Опубликовано 18 Февраль, 2020 - 09:43

Пользуюсь уже 5 месяцев увлажняющим шампунем Organic Pharm "Фармаратуран" для чувствительной и раздраженной кожи головы. Не скажу, что очень им довольна, но он работает. Шампунь я заказывала на Вайлдберриз. Искала там специальный шампунь, который не раздражал бы мне кожу головы, так как многие другие шампуни мне очень сушат кожу, из-за чего меня начинает мучить чувство стянутости и зуд, а еще перхоть возникает.

Этот шампунь продавался в наборе из двух флаконов, потому я купила сразу два шампуня. Каждого мне хватило примерно на два с половиной месяца. Сейчас заканчиваю второй флакон, его осталось буквально на два-три применения.

Увлажняющий шампунь Organic Pharm "Фармаратуран" для чувствительной и раздраженной кожи головы
Успокаивающие свойства шампуня я ощутила уже с первого применения. Он действительно снимает зуд, раздражение, но его нужно правильно использовать. Не нанести, вспенить на волосах и смыть, а вспенить и оставить на 2 минуты, вот тогда уже очень хорошо ощущается его успокаивающий эффект. Если использовать шампунь как обычно, то эффект минимален.

Не могу сказать, что шампунь решил все мои проблемы с чувствительностью кожи головы, однако он их очень заметно снизил. Но, думаю, в теплое время года он будет работать лучше, так как холод, сухой воздух и жесткая вода накладывают свой отпечаток на состояние волос и кожи головы.

В описании указано, что волосы после мытья этим шампунем, легко распутываются. Это не совсем так. Без дополнительных средств мне проблематично их распутать. Сейчас я чаще использую масло для облегчения расчесывания волос. Просто беру капельку любого косметического масла, растираю его в ладонях и жамкаю еще влажные после мытья волосы, а потом с легкостью их расчесываю. Бальзамы и кондиционеры я практически не использую, мне проще масло на волосы нанести. Если мне нужен объем, то я после масла наношу на волосы мусс, он, кстати, еще помогает избавиться от электризуемости волос.

Шампунь Organic Pharm "Фармаратуран" не придает волосам дополнительного блеска, гладкости, объема и прочих свойств, но зато хорошо очищает их, а главное, успокаивает кожу головы, что мне и нужно от шампуня.

Описание и состав

Описание. Гипоаллергенный шампунь, не содержащий щелочных моющих компонентов, мгновенно успокаивает кожу и максимально мягко очищает ее. Экстракт портулака, обладающий успокаивающим эффектом, в сочетании с отваром липы и страстоцвета увлажняет и защищает кожу головы, восстанавливая ее защитную функцию. Обладающие антиоксидантными свойствами олигопроцианидолы мальвы снижают порог чувствительности кожи и восстанавливают ее комфортное состояние. Эти свойства усиливаются действием экстракта подорожника, который сохраняет благоприятную микрофлору и сокращает число патогенных бактерий. Благодаря экстракту цикория средство замечательно распутывает волосы, обеспечивая несравненную эластичность всей массе волос.

Очень мягкая формула. Без сульфатов. Гипоаллергенно.

Способ применения: нанести шампунь на влажные волосы. Массировать до получения пены. Оставить на 2 минуты. Смыть большим количеством воды. При необходимости повторить.

Срок годности и контакты производителя
Крышка с дозатором

На вид шампунь прозрачный, средней густоты, пенится нормально, но я обычно дважды наношу его на волосы, чтобы хорошо их промыть. Пахнет нейтрально, аромат немного мыльный, сладковатый, но приятный, на волосах практически не остается.

Стоимость у него бюджетная, а эффективность вполне реальная. Для моей кожи головы он подошел, аллергию не вызвал. Но мне бы хотелось найти шампунь еще эффективнее, который бы совсем избавил меня от проблем с сухостью кожи головы. Фармаратуран на все 100% не справляется, по крайней мере, в холодное время года. Летом, возможно, куплю его снова, а пока поищу еще какой-нибудь вариант для чувствительной кожи головы.

Достоинства
  • Без сульфатов
  • Бережно относится к коже головы
  • Не сушит кожу и волосы
  • Нежный аромат
  • Хорошо промывает
Недостатки
  • Волосы сложно расчесать
  • Эффективен не на 100%
anndеlightрекомендует