Schwarzkopf Bonacure Scalp Therapy Deep Cleansing Shampoo стал моим вторым ШГО, который мне довелось попробовать. До этого я покупала литровые бутылки "Белиты", которых мне хватало слишком уж надолго, - года на полтора точно, а потом я уже выбрасывала остатки, все-таки, срок годности открытого продукта надо соблюдать. В этом году я озадачилась поиском шампуня в объеме 200-300 мл, как мне кажется, это намного удобнее, ведь ШГО я пользуюсь совсем не чаще одного раза в месяц.
Химический, тут иначе никак. Во-первых, Schwarzkopf Bonacure - это профессиональная линейка, а во-вторых, чем еще можно ГЛУБОКО очистить волосы, кроме как лауретсульфатом натрия и компанией?)
Свойства шампуня.
ШГО имеет гелевую текстуру, цвет - прозрачный, бесцветный:
Консистенция густая, но дозируется очень легко и так же легко вспенивается в ладонях.
Аромат нейтральный, в нос не бьет, никакого резкого запаха химии и близко нет. Скорее, что-то цветочное.
Перед тем, как я перейду к главному, - моему опыту использования Bonacure Scalp Therapy Deep Cleansing Shampoo, мне хочется немного рассказать, зачем нужен шампунь глубокой очистки (ШГО) или глубоко очищающий шампунь (ГОШ).
Итак, почему шампунь глубокой очистки - это наш друг? И вообще, нужен ли Вашим волосам ШГО?
Вы любите силиконовые несмывашки, которые так отлично маскируют любые недостатки волос, будь то посеченные кончики, тусклый цвет или пушистость.
Вы часто делаете масляные маски.
Вы живете в местности с тяжелой экологической обстановкой.
Вы часто красите волосы.
Если хотя бы с одним утверждением Вы согласны, тогда - Вам нужен ШГО!
ШГО зачем нужен
Вполне закономерный вопрос, зачем же смывать с волос, что, по идее восстанавливает их (ну, или хотя бы, создает эффект восстановления). На самом деле, все очень просто.
Силиконы имеют свойства накапливаться на волосах, то есть, смываться не до конца. Та самая защитная пленочка, которую они создают на поверхности волоса, со временем становится чересчур плотной. Новой порции полезных веществ (кератины-протеины и прочие коллагены) становится сложнее проникнуть вглубь поврежденного волоса, поэтому, возникает эффект "перенасыщения": волосы становятся более тусклыми, ломкими, теряют эластичность. Кажется, что волосы как бы привыкли к силиконам и больше их не воспринимают. То есть, те же самые силиконы начинают вредить. Здесь на помощь, как раз и приходит глубоко очищающий шампунь: он тщательно смывает с волос силиконы, масла, загрязнения, а также, остатки укладочных средств.
А что с натуральными маслами? Зачем нужен ШГО, если Вы поклонник натурального ухода и любите баловать свои волосы масляными масками?
Как известно, масляные маски делаются курсами. Так вот, перед перед первым применением масляной маски, неплохо бы как следует очистить волосы. Эффект будет намного более выраженным.
Про экологию даже говорить не буду.
Вполне логично, что на наших головах отлично накаливаются и тяжелые металлы, и городская пыль. Сюда же можно отнести и вред, который наносит волосам жесткая вода. Однозначно, ШГО позволит в таком случае и тщательно очистить волосы, и освободить кожу головы.
А причем тут краска для волос, спросите Вы?
Здесь тоже все очень просто. После использования ШГО пигмент будет ложиться ровнее, а окрашивание будет более стойким.
Меры предосторожности.
Шампуни глубокой очистки не используются чаще одного раза в месяц. Слишком частое использование влегкую сможет пересушить кожу головы, тем самым заставляя сальные железы работать интенсивннее. Но один раз в месяц - будьте добры, не забывайте о ШГО, и будет Вам счастье! 😊
Шампунь глубокой очистки Schwarzkopf отзыв
Мой опыт использования Schwarzkopf Bonacure Deep Cleansing Shampoo.
