Мур-мур, красавицы!
Наверное все знают про уходовые средства для волос от японского бренда Tsubaki. Про них еще пару лет назад рассказало огромное количество бьюти-блогеров. Я долго думала покупать или нет эти средства,но все ж таки любопытство и скидка в Летуаль сыграли свое. Я купила и шампунь и бальзам из серии Damage Care.Они направлены на восстановление поврежденных волос. Полная цена каждого средства 700р за 220 мл. Я покупала за 350р.
Оформление флакона: Строго и лаконично. Вверху название шампуня,название серии и название производителя. Снизу какие-то иероглифы. Если бы не восторги на ютюб по поводу этих шампуней я бы не обратила на него внимание. Просто очередная бутылочка среди многих в магазине.
В моей эконом-версии у шампуня нет дозатора. Есть откидывающаяся крышка. Под ней дырочка. Мне такой вид упаковки нравится. Легко налить из флакона столько продукта,сколько нужно.
Консистенция,цвет,аромат: Шампунь белого, с перламутром, цвета. Красивый такой.Будто моешь голову жидким жемчугом *). Консистенция в меру жидкая,по рукам не растекается. По волосам распределять шампунь легко. Запах приятный цветочный и абсолютно ненавязчивый.
Обещания производителя:Продукт содержит компонент ,который придает блеск волосам-натуральное масло камелии. Шампунь восстанавливает поврежденные участки волос,придает им блеск и увлажняет. В состав входит аминокомплекс полученный из камелии. Он глубоко проникает в структуру волоса и обладает восстанавливающим действием.
В общем бла-бла-бла и сбоку бантик. Всесильная камелия ,которая восстановит мои волосы. В шампуне...
А что же на деле?
Сейчас я использовала и шампунь и бальзам до конца и могу уже составить полное мнение о продуктах. Моет шампунь волосы хорошо. Со второго намыливания до скрипа. Кожу головы не раздражает. Я голову мою каждый день, поэтому о продлении свежести волос ничего сказать не могу. Шампунь даже с бальзамом делает волосы рассыпчатыми и еще более пушистыми. Я больше люблю немного более утяжеленные волосы и напитанные кончики.
Мои волосы натурального цвета.Летом я обычно рыженькая а в холодное время темненькая. Из-за того что волосы летом так выгорают я зимою хожу с этаким омбре на голове*). Но уже привыкла. По структуре волосы тонкие,ломаются на концах.
Пока я использовала эти средства я никак не могла понять что же они мне напоминают. А,недавно вот,вспомнила. Это просто копия серии Elseve в белых флаконах с красной крышечкой (Полное восстановление,кажется). Я на этой серии года 4 назад "сидела" очень плотно. А тут в Тсубаки реально и аромат и цвет и действие на волосы одно и то же.
Так что,думайте сами ,решайте сами...Нужно ли вам переплачивать за бренд или можно купить средство-аналог гораздо дешевле.
А если вы все же хотите попробовать нечто азиатское,то советую эти средства:
Шампунь Kerasys
Бальзам Kerasys
Пы.сы. Состав не разбирала,но кому интересно, SLS и прочая химия в нем имеется.
С вами была Ксюша. Ко мне можно на Ты.