Всем добрый вечер! Сегодня хочу вам рассказать о шампуне Dessange от L'oreal Paris. Я его довольно часто встречала, практически на всех стендах с шампунями, но все никак руки не доходили попробовать. Я предпочитаю более органические шампуни (Natura Siberica, Organic Shop, Planeta Organica). Взяла Дессанж, чтобы попробовать что-нибудь новенькое, к тому же на него была большая скидка. Шампунь относится к профессиональным средствам, которые используют в салонах.
Цена: 430 р ( но мне он достался за 200)
Объем: 250 мл
Стоит отметить, что шампунь прекрасно пенится (из- за сульфатов), из-за этого у него очень экономичный расход. Когда покупала, думала нам с мамой на неделю, т. к. я мою голову каждый день, мама тоже часто. нам хватает недели на 3.
Запах: Мне совершенно не понравился. Напоминает старые бабушкинские духи. Но на волосах запах остается совсем другой и довольно слабый.
Срок годности: 12 месяцев после вскрытия
Консистенция: Густой шампунь, белого цвета.
Информация от производителя и применение:
Странно, обычно шампуни рекомендуют смывать сразу, этот же нужно оставить на волосах на 3-4 минуты. Я смываю его сразу. После шампуня наношу бальзам не всегда, чтобы не утяжелять волосы.
Состав: Состав практически полностью химический. Содержит опасные вещества. Но сложно сказать насколько состав вреден, т.к одни химические вещества нейтрализуют вредность других.
Разбор состава:
Sodium Laureth Sulfate -
производится из кокосового масла. Является аллергеном, но не опасно в правильной дозировке. Из недостатков: приводит к более сильному высушиванию, которого можно избежать при тщательном смывании. Обычно в составах моющих косметических средств балансируется натуральными увляжняющими маслами.
Dimethicone -
Увлажняющий и кондиционирующий силикон. Его обычно добавляют в шампуни, чтобы смягчить действие сульфатов.
Disodium cocoamphodiacetate -
Моющее вещество на основе кокосового масла. Применяется для создания мягкой моющей основы шампуней.
Cetyl alcohol -
жирные спирты, которые обычно добывают из кокосового масла. Создает защитный барьер, который не пропускает вредные вещества на вашу кожу в процессе впитывания во внутренние процессы.
Hydroxystearyl cetyl ether - Спиртовой консервант
Ppg-5-Ceteth-20 - Загуститель
Carbomer -
Образует защитную, увлажняющую пленку (без липкости), регулирует вязкость в кремах и гелях, стабилизирует эмульсии. Не токсичен.
Glycine -
Глицин в составе косметических средств, попадая на кожу, оказывает увлажняющее воздействие. Проникая в глубокие слои эпидермиса, улучшает обменные процессы, защищает мембраны клеток от разрушительного воздействия свободных радикалов, предотвращает процессы преждевременного старения кожи.
alpha-isomethyl ionone - Ароматизатор
Sodium Benzoate -
Бензоат натрия. В косметике используется в качестве консерванта. Он подавляет дальнейшее размножение микроорганизмов, не уничтожая их при этом.
Sodium Chloride -
Хлорид натрия. Известен в быту под названием поваренной соли, основным компонентом которой он является. В косметической промышленности используется благодаря способности притягивать и связывать молекулы воды, увеличивая содержание воды в коже и обеспечивая длительную гидратацию.
Salicylic Acid -
Салициловая кислота. Обладает отшелушивающим, противовоспалительным, антибактериальным действием, растворима в жирах, поэтому хорошо проникает в сальные железы, устраняя гиперкератоз и уменьшая секрецию кожного сала.
Grape Seed oil - Масло виноградной косточки.
Sodium Hydroxide - Помечен знаком “Опасно”.
Coumarin - ароматизатор
Tocopheryl acetate -
Синтетическая форма витамина Е. Оказавает питательное, увлажняющее, антиоксидантное, регенерирующее действие.
Propylene Glycol -
Увлажняющее средство. Прозрачная вязкая жидкость, служащая растворителем для многих косметических ингредиентов
Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride –
синтетический компонент. Антистатик, плёнкообразователь, регулятор вязкости.
Citronellol - ароматизатор
Citric Acid -
Обладает вяжущим, очищающим, антиоксодантным, бактерицидным и отбеливающим действием. Нормализует рН баланс кожи.
Panthenol -
Содержание витаминов В5 и В3, обладающих противовоспалительным, регенерирующим эффектами.
Ethylhexyl Methoxycinnamate -
УФ фильтр. Защищает кожу от УФ излучений и минимизирует вредное воздействие от долгосрочного пребывания на солнце.
Butylphenyl Methylpropional - Отдушка
Benzyl Benzoate - Антисептическое действие. Противопаразитарное средство.
Benzyl Salicylate - Поглощает ультрафиолетовые лучи, ароматизатор.
Benzyl Alcohol - Антисептик, консервант.
О себе: Волосы склонны к сухости, сильно путаются, жирные у корней.
Мой опыт: Производитель не обманул, шампунь действительно питатает волосы. Один из самых эффективных шампуней, которые я пробовала. Он очень хорошо очищает кожу головы и волосы. Даже маски из жирных масел прекрасно смываются с первого раза. Волосы даже без применения бальзама мягкие, гладкие, блестящие, струящиеся и легче расчесываются ( я конечно же все равно наношу спрей для легкого расчесывания, ведь волосы у меня жутко путаются). Шампунь не утяжеляет волосы, а наоборот придает немного объема. Моя мама тоже обратила внимание, что волосы после этого шампуня хорошо выглядят.
Шампунь не вызвал аллергических реакций.
Вывод: По эффективности шампунь очень хороший. Я еще не встречала такого, чтобы один лишь шампунь без бальзама придавал такую мягкость и гладкость волосам. Но мне не нравится сильно химический состав этого шампуня, а также цена (430 р для 250 мл - многовато). Иногда можно попробовать и химию для волос, но я бы не рекомендовала использовать его часто. Для каждодневного применения все же буду продолжать использовать Natura Siberica. Наверное я буду покупать его изредка в поездки, когда хочется, чтобы волосы выглядели особенно хорошо.
Всем спасибо за внимание)