука тянется к нему, мне всё нравится. Хочется ощутить и запах и ощущение чистоты и мягкости волос после мытья. Аромат немного остаётся на волосах, но недолго.

Вот так выглядели волосы в начале использования.

А вот так почти к концу бутылки. Видно, что отросло окрашивание, но волосы не выглядят хуже, они живые и здоровые.

Волосы не пушатся, не топорщатся, не электризуются. Кончики в порядке.

• Влияние на корни

Это самый важный пункт, лично для меня точно. Таких чистых корней на второй день у меня не было ни разу! И это летом! Шикарный эффект.

Я безумно довольна покупкой. Обычно на второй день у меня сосульки, необходим сухой шампунь или причёска хвост или пучок и то, не очень всё.

Насчёт объёма, он есть. Небольшой, но есть. Волосы не прилизанные к голове.

Перхоти у меня нет, так что как работает продукт в этом направлении не могу сказать. Но состав направлен на устранение этих проблем, чайное дерево вообще крутой компонент, покупаю его в виде масла, и на Айхерб в том числе, крутое от Aura Cacia.

Шелушений в период применения шампуня также не было. Кожу головы не стягивает, нет никакого дискомфорта.

✔️ ИТОГОВОЕ МНЕНИЕ

Покупкой я довольна. Главным достоинством шампуня для меня является натуральный состав без сульфатов и при этом отличная работа по прямому назначению. Частенько бывает, что за натуральный состав делаешь скидку и прощаешь недочёты. "Да, шампунь плохо мылится и имеет лошадиный расход... ну ладно, зато натуральный". В таком духе, ну вы поняли. Тут прощать не за что и скидок я не делаю. Твёрдый отличник для меня без притягивания за уши.

+++ Плюсы:

• Соотношение цена/ качество
  • Натуральный состав
  • Хорошо промывает
  • Продлевает чистоту корней
  • Не сушит кожу головы
  • Приятно пахнет
  • Не путает волосы
  • Не замыливает их со временем

--- Минусы:

• Не заметила влияния на рост волос, но и не выпадали волосы уж точно

Отличный вариант повседневного шампуня, буду покупать ещё. Пока бренд меня не разочаровывает и радует качественной продукцией с натуральным составом по приемлемой цене. Не зря на нём написано, качество как в салоне.

❤️ Marsi ❤️рекомендует
06.08.2021
Хорошо когда радость от эффекта со временем не угасает. Я пробовала очень много шампуней и действительно так часто бывает, сначала дико нравится, а потом начинает перепитывать ,сушить и пушить волосы. 🤔🤔Этот шампунь здорово себя показал 😉 у меня жирная кожа головы поэтому мне такой бы тоже понравится. А какой классный объем ❤️ 👍
Спасибо большое! Попробуйте 😊
Не пробовала такой
06.08.2021
Отличный вариант! У меня не жирные волосы, но иногда хочется дополнительной свежести.
На лето отличный вариант
06.08.2021
Состав очень даже приличный, да и эффект на корнях классный!
хороший эффект! 😉
06.08.2021
Это божественная серия для отпуска, всегда ее беру на море!
07.08.2021
Возьму на заметку, ибо также нуждаюсь в хорошем очищении прикорневой зоны волос 😌
07.08.2021
Интересный шампунь
08.08.2021
Хорош 😍 и состав приличный, присмотрюсь.
Волосы великолепные 🤩
17.08.2021
Отличный шампунь и состав натуральный. Думаю, мне подойдет. Беру на заметку. Спасибо. 😊