Опубликовано 14 Август, 2019 - 13:01

неделя или более

Всем доброго времени суток!

Я не была знакома с продукцией MATRIX до того момента, как мне предложили протестировать средства профессиональной линии косметики для волос Matrix SO LONG DAMAGE.

Шампунь MATRIX Total Results восстанавливающий So Long Damage, отзыв
Могла ли я отказаться? Нет, конечно.

Давайте познакомимся с виновником моего отзыва поближе)

• Характеристики

Наименование Шампунь Total Results восстанавливающий So Long Damage

Бренд MATRIX

Страна Испания

Объем 300 мл

Тип волос ломкие, тонкие и поврежденные

Срок годности до 12/2021, после вскрытия 12 месяцев

Стоимость 650 рублей, бывают акции, можно приобрести и по цене до 500 рублей

Место покупки например Беру или официальный интернет магазин Матрикс

Прямая ссылка на шампунь

• Состав

Шампунь MATRIX Total Results восстанавливающий So Long Damage, отзыв

aqua/water, sodium laureth sulfate, sodium lauryl sulfate, sodium chloride, cocamide mea, glycol distearate, sodium benzoate, parfum/fragrance, hexylene glycol, polyquaternium-7, salicylic acid, carbomer, amodmethicone, limonene, linalool, 2-oleamido-1, 3-octadecanediol, trideceth-6, getrimonium chloride, sodium hydroxide, citric acid

без парабенов

Экоголик, конечно же, не одобрил состав.

Шампунь MATRIX Total Results восстанавливающий So Long Damage, отзыв

Но выделю один силикон, который он не распознал

Амодиметикон (Amodimethicone)

Кремнийорганический полимер, представитель ряда силиконов. В растворах становится катионным полимером (полимером с положительным зарядом). Поверхность волоса с повреждениями имеет отрицательный заряд, поэтому данный ингредиент легко оседает на таких волосах.

Осаждение амодиметикона характеризуется избирательностью: больше оседает на поврежденных участках и меньше на здоровых. Поэтому его можно назвать избирательным кондиционером. Осевшая пленка держится до мытья головы шампунем (максимум 2-3 мытья головы), она не слущивается и не осыпается. Такая пленка удерживает влагу в волосе, выравнивает его поверхность и придает блеск. В составах косметики для кожи подобная пленка не менее эффективна в удерживании влаги и препятствует пересыханию кожи.

• Упаковка

Шампунь находится в высокой круглой тубе красного цвета. Крышка черного цвета, с легкостью откидывается.

Шампунь MATRIX Total Results восстанавливающий So Long Damage, отзыв
Продукт извлекается без каких либо усилий,
Шампунь MATRIX Total Results восстанавливающий So Long Damage, отзыв
достаточно всего лишь перевернуть тубу.

Вся важная информация расположена с обратной стороны флакона. Все надписи выполнены черным цветом, очень мелким шрифтом. Из-за цилиндрической формы флакона, информацию читать не так то просто.

Шампунь MATRIX Total Results восстанавливающий So Long Damage, отзыв

Срок годности выбит на самом флаконе, внизу

• Аромат Текстура Цвет

Аромат очень тонкий, нежный, скорее всего фруктовый, напоминает аромат мультифруктового сока. Мне очень нравится)

Текстура немного жидкая

Цвет красивый, жемчужно-белый

• Обещания производителя

Шампунь MATRIX Total Results восстанавливающий So Long Damage, отзыв

Шампунь So Long Damage (Соу Лонг Дэмэдж) с керамидами укрепляет волосы по длине и снижает их ломкость, что позволяет сохранить длину волос. Сильные и менее ломкие волосы* с более интенсивным блеском

Керамиды

Само слово «керамид» образовано от латинских cera («воск») и amide («амиды»). То есть керамиды — это один из трех липидов (жиров), которые содержатся в волосяной кутикуле человека и отвечают за цельную структуру и гладкость волоса

• Использование

Пользовалась шампунем MATRIX So Long Damage на протяжении двух недель.

Мои волосы длинные, окрашенные, корни склонны к жирности, кожа головы чувствительная, кончики более менее выглядят хорошо, а вот на самом полотне волос есть немного суховатые фрагменты. Вот именно эти фрагменты мне и хотелось увлажнить, разгладить. Почувствовать пластичность волос от корней до самых кончиков.

Я мою голову дня через три-четыре. С данным шампунем я голову мыла через три дня. Ровно три дня волосы выглядят отлично, свежими и красивыми.

Шампунь MATRIX Total Results восстанавливающий So Long Damage, отзыв
На четвертый день я ощущаю, как корни начинают жирниться, начинает немного ощущаться сухость волос, значит пора мыть голову)

Но шампунь имеет накопительный эффект. С каждым последующим мытьем волосы выглядят более ухоженными и красивыми.