Способ применения.
Мое использование ШГО состоит из двух этапов.
Для начала, я обильно смачиваю всю длину волос, а затем наношу порцию шампуня - не вспенивая, прямо на длину + на корни. Затем я начинаю массировать всю длину, уже в этот момент чувствуется, как волосы промываются до скрипа. При этом, ШГО совершенно не путает их. Перед смыванием шампуня, я всегда держу его на голове, хотя бы 2-3 минуты.
Обычно мне достаточно одной помывки, но если, по ощущениям, мои волосы промыты не до конца, то процедуру можно повторить.
Второй этап заключается в том, что я бережно промакиваю волосы полотенцем, а затем наношу свою любимую маску для волос (после глубокой очистки это не слишком важно, одинаково хорошо работает как Kaaral Royal Jelly Cream, так и супер-бюджетная масочка Sante KeraVit).
Результат.
✔️ Волосы рассыпчатые.
✔️ Наощупь - очень мягкие и гладкие.
✔️ Кожа головы "вздохнула", чувствуется запредельная свежесть.
Все остальное, конечно, заслуга маски. На фото волосы высушены без несмывашек, только термозащита, без спирта и силиконов:
Общие впечатления от применения ШГО Schwarzkopf:
Шампунь не вызывает зуда кожи головы и перхоти.
Великолепно справляется со своей задачей - глубоко очищает волосы, при этом, не травмируя их.
Кожа головы чувствует невероятную свежесть, чистоту и легкость.
При условии последующего применения работающего ухода, волосы выглядят ухоженными и красивыми.
Шампунь глубокой очистки отзыв
Подводя итог.
Шампунь Schwarzkopf Bonacure Scalp Therapy Deep Cleansing Shampoo стал для меня оптимальным вариантом ШГО, благодаря удачному объему 200 мл, которого, как раз, хватит на год. На мой взгляд, качество ШГО полностью соответствует цене, поэтому я очень довольна покупкой. Не вижу ни единой причины поставить шампуню оценку ниже 5. Рекомендую всем, не только женщинам, но и мужчинам (кто сказал, что им не нужно тщательное и глубокое очищение волос?)
Мне его давно советовала девочка в моем отзыве на другой ШГО. Я покупала послабее, конечно, и даже не проф. Если найду этот, то куплю обязательно. Я постоянно несмывашками пользуюсь, да и крашусь регулярно каждые 2-3 недели. Заметила, что цвет ложится не равномерно, постоянно какие-то проплешины есть.
Покупала такой на подарок знакомой девушке, он ей очень понравился. И теперь у меня возник логичный вопрос - ну и почему я почти за 2 года после этого так и не додумалась себе его взять? 😕 Логика - не мой конек.
я ни разу в жизни не пользовалась ШГО, не знаю что будет если попробовать, но мне почему то не хочется... в смысле меня устраивает как ложатся краски, как держатся, а масляные маски не делаю 😎
Мне такой шампунь пригодится. Тоже радует небольшой объем, а то обычно в промышленных упаковках продают 😐 Использую ШГО перед окрашиванием волос, смываю осветлитель
Кончики подстригли? 😊 Вроде раньше другой срез волос был, или мне показалось) Я никогда еще не пользовалась ШГО, но идея попробовать давно в голове зреет, я ведь силиконовыми несмывашками постоянно, почти каждый день пользуюсь. И масляные маски делаю раз в неделю. Даже не представляю сколько всякой бяки накопилось в моих волосах 😊
Да, обрезала полтора месяца назад) Буду стараться не пропускать это дело) Попробуйте ШГО, думаю, Вы останетесь довольны! Можно и недорогой Капус взять, но там целый литр) за год ну никак не израсходовать.
Да и я тоже не знала, а оказывается, вон какой рейтинг хороший)) Moisture kick несмываемый нравился из увлажняющей линейки... когда-то Бонакур была единственной проф линейкой, которую можно было без труда найти в магазинах. За той же Веллой приходилось побегать))