Я уже давно решила, что пора завязывать с экспериментами с натуральными шампунями. Ну не подходят они мне, совершенно. Покупка шампуня от Organic Shop была моим последним взглядом в сторону органики.
Место покупки: ИМ [ссылка].
Цена: 95 грн. (3,6 дол.)
Объем: 250 мл.
Обещания производителя:
Чтобы волосы были по-настоящему красивыми и ухоженными, необходимо позаботиться об их здоровье вместе с замечательным шампунем «Яичный. Ультра восстанавливающий» от Organic Shop. Полностью натуральный состав, в который входит множество органичных масел, способен не только нарисовать красивую визуальную картинку, но также реанимировать каждую волосинку прямо изнутри.
Весь секрет кроется в 3D-яичном лецитине, который лечит структурные повреждения и здорово реанимирует даже самые сильно поврежденные волосы. Масла и био молочные протеины отменно питают и увлажняют, а также прибавляют здоровья за счет большого количества витаминов, которыми они насыщают не только волосы, но и кожу головы. Японское шелковое масло обеспечивает небывалый блеск, гладкость и насыщенность оттенка на окрашенных волосах. Шампунь поможет избавиться от секущихся кончиков, предотвратит ломкость и устранит тусклость, защитит от негативного воздействия УФ-лучей, вернет волосам здоровье и красоту.
Наобещали столько, что я просто не могла пройти мимо и не дать последний шанс натуральному (хоть я и не верю в полную натуральность и безвредность) шампуню.
Aqua with infusions of: Lecithin (3D-яичный лецитин), Organic Macadamia Ternifolia Seed Oil (органическое масло макадамии), Camellia Oleifera Seed Oil (Japanese Silk Oil) (японское шелковое масло), Sodium Coco-Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Hydrolyzed Casein (био молочные протеины), Hydrolyzed Keratin (жидкий кератин), Coco-Glucoside, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Tocopherol (витамин Е), Retinyl Palmitate (витамин А), Biotin (витамин Н), Folic Acid (витамин В9), Cyanocobalamin (витамин В12), Niacinamide (витамин РР), Pantothenic Acid (витамин В5), Pyridoxine (витамин В6), Riboflavin (витамин В2), Thiamine (витамин В1), Yeast Polypeptides, Astrocaryum Murumuru Seed Butter (масло мурумуру), Theobroma Grandiflorum Seed Butter (масло купуасу), Palm Alcohol, Phytosteryl Canolate, Glycol Distearate, Parfum, Kathon, Citric Acid, CI 19140, CI 19140, CI 15985.
В составы я не вникаю обычно, тем более шампуней, мне главное чтоб хорошо мыл и не сушил.
Мои волосы: пока что длинные (до копчика), осветленные, но на корнях уже отрос мой пепельно-русый цвет сантиметров 14-15. В принципе беспроблемные, разве что сильно путаются, особенно после мытья.
Чего хочу от шампуня: в принципе, не много. Мне важно чтоб он хорошо пенился (именно поэтому чаще всего и обхожу стороной органику), хорошо промывал корни волос и они не жирнились раньше обычного, а также не пересушивал длину.
Упаковка у шампуня ORGANIC SHOP EGG выполнена в виде тубы. Вроде неплохо, но мне не очень удобно пользоваться, ведь крышечку нужно непременно закрывать перед тем как поставить и делать это нужно одной рукой, ведь во второй налит шампунь уже. А если при этом крышечка еще и не защелкивается с первого раза...
Что радует, так это то, что при покупке горлышко было запечатано, всегда ценю это в продуктах.
Запах. Спокойствие, яйцами не воняет пахнет. 😂 Аромат парфюмерный, легкий и приятный. На волосах не остается.
Консистенция у шампуня средней густоты, он не льется из дозатора, что при такой упаковке большой плюс. Цвет имеет слегка желтоватый, полупрозрачный.
Применение и результат. Шампунь мне понравился сразу же, как только я нанесла его на волосы, ведь пенится он просто чудесно! И корни промывает с первого раза, и волосы не сушит, и не пушатся они и не пачкаются быстрее обычного. Дает ли шампунь блеск мне сложно сказать, мои волосы и так блестят. Мне просто нет к чему придраться, он меня полностью удовлетворяет.
А вот за то, что мои вредные волосы не путает, так я ему памятник поставить готова! Обычно на этот аспект я обращаю внимание при работе бальзама или маски, а тут заметила уже при смывании шампуня. Я пальцами ощущала, что мои волосы реально даже без маски расчесать, а такое бывает крайне редко.
Использую я шампунь в паре с маской ORGANIC SHOP EGG, которой я тоже осталась довольна.
Шампунь ORGANIC SHOP EGG ультра восстанавливающий яичный био я однозначно рекомендую и сама еще не раз его куплю!