Опубликовано 22 Октябрь, 2024 - 13:55

год или более

Приветствую всех читателей 👋

Сегодня отзыв о моём избраннике среди шампуней.

Если после прочтения появится ощущение, что "оно вам надо", значит, не зря писала.

Поехали!

ВВЕДЕНИЕ

Мое первое знакомство с данным шампунем было , так сказать вынужденным, так как в 2012 году я сделала себе кератиновое выпрямление и, как следствие, нужен был безсульфатный шампунь, так как сульфаты вымывают кератин и сокращают длительность достигнутого эффекта гладких и здоровых волос.

В то время маркетплейсы не были распространены, брала из того, что было на полках супермаркетов.

После первого же применения я прям возмущалась, что это за шампунь, который совсем не пенится, мне казалось, что нужно выливать по четверти флакона, чтобы появился хоть какой-то намек на пену.

Ну вы поняли, я была молодая и глупая, и считала, что мерило шампуня - густая пена, которой в данном виде шампуня в принципе быть не должно.

Вспенивающая основа - производные масел сибирского кедра и алтайской облепихи

К счастью, после того, как волосы высохли, я поняла, что голова чистая, но было непривычно. Обещанного объёма не было, но я то понимала, что дело в тяжелом кератине, а вовсе не в том, что шампунь плохой.

И со временем я даже его распробовала, на дворе 2024 год, а я и по сей день им пользуюсь, мне большего не надо.

Как вы поняли, привыкания данный шампунь не вызывает и нет необходимости искать новый уход, если только не замучало однообразие.

О своем неудачном эксперименте с корейским шампунем написала тут.

ОПИСАНИЕ

Шампунь для всех типов волос

Что обещает производитель:

Высокая активность дикорастущих трав Сибири и Дальнего Востока

Кедровый стланик содержит аминокислоты, способные восстанавливать структуру волоса. Входящий в состав экстракт таежной медуницы прекрасно дополняет кедровый стланик, защищая волосы от потери влаги и придавая им сияющий блеск. Содержащиеся в медунице четыре витамина (А, В, С, Е) обеспечивают длительную защиту и мягкий уход.

СОСТАВ

Aqua with infusions of Pinus Pumila Needle ExtractWH (экстракт кедрового стланика), Pulmonaria Officinalis Extract (экстракт медуницы), Abies Sibirica Needle ExtractWH (экстракт пихты сибирской), Hesperis Sibirica ExtractWH (экстракт вечерницы сибирской), Cortusa Sibirica ExtractWH (экстракт кортузы сибирской), Bidens Tripartita FlowerLeafSteam Extract (экстракт череды), Saponaria Officinalis Root Extract* (экстракт мыльнянки), Anthemis Nobilis Flower Extract* (экстракт ромашки римской), Silybum Marianum Extract (экстракт расторопши пятнистой), Hippophae Rhamnoides Fruit Oil* (масло облепихи), Lauryl Glucoside, Sodium Cocoyl Isethionate, Cocamidopropyl Betaine, Pineamidopropyl BetainePS, Hippophae Rhamnoidesamidopropyl BetaineHR, Glycerin, Guar Hydroxypropyl Trimonium Chloride, Citric Acid, Sodium Chloride, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Sodium Benzonate, Potassium Sorbate, Cl 75810, Parfum, Limonene**, Linalool**. * – органические ингредиенты.

** – натуральные компоненты эфирных масел.

WH – органические экстракты дикорастущих растений Сибири.

Согласитесь, приятно первых местах состава видеть натуральные ингредиенты.

Объем - 500мл (дой пак, во флаконе 400мл, разницы в свойствах наполнителя не нашла)
Бренд - Natura siberika
Страна производства - РФ
Цена - 200-300р
Где купить- маркетплейсы, официальный сайт

ДИЗАЙН, УПАКОВКА

Я давно покупаю дойпаки по возможности, так как в ванну набирала набор одинаковых флаконов, так как не люблю цветовой шум и даже из флакона Натуры я все равно переливала шампунь в свой дозатор. Зачем переплачивать и еще и засорять планету лишним пластиком.

КОНСИСТЕНЦИЯ

Хорошая густота, не растекается, отлично распределяется по волосам. Шампунь прозрачный, зелененький.

АРОМАТ

Приятный, травяной, не дорогой, в том плане, что ничего парфюмированного и яркого в нем нет. Самый обыкновенный, не особо стойкий, для меня это не недостаток.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Сегодня многие немного помешаны на теме эко. Чем старше мы становимся, тем более натуральные продукты мы стараемся применять.

Кстати, для меня ОГРОМНЫЙ ПЛЮС в том, что я могу нанести шампунь, вспенить в волосах и оставить минут на 5-7, мне кажется, что так лучше промывается голова и ничего с моими волосами или кожей головы не случится.

Затем я наношу шампунь во второй раз, и он уже пенится круче, значит за первый раз загрязнения хорошо удалены.

Как вы поняли, мне не приходится использовать два шампуня, типа "на первый раз" и "хороший".

Так мы раньше использовали "чистую линию" как шампунь на первый раз, но сейчас он по цене примерно такой же, а качеством хуже. Но это только на мой взгляд, маме и бабушке нравится, они пользуются по сей день.

Шампунь не вызвал ни перхоти, ни иссушения волос, даже если после шампуня я не успела использовать кондиционер или несмываемый уход (тут о моем 100% фаворите), то волосы не превратятся в мочалку, только расчесывать я их буду уже после высыхания.

Обещание ухода, на мой взгляд, выполнено.

Об объёме у корней... Ну камон, даже специальные укладочные спреи, пенки, муссы не держат мои волосы, ну от шампуня чего ожидать. Спасибо что хорошо моет, не утяжеляет и не жирнит.

ВЫВОД

Думаю, что вы поняли, я абсолютна довольна шампунем, за столькие годы он не стал хуже, что редкость. Отличное качество за приемлемую цену.

Достоинства
  • Без миниральных масел, силиконов и парабенов
  • Волосы долго остаются чистыми
  • Доступная цена
  • Здоровый вид волос
  • Имеет приятный запах
  • Не содержит SLS и парабенов
  • Не сушит
  • Содержит натуральные компоненты