Опубликовано 2 Февраль, 2016 - 06:09

Быть в поиске отличной маски для волос – это уже, наверное, мой крест. С тех пор, как я начала окрашивать волосы, редко когда мытье головы проходит без использования маски. Родные и близкие знают, как тяжело мне живется с моими тонкими окрашенными волосами, поэтому периодически балуют меня «подарками для шевелюры».

Вот один из таких подарков сделала мне мама на новый год (прошлый новый год) – маску для сильно истощенных волос от Dessange - Nutri-Extreme. Если честно, я была крайне удивлена, поскольку никогда этого бренда не встречала.

ЧТО ИМЕЕМ?

Маска Nutri-Extreme предназначена для сильно истощенных волос, которым требуется интенсивный уход.

Обещания производителя:

Маска "Dessange. Экстра питание" специально предназначена для ухода за сухими, истонченными, жесткими волосами. Новая формула, обогащенная питательным маслом и провитамином В5, интенсивно питает, защищает волосы и возвращает им мягкость и шелковистость. День за днем волосы получают необходимое питание, они защищены и наполнены блеском!

Маска имеет кремообразную текстуру, густая, не течет, чем-то напоминает по внешнему виду "Шелковую" маску от Домашних рецептов (за которой в свое время все гонялись).

Отдушка: у маски немного отталкивающий аромат, что-то химозно--цветочное, благо, что на волосах не остается после ополаскивания водой. А так я стараюсь лишний раз не приближать нос к банке.

Страна-производитель: Испания

Объем: 250 мл

Срок годности после вскрытия: 12 месяцев

Особенности нанесения: наносится очень легко, хорошо распределяется на волосах, некоторые маски буквально «съедаются» волосами, здесь же хватает небольшого количества средства для одной процедуры. Так что расходуется маска экономично. Смывается с волос довольно быстро, у меня не возникло желания еще раз промыть волосы. На волосах для "показательной фотосессии" был использован только обычный шампунь (у которого из «функций» только очищение) и эта маска, волосы высушены естественным образом, без фена и пр.

AQUA / WATER CETEARYL ALCOHOL BEHENTRIMONIUM CHLORIDE GLYCERIN CETYL ESTERS AMODIMETHICONE GLYCINE TRIDECETH-6 ALPHA-ISOMETHYL IONONE VITIS VINIFERA SEED OIL / GRAPE SEED OIL COUMARIN PHENOXYETHANOL TOCOPHERYL ACETATE CHLORHEXIDINE DIGLUCONATE ISOPROPYL ALCOHOL CETRIMONIUM CHLORIDE CITRIC ACID PANTHENOL ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL BENZYL BENZOATE BENZYL SALICYLATE PARFUM / FRAGRANCE

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Сначала несколько слов о моем типе волос:

окрашенные

тонкие, вьющиеся

кончики сухие, утонченные, но не секутся

постоянно путаются и пушатся

Маска меня порадовала. Для сильно поврежденных волос хороший вариант: волосы становятся мягче, не пушатся, кончики выглядят ухожено, не сухие. Естественный завиток сохранился (мне б хотелось больше гладкости), но волос стал более эластичным. Блеска дополнительного не появилось.

Конечно, в объеме волосы сразу потеряли немного, мне это и необходимо, но те, кто дорожат объемом – обратите на это внимание (хотя чаще всего сильно поврежденные тонкие волосы не страдают от отсутствия объема).

Расчесываются прекрасно, волосы спокойно проходят между пальцами. Это просто благодать для моей нервной системы, потому что обычно я в психах «рву» волосы, когда не могу расчесать (понимаю, что нельзя так делать, но нервы берут верх).

ГДЕ КУПИТЬ И СКОЛЬКО СТОИТ?

Моя мама покупала маску на OZON, об этом мне «сказала» наклейка на крышке банки.

В настоящее время цена этой маски на OZON - 686 рублей. Цена немаленькая, поэтому очень порадовало то, что маска выполнила все обещания производителя.

Еще я видела эту маску на wildberries, там цена 810 рублей без скидок и акций.

РЕЗЮМЕ: для пористых окрашенных волос рекомендую. Хороший результат, мягкость, легкость расчесывания. Мне немного не хватило гладкости, поэтому ставлю 4 ++++, но всё же 4, оценку 5 оставлю для той маски, от которой буду пищать от восторга.

Если ничего более достойного не найду, то покупку повторю, потому что очень достойно.

Фотографии упаковки в отзыве обработаны в популярном БЕСПЛАТНОМ редакторе.

До новых встреч на irecommend.

Ваша Ника.

Достоинства
  • Распутывает
  • Экономична
Недостатки
  • Не очень приятный аромат
Nikolletaрекомендует
02.02.2016
Какая густая, люблю подобные текстуры. Мне такая маска, думаю, отлично подойдет, у меня как раз довольно сухие волосы.
ого, дороговато...
02.02.2016
Отличная маска!!! Возьму на заметку!
03.02.2016
Мне раньше их маски очень нравились, а потом перестали в магазинах попадаться и как-то забыла про них. Цены, конечно, огорчают, когда я покупала, чуть дороже привычного масс-маркета были, а сейчас уже как проф. стоят.
09.03.2016
а я такую в магнит косметик видела 0
22.03.2016
Спасибо, что сказали. Надо будет наведаться, уже давно открыли их магазины, а я все толком не ознакомлюсь с ассортиментом 😊
16.02.2017
Действительно хорошая маска, но я такую впервые вижу, а так бы попробовала обязательно 😊
Официальный представитель LOreal Paris
19.11.2023
Добрый день! Спасибо за то, что нашли время поделиться впечатлением о продукте! Для деликатного очищения рекомендуем легкий питательный шампунь Elseve Роскошь 6 Масел. Он обеспечивает мгновенное питание, Ваши волосы станут мягкими и сияющими!