Сегодня я решила написать отзыв о шампуне, который уже пол года для меня номер один. Это шампунь турецкой компании Thalia с серой и красным перцем. От него я совсем не ожидала, что он станет моим любимчиком. Объем 300 мл. После полугода регулярного использования осталась треть бутылки.
Красивая упаковка и бутылочка
Мои волосы прямые,но непослушные, пористые по всей длине от макушки от природы, очень сильно реагируют на влажную погоду.
Описание от производителя:
Шампунь с серой и красным перцем "Thalia" является эффективным средством от выпадения волос. Шампунь регулирует жировой баланс кожи головы и предотвращает образование перхоти. Благодаря содержания в своем составе phytocomplex ahl , провитамина и гидролизованного белка, полученных из 24 разновидностей растительных экстрактов, обеспечивают деликатный уход от корней до кончиков. Специальная формула средства для шелковистых и чистых волос не содержит консервантов парабенов и синтетических пенящихся веществ сульфатов ( без sls, sles и др). Предназначен для ежедневного применения.
Мне очень сложно подобрать шампунь, так как очень часто моя чувствительная кожа головы реагирует сухостью, зудом и появлением перхоти. Поэтому я с опаской всегда пробую новые продукты для волос.
Способ применения:
Применять два раза в неделю. Нанести на влажные волосы, легко помассировать волосы и кожу головы до образования пены, выдержать не менее 5 минут и смыть теплой водой. Для получения положительного результата рекомендуется использовать шампунь регулярно.
Цвет шампуня светло янтарный полупрозрачный, запах приятный.
Нюансы и мой способ применения:
Я мою голову каждые два дня. И хочу рассказать о некоторых нюансах которые выявила для себя во время использования.
Во-первых шампуня надо брать совсем немного, он хорошо распределяется по волосам и промывает кожу головы, даже при том что не так сильно пенится как другие шампуни.Я промываю быстро первый раз, затем наношу повторно и держу на волосах пока использую мочалку с гелем. Время я не засекала никогда чтоб держать прям 5 минут.
Затем промываю хорошенько волосы и, вот тут первый нюанс, не использую ни кондиционер ни бальзам. Да, шампунь промывает до скрипа и прям напрашивается нанести на волосы бальзам, но методом проб я поняла что для меня лучше не делать этого, так как после сушки волос эффект будет не таким как мне надо (об этом ниже).
Закручиваю волосы в тюрбан из полотенца и хожу минут десять. Расчесываю волосы специальной расческой для запутанных волос и начинаю сушить феном. Сушу просто наклоним голову вниз без расчески, затем выпрямляюсь и досушиваю сверху. Периодически выключаю фен и расчесываю волосы в процессе.
Расческа для запутаных волос
Мои впечатления и выводы:
После того как я начала пользоваться этим шампунем у меня отпала необходимость использовать утюжок, так как волосы ровные и гладкие, даже при том что я сушу их без укладки,а просто в разных направлениях.
В борьбе с перхотью шампунь помог
Стали ли волосы выпадать меньше? Да, однозначно. Я больше не линяю как облезлый пес) Конечно после каждого расчёсывания остаются волосы на расческе, но это небо и земля по сравнению с тем что было и что стало.
Ровные волосы без утюжка
Я несомненно рекомендую этот шампунь к использованию. Очень достойный.