С тех пор, как я перестала красить волосы (3-4 месяца назад), я обнаружила, что прежний уход мне больше не подходит. Корни стали пачкаться интенсивнее (если раньше мыла через 3 дня, то теперь приходится на день раньше), а длина, из которой краска вымылась практически без остатка, требует по-прежнему интенсивной заботы. Этот шампунь купила, пытаясь решить данную дилемму.
Шампунь куплен в эконом-варианте - майонезном пакете благородного серого цвета, объем для меня колоссален - 500 мл. Цена, напротив, небольшая - всего 129 рублей. Срок использования на момент написания отзыва - 2,5 недели.
Шампунь Natura Siberica Объем и уход Кедровый стланик и медуница позиционируется как средство для всех типов волос, хотя в аннотации указано, что он содержит ингредиенты для восстановления структуры поврежденных волос (аминокислоты кедрового стланика), а еще витамины для мягкости и длительной защиты.
Для удобства использования перелила я шампунь во флакон с дозатором. Шампунь жизнерадостного зелено-травяного цвета, с приятным с фруктовыми нотками запахом.
По консистенции - средней густоты, я бы даже сказала, что более жидкий по сравнению со средствами, к которым я привыкла.
Мылится средне (а при первом применении и того меньше), в результате чего я опасаюсь, что мои жирные корни не будут достаточно промыты и повышаю норму расхода.
Поскольку цена копеечная, периодически использую этот шампунь еще и как гель для душа из-за его мягкого состава и приятной отдушки.
Кстати, о составе. На майонезном пакете состав указан по-старому (вода с экстрактами и т.д. ...), в результате чего его непросто разбирать. Меня всегда интересуют ПАВ-ы: здесь они довольно мягкие - Лаурил Глюкозид, Кокоил изетионат натрия, Кокамидопропилбетаин. В качестве смягчающего и увлажняющего агента замечен Глицерин.
Действие, эффект.
От радости использовала этот шампунь несколько раз подряд, а потом обнаружила, что длина находится не в самом идеальном состоянии (хотя корни вполне довольны, хорошо промыты и кожа головы не пересушена). Выражаясь точнее, волосы были как просто волосы, не хватало гладкости, наблюдалось небольшое пушение.
Не буду вменять это ему в вину, возможно причина в том, что я пока не подобрала к нему более-менее подходящий бальзам, а к подобным шампуням я стараюсь использовать если не родные средства, то хотя бы масс-маркетовские бессиликоновые. Продолжаю искать подходящий к нему бальзам-маску, а пока использую его, чередуя через несколько применений питательного, силиконового шампуня.
Один-два раза замечала, что после мытья шампунем Natura Siberica Объем и уход у меня чесалась кожа головы, но при более тщательном смывании этот неприятный эффект прошел (а может, кожа к нему адаптировалась - сложно сказать).
В целом, шампунь Natura Siberica Объем и уход зарекомендовал себя как вполне хороший, среднестатистический шампунь. Чуда не творит, но при моих сложных исходных данных трудно было бы требовать большего. Возможно, для неокрашенных или менее поврежденных чем мои волосах, он проявил бы себя еще лучше, рекомендую ознакомиться!
И напоследок, небольшая сводка того, чем я пользовалась и пользуюсь в ближайшее время.
Шампуни:
1. Garnier Ultra doux - неплохой просто шампунь, хорошо им смывать масляные маски.
2. Рецепты бабушки Агафьи мягкий "Восстановление и защита" - а вот этот категорически не подошел.
3. Schauma Сила кератина - хороший, бюджетный, мягкий шампунь.
4. Шампунь для глубокого очищения Faberlic Expert Black Detox - не подошел, сильно сушит
Другие средства:
Оттеночный бальзам для волос Белита-Витэкс Color Lux
На этом пока все, спасибо за внимание к моему отзыву!