Хочу рассказать вам о моём опыте использования шампуня Egg organic, долго до этого созревала и вот наконец сложила о нём окончательное мнение.
Я видела много положительных отзывов об этом шампуне, но к сожалению, мой не будет таковым.
Когда-то я часто пользовалась шампунями Organic shop, причём не одним, перепробовала разные и один из них меня очень и очень порадовал, поэтому когда я выбирала новый шампунь, мне захотелось купить снова что-то от Органик шоп. Волосы у меня сухие и повреждённые от частых окрашиваний и они окрашены в настоящее время, поэтому мой выбор пал на Egg organic линейки Naturally professional. Впервые взяла шампунь этой линейки.
Цена где-то 140 р.
Объём 250 мл.
Извините за упаковку, но... по какой-то непонятной причине краска немного слезла в некоторых местах, не знаю почему, как-будто кто то её поковырял, похоже что это некачественная печать :О
83% восстановление повреждённых волос.
90% сокращение ломких и секущихся волос.
100% более стойкий цвет, блеск и гладкость волос.
Активное восстановление поврежденных и окрашенных волос 36 ч.
Упаковка просто пестрит заманчивыми обещаниями и достоинствами данного чудо-шампуня.
Под крышечкой ещё была дополнительная защита в виде фольги. Использование вроде бы должно быть удобное, а как бы не так- крышечка иногда ну просто ни в какую не хочет нормально закрываться.
Цвет: прозрачно-перламутровый
Консистенция: достаточно жидкая
Запах: приятный, цветочный.
А теперь интересно, чем обрадует нас состав. Синтетические компоненты я отметила словом "СИНТЕТИЧЕСКИЙ", а ВРЕДНЫЕ я отметила ещё и грустной мордочкой 😞
- Aqua with infusions of: Lecithin (3D-яичный лецитин)
- Organic Macadamia Ternifolia Seed Oil (органическое масло макадамии)
- Camellia Sasanqua Oil (Japanese Silk Oil) (японское шелковое масло) (масло сасанквы)
- Sodium Coco-Sulfate 😞 СИНТЕТИЧЕСКИЙ
- Cocoamidopropyl Betaine 😞 СИНТЕТИЧЕСКИЙ
- Sodium Chloride
- Hydrolyzed Casein (био молочные протеины)
- Hydrolyzed Keratin (жидкий кератин) СИНТЕТИЧЕСКИЙ
- Coco-Glucoside
- Tocopherol (витамин E) СИНТЕТИЧЕСКИЙ
- Retinyl Palmitate (витамин A) СИНТЕТИЧЕСКИЙ
- Biotin (витамин H ) СИНТЕТИЧЕСКИЙ
- Folic Acid (витамин B9) укрепл. СИНТЕТИЧЕСКИЙ
- Cyanocobalamin (витамин B12) для роста
- Niacinamide (витамин PP)
- Pantothenic Acid (витамин B5) СИНТЕТИЧЕСКИЙ
- Pyridoxine (витамин B6) СИНТЕТИЧЕСКИЙ
- Riboflavin (витамин B2) СИНТЕТИЧЕСКИЙ
- Thiamine (витамин B1) СИНТЕТИЧЕСКИЙ
- Yeast Polypeptides (дрожжевые полипептиды) ? НЕ НАШЛА ИНФОРМАЦИЮ
- Astrocaryum Murumuru Seed Butter (масло мурумуру)
- Theobroma Grandiflorum Seed Butter (масло купуасу)
- Palm Alcohol ? НЕ НАШЛА ИНФОРМАЦИЮ
- Phytosteryl Canolate (эфиры фитостерола и жирных кислот из рапсового масла)
- Glycol Distearate 😞 СИНТЕТИЧЕСКИЙ
- Parfum 😞 СИНТЕТИЧЕСКИЙ
- Kathon 😞 СИНТЕТИЧЕСКИЙ
- Citric Acid
- CI 19140 😞 СИНТЕТИЧЕСКИЙ(жёлтый краситель Тартразин)
- CI 15985 😞 СИНТЕТИЧЕСКИЙ (жёлтый краситель "солнечный закат")
Разбор состава:
- Ну, начнём с первого же компонента- такого определения я не нашла, так понимаю что Органик шоп сами придумали это название. Есть просто - лецитин.
