Опубликовано 26 Ноябрь, 2015 - 23:06

Всем приветик! Давно я не писала отзывов на средства для волос, а пустых баночек и бутылечков накопилось ой как много. Что-то подходит, а что-то вызывает тихий ужас как у меня внутри, так и на моих волосах.

Решила попробовать все-таки Черную баню Агафьи, белую то я уже пробовала…

Покупка была сделана еще в самом начале 2015 года.

Цена – около 50 рублей за 350 мл. Изготовлен 12.2014 и срок годности до 12.2016 (2 года).

Производитель - ООО «Первое решение», Россия, г. Москва

Пользовалась шампунем на протяжении 2х месяцев при учете того, что мою волосы один, край два раза в неделю.

Флакон с шампунем-настоем сделан из темного пластика, дизайн в стиле бабушки.

Крышечка и открывается, и легко отвинчивается. Извлекать шампунь - удобно, даже при относительно небольшом отверстии.

Консистенция шампуня – средняя густота. Цвет – не черный, а зеленовато-болотный. Увидев его впервые я даже немного испугалась…

Аромат/запах – не отталкивающий, вполне приятно пахнет. Чем именно уже не помню…

Ощущения, свойства и результат на волосах.

Это обычный, достаточно бюджетный шампунь. Который ведет себя на волосах, каждый раз по-разному: то располагает к себе, то напротив, отворачивает от себя.

• Хорошо пенится;
  • Экономично расходуется (но все зависит от частоты помывки волос и кожи головы);
  • Не плохо очищает волосы;
  • Легко смывается, неприятных ощущений нет на волосах;
  • Кожу головы очищает через раз и также дарит подарки – в виде перхоти и небольшого зуда кожи головы – через раз;
  • После шампуня все-таки нужен или бальзам для волос, или маска, потому как он слегка сушит волосы, но при этом не путает их, что радует;
  • Объем волос сохранялся независимо от того как сушились волосы – феном или обычным полотенцем.

Посмотрим на обещания производителя:

Ну вот по моим ощущениям так это бабка надвое сказала… Вроде и не плохой шампунь, но постоянные фишки с тем: то есть перхоть и зуд, то нет его…меня как-то не устраивают, да легкая сухость при обещании увлажнения тоже мне не понятна.

Остальная инфа от производителя:

Результат на волосах ПОСЛЕ разное дневное освещение (без применения бальзама или маски для волос):

Рекомендовать буду, но с натяжкой… Все мы разные, и волосы у всех разные… Потому можете попробовать этот шампунь, но настоятельно рекомендовать его к покупке не могу.

Всем спасибо за внимание и красоты Вашим волосам!

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Легко смывается
  • Прекрасно пенится
  • Приятный аромат
  • Сохраняется объем на волосах после шампуня
Недостатки
  • Не увлажняет
  • Слегка сушит волосы
  • То есть зуд кожи головы, то нет
  • То есть перхоть, то нет
Алла Сергеевнарекомендует
26.11.2015
Не пользуюсь Бабкиными шампунями и масками. Вызывают перхоть. 😕
26.11.2015
Думаю он больше для жирных волос, да и по компонентам это тоже можно сказать 😇 волосы красивые все равно 😘
27.11.2015
Посредственный шампунь, не стоит такой брать точно.
27.11.2015
Несмотря на то, что шампунь от совершенства явно далеко, но волосы у Вас всё равно выглядят невероятно красивыми ❤️
27.11.2015
Цвет шампуня конечно - огонь)
27.11.2015
Давно такие дешевые шампуни не покупаю 😊 Да и их качество заметно ухудшилось, поэтому не рискую
и я пробовать не буду)
07.12.2015
Да уж, мне точно не подойдет, если сушит.. Всегда с подозрением относилась к Агафье, тем более для волос.. Я свои очень берегу! 😊
20.12.2015
Вот уже где хитрая бабка,мне не идут ее средства
Я перестала агашкины шампуни покупать, разонравились.
24.12.2015
У вас хорошие волосы. Если на ваших такой результат, то к моим она будет совсем не добра 🤪
30.12.2015
Я с Агафьей больше не экспериментирую. С наступающим Новым годом Вас! Всего самого наилучшего в Новом году!
05.01.2016
Не рискну покупать: от шампуней с сульфатами у меня гарантированная перхоть 😕 .
15.01.2016
Ваши волосы прекрасны!