В своём сегодняшнем отзыве я хочу рассказать о шампуне Рецепты бабушки Агафьи сбор Укрепляющий на основе пяти мыльных трав и берёзового настоя. С ним я познакомилась случайно, но данный шампунь так мне полюбился, что стал постоянным жителем моей ванной комнаты.
Стоимость его составляет около 90-100 рублей.
Место приобретения: гипермаркет "Магнит".
Производитель: ООО "Первое решение", Россия.
Объём: 350 мл.
Упаковка:
Шампунь помещён в пластиковую бутылочку оливкового цвета. На передней части упаковки располагается этикетка с названием продукта и изображением трав, входящих в состав шампуня. Также на упаковке упоминается о том, что в средстве нет SLS и парабенов и что он подходит для всех типов волос.
Сзади имеется ещё одна наклейка на которой мы можем прочитать состав, обещания производителя, способ применения, и другую информацию о продукте.
Сбоку выбито название шампуня Рецепты бабушки Агафьи.
Цвет/Текстура:
Шампунь имеет прозрачный травянисто-зелёный цвет. Консистенция слегка жидковата но между пальцев не утекает.
Аромат:
Шампунь имеет лёгкий травяной запах, который не остаётся надолго на волосах. Буквально через пару часов аромат шампуня уже не чувствуется.
Aqua with infusion of Betula Alba Bud (вода, настоянная на берёзовых почках), enriched by extracts: Urtica Dioica (крапива), Melissa Officinalis (мелиса), Achillea Millefolium (тысячелистник), Althaea Officinalis (алтей лекарственный), Calluna Vulgaris (вереск), Acorus Calamus Root (корень аира); Magnesium Laureth Sulfate, Cocamide DEA, Cocamidopropyl Betaine, Cocoglucoside, Guar Gum (из рожкового дерева), Extracts: Saponaria Officinalis (красный мыльный корень), Glycyrrhiza Glabra (солодка уральская), Amaranthus Caudatus (амарант), Gypsophila Paniculata (качим сибирский), Sodium Chloride, Oils: Rosa Canina (масло шиповника), Borago Officinalis (масло бурачника), Panthenol (витамин В5), Ascorbic Asid (витамин С), Pyridoxine HCI (витамин В6), Bisabolol (альфа-бисаболол), Citric Asid, Parfum, Polygala Vulgaris (истод), Benzoic Asid, Sorbic Asid, Benzyl Alcohol.
Анализ состава на Экоголике показал, что в шампуне содержится 2 сомнительных ингредиента.
Давайте посмотрим, чем так опасны эти составляющие:
Магния лаурет сульфат - моющий очищающий компонент, пенообразующее вещество. Опасность: Может вызывать раздражение на коже и аллергическую реакцию.
Кокамид ДЭА - ПАВ, эмульгатор, загуститель, стабилизатор эмульсии, для образования и устойчивости пены. Используется при производстве шампуней, мыла, косметики для лица и волос. Опасность: Аллерген. Токсичен. Возможно является канцерогеном (ограниченные доказательства).
Способ применения:
Нанести шампунь на влажные волосы, массирующими движениями взбить в пену, смыть водой. Подходит для ежедневного применения.
Мои волосы:
Длина до талии, ни разу не крашеные. Склонные к жирности на корнях и сухие по всей остальной длине. Концы немного секутся. После сушки феном волосы довольно сильно пушатся.
Чего я жду от шампуня:
Качественного, мягкого очищения, без пересушивания и появления перхоти. Также хотелось бы, чтобы шампунь не влиял на частоту мытья волос, а лучше чтобы они оставались чистыми хотя бы 3 дня.
Информация от производителя:
Берёзовый настой, входящий в состав шампуня, является эффективным средством, укрепляющим корни волос, а бережно собранные сибирские травы устраняют ломкость, укрепляя волосы по всей длине. Натуральная вспенивающая основа на пяти мыльных травах (солодка уральская, амарант, качим сибирский, истод и красный мыльный корень) мягко очищает волосы и кожу головы.
Впечатления об использовании:
Шампунь имеет довольно средненькое пенообразование. Не то чтобы он совсем не пенился, но когда я наношу его на голову первый раз, пены достаточно мало, и я чувствую, что с первого раза волосы не промыты как следует. Я всегда любым шампунем мою голову 2 раза, поэтому это меня совсем не смущает. При повторном намыливании пены уже довольно много, как при использовании любого другого шампуня.
Смывается он достаточно быстро и легко.
Шампунь качественно и мягко промывает волосы, не пересушивая их не оставляя после себя плёнки или жирности. Волосы после мытья данным шампунем становятся очень мягкими, шелковистыми, рассыпчатыми и приятными на ощупь, появляется здоровый блеск. Думаю, это заслуга большого количества полезных трав и масел, входящих в состав шампуня.
Мои волосы очень чувствительны к смене шампуня и частенько реагируют на неё появлением перхоти. С шампунем "Рецепты бабушки Агафьи" такого, к счастью, не случилось, что для меня является огромным плюсом. Также данный шампунь не спровоцировал выпадения и других неприятностей с волосами.
Ещё хочу отметить, что с шампунем "Рецепты бабушки Агафьи" мои волосы остаются чистыми примерно на полдня дольше, чем обычно, что тоже очень радует.
Расход данного продукта немного выше среднего. Упаковки 350 мл. мне хватило примерно на 2 месяца при условии, что я мою голову 1 раз в 3 дня.
Достоинства:
- Хорошо промывает волосы;
- Легко и быстро смывается;
- Делает волосы мягкими, шелковистыми и рассыпчатыми;
- Не пересушивает волосы;
- Не вызывает появления перхоти;
- Не провоцирует выпадения волос;
- Придаёт волосам здоровый Блеск;
- Волосы остаются чистыми на полдня дольше;
- Много полезных трав и масел в составе;
- Очень бюджетная стоимость.
Недостатки:
- С первого раза не промывает волосы;
- Расход немного выше среднего;
- Состав всё-таки не идеален.
Я рекомендую шампунь Рецепты бабушки Агафьи сбор укрепляющий на основе 5 мыльных трав и березового настоя. Несмотря на некоторые недостатки, мне он очень понравился и я с удовольствием продолжу им пользоваться.
Спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, он был Вам полезен)))
___________________________________________________________
Мои отзывы на другие шампуни и средства для волос:
Бессульфатный шампунь RICHE Восстановление;
Schauma 7 Трав;
Шампунь Schauma Энергия Природы Драгоценный Медовый Эликсир;
Шампунь Белита-Витэкс Берёзово-дегтярный;
Густое масло для волос ФИТОкосметик Репейное.
Кондиционер для волос RICHE Органический "Питание";