Шампунь Karite периодически появляется у меня на ванной полке. Пользовалась я им уже не однократно, и часто к нему возвращаюсь когда мне надоедает профессиональный уход с обилием силиконов, и хочется чего то мягкого и нежного к волосам. От природы мои волосы сухие и пористые, после многих лет окрашивания.
На данный момент шампунь у меня в объеме 50 мл, что очень удобно для использования в путешествиях.
Цвет прозрачный, желтоватый.
Состав: Water (Aqua), Sodium Laureth Sulfate, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Cocamide MIPA, Oleth-10, Lauryl Betaine, Butyrospermum Parkii (Shea Butter) (Butyrospermum Parkii Butter), BHT, Citric Acid, Fragrance (Parfum), Glycine Soja (Soybean) Oil (Glycine Soja Oil), Glycine Soja (Soybean) Sterols (Glycine Soja Sterol), Glycolipids, Hydroxypropyl Guar Hydroxpropyltrimonium Chloride, Limonene, Linalool, Methylisothiazolinone, Phospholipids, Polyquaternium-7, Sorbic Acid, Yellow 5 (CI 19140), Yellow 6 (CI 15985).
Консистенция жидкая, но не слишком.
Аромат сильно выражен, пряный, мне нравится, но кого то это может напрягать, так как держится на волосах некоторое время. Моим волосам этот шампунь подошел хорошо, а именно, он бережно промывает, не сушит мои сухие волосы.
В процессе мытья ведет себя как достойный шампунь без слишком жестких ПАВ, так как пенится он умеренно, при первом намыливании пены не дает, но при втором нанесении дает мягкую пену, но шампунь надо сначала нанести на ладонь и хорошо растереть в руках, лишь потом наносить на кожу головы.
После смывания волосы увлажненные, мягкие. У кого не сильно повреждены волосы, можно не наносить бальзам, так как шампунь хорошо их питает, сглаживает чешуйки, придает блеск. В составе шампуня нет силиконов и это сразу заметно после высыхания волосы легкие и не утяжеленные, я все же всегда использую бальзам и кондиционер, так как после данного шампуня волосы немного спутываются.
Любительницам тяжелой артиллерии в виде силиконосодержащих шампуней может не хватать питания волосам, но это всего лишь эффект привыкания к таким средствам. После нескольких раз использования шампуня Karite волосы преображаются, вымывается из волос не нужные накопления нефтехимии, и волосы оживают, по крайней мере у меня так. С Rene волосы выглядят намного гуще, свежее, чище, приятные на ощупь, а после крема Karite, вообще эффект потрясающий.
Шампунь идеален для сухой кожи головы и сухих волос, так как содержит масла, в ином случае может быстро грязнится голова. Увлажняет кожу и дарит волосам гладкость и ухоженность. После шампуня волосы очень послушные. В составе присутствует SLS, из-за этого не использую его на постоянной основе, предпочитаю натуральные, но все же люблю его нежно.
Цена на данную марку в Украине очень завышена, за такие деньги я его порекомендовать не могу, но если есть возможность купить в зарубежных интернет магазинах, то стоит попробовать.
Спасибо всем за внимание!
Маска для волос Rene Furterer Paris Myrrhea Anti-frizz Silkening Mask
Спрей для волос Rene Furterer Okara