Шампунь MATRIX Total Results восстанавливающий So Long Damage, отзыв

Намыливаю голову два раза. Первый раз шампунь смывает жир с корней и плохо пенится. Второй раз я уже массирую кожу головы, промываю корни волос и сами волосы.

Шампунь MATRIX Total Results восстанавливающий So Long Damage, отзыв
Пенится шампунь отлично, пенка мягкая и воздушная.
Шампунь MATRIX Total Results восстанавливающий So Long Damage, отзыв

Расход у шампуня небольшой, хватит надолго.

Смывается шампунь без проблем. Волосы не путаются, они гладкие, мокрые и их приятно трогать.

Использую шампунь в тандеме с кондиционером для восстановления SO LONG DAMAGE.

Шампунь MATRIX Total Results восстанавливающий So Long Damage, отзыв

Сушу волосы без использования фена, никак их не укладываю.

Шампунь MATRIX Total Results восстанавливающий So Long Damage, отзыв
Волосы расчесываются без проблем. Их даже можно легко расчесать мокрыми, они не путаются, и это огромный плюс!

Вот так волосы выглядят в конце рабочего дня, вечером

Шампунь MATRIX Total Results восстанавливающий So Long Damage, отзыв

Плюсы

1. Волосы блестят
  2. Волосы разглажены
  7. Экономный расход
  8. Есть накопительный эффект
  9. Не сушит кожу головы
  10. Ломкость волос снижена

К минусам я могу отнести только состав

Шампунь отлично подошел моим волосам. Волосы выглядят ухоженными, красивыми.

Шампунь MATRIX Total Results восстанавливающий So Long Damage, отзыв

Если на ночь заплетаю косу, то утром, распустив волосы, заломов от плетения я не наблюдаю. Но плету я косу не туго. И такой эффект длится только пару дней, потом заломы все же появляются.

Конечно же я рекомендую Шампунь MATRIX Total Results восстанавливающий So Long Damage. Шампунь действительно восстанавливает поврежденные волосы, придает им блеск и разглаживает.

Шампунь Матрикс заслуживает полновесные пять звездочек, хоть и состав здесь не совсем идеальный или совсем не идеальный)

Главным критерием в рекомендации для меня является мой общий вид волос и отличное состояние кожи головы. А с этим Матрикс справился на 100%

На этой позитивной ноте заканчиваю!

Всем спасибо за внимание! Надеюсь, мой отзыв будет полезен и поможет сделать правильный выбор! Будьте красивыми!!!

Достоинства
  • +имеет накопительный эффект
  • Волосы пластичные
  • Волосы разглажены
  • Выраженный блеск волос
  • Ломкость волос снижена
  • Не жирнит волосы
  • Не сушит кожу головы
  • Приятный запах
  • Результат действительно есть!
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Состав
Ольга Letoрекомендует
Какой хороший шампунь
14.08.2019
Очень классный шампунь. Волосы отлично разглаживает, я не ожидала, что он настолько мне понравится. Реально работает!
14.08.2019
Волосы действительно выглядят очень круто) Прямо мечта)
Давно хочу попробовать Матрикс) Наслышана много хорошего об их уходе)
14.08.2019
Спасибо) Я сама не ожидала такого эффекта. Волосы приятно трогать, они более плотные. Шампунь реально работает. Будет возможность, попробуйте. Часто скидки вижу. И такого объема хватит надолго, расход небольшой. У меня только кондиционеры да бальзамы с масками улетают мгновенно
14.08.2019
Много раз смотрела на эту фирму и всё никак не куплю) Нужно исправлять)
14.08.2019
Мне шампунь очень понравился, отлично подошел Smile
Шампунь отличный! Тоже мечтаю его попробовать Smile
14.08.2019
А мне вот удалось попробовать. Отличная линия для ухода за волосами. Я рада, что мне она подошла Smile
Я бы попробовала Love
Шампунь классный Smile
14.08.2019
Здорово, когда средство подходит. Smile средства на слуху, но не пользовалась
14.08.2019
Я тоже только слышала. И вот удалось попробовать. Рада, что мне подошло)
14.08.2019
Думаю состав это не такая большая беда, главное как выглядят волосы)
15.08.2019
Согласна, к составу придираться не стоит. Эффект хорошо заметен на волосах, а это главное)
16.08.2019
Шампунь выше всяких похвал?
Шампунь классный!
У Вас прераснве волосы! Спасибо за интересный отзыв. Попробую шампунь
16.08.2019
Спасибо за комплимент! Шампунь очень достойный. А это вообще мой первый продукт от этого бренда)
Классный шампунь. Я вот ещё не знакома с этой маркой.
20.08.2019
Что интересно, волосы можно после него без проблем расчесать даже мокрые. Меня это очень впечатлило)
29.08.2019
Состав, конечно, не очень, но результат отличный!
29.08.2019
Результат великолепный. Состав не очень, согласна)