- Масла макадамии и сасанквы в первых строчках - это хорошо.
- И вот первый же неприятный сюрприз в самом начале списка сульфат. Как обидно, что я не заметила его сразу, вообще стараюсь не использовать шампуни с сульфатами. Так что кричащая надпись на упаковке такая вот хитрая ловушка. Обманули. )
- Пятый в списке - синтетический компонент, который по данным, которые я нашла в интернете может вызывать сухость, раздражение кожи, аллергические
- реакции.. да и никак его нельзя назвать натуральным компонентом, а ведь он тоже в начале списка.
- Далее идёт куча разных витаминов. Я их пометила "СИНТЕТИЧЕСКИЙ", потому что они синтезированы химическим путём. Но есть и натуральные, их я непомечала.) Но это ок, должно быть полезно для волос.
- Ну а под конец синтетический букет из всякой вредности, а особенно убили меня последние: жёлтые пищевые красители, которые могут вызывать аллергические реакции и вообще вредны для кожи при долгом контакте с ней. А первый вообще был раньше запрещён у нас в стране, потом вроде как снова разрешён, но относиться к нему лучше с осторожностью.
- А вот о следующих я не нашла никакой внятной информации:
- Yeast Polypeptides, перевела это как дрожжевые полипептиды. Но что это и с чем его едят так и не поняла. Такое ощущение, что секретное изобретение Органик шоп.
- Palm Alcohol, тоже ничего не нашла, кроме пальмового вина или чего то такого, не знаю зачем они его налили в шампунь оО
- Phytosteryl Canolate, перевела вот так: "эфиры фитостерола и жирных кислот из рапсового масла", вроде бы что-то для вязкости, но это не точно.
Поправьте меня и просветите, если знаете что это за компоненты, буду очень признательна.)
Про использование:
У меня нормально промываются волосы только с 3-го раза. Во время мытья, волосы не становятся мягкими, спутываются. Маска (этой же серии) немного спасает ситуацию, но даже после смывания маски волосы всё равно далеко не струятся, а скорее топорщатся. Ничего не меняется и после высыхания. Я обычно не расчёсываю мокрые волосы, но даже пальцами это делается не очень легко, Обычно я просто сижу и жду когда подсохнут, там уже распутываются сами.
Я специально несколько раз не использовала дополнительно никакие масла и другие маски, чтобы понять настоящий результат от шампуня. Волосы очень жёсткие, даже колются неприятно, сухие, нет никакого блеска, объём съедается. К тому же они становятся грязными быстрее обычного.
Сразу после мытья (немного подсушены феном)
На второй день:
Должно быть видно, что волосы сухие, особенно на первых фото. А когда выхожу на улицу они вообще начинают просто летать как пух по ветру, все растрёпываются и пушатся.
У моего молодого человека волосы другие, они у него жирные, поэтому шампунь на него действует немного по другому, волосы в первый день у него вроде бы и гладкие, блестящие, но в то же время их потрогаешь- они какие то спутанные. На второй день они уже выглядят жирными и постоянно торчат "петухи", к тому же у него появилась аллергия после 3--го использования..
Наверное, хватит мне пытать этот шампунь, выводы я сделала, шансов ему дала много и поняла что он точно мне (и не только мне) не подходит. Второй раз покупать не стану.
Извини, Органик шоп, что-то ты на этот раз меня не порадовал.
___________________________________________________________________________________________
Другие обзоры на продукты Органик шоп:
Гоммаж для лица Утренний кофе
Крем для рук на масле манго
Твёрдые духи с ветивером и бергамотом
Сохранить