у меня написано уже немало отзывов на шампуни, будет еще один)) Я не заморачиваюсь с покупкой этого косметического продукта, спокойно покупаю в обычных магазинах и супермаркетах, составы не разглядываю и беру любые заинтересовавшие товары.
Для меня шампунь это всего лишь гигиенический продукт для поддержания чистоты и свежести волос. А вот уход это уже совсем другое, именно с помощью различных ухаживающих средств я привожу волосы в порядок, восстанавливаю и поддерживаю. Шампунь я воспринимаю, как и мыло для рук, просто очищение. Остальное, что может дать шампунь, это лишь приятный бонус)) Самое главное, чтобы средство справлялось с основной задачей - очищение, и не было никаких побочных эффектов))
Недавно в магазине "Светофор" я увидела шампунь Timotei, который никогда не попадался мне на глаза. Вообще, я пробовала многие "вкусы" этого шампуня и мне все они хорошо подходили и нравились, поэтому я не раздумывая решила купить и этот вид.
И мой сегодняшний отзыв будет посвящен Шампуню Timotei Nature time Виноград.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Производство Россия, ООО "Юнилевер Русь"
Объем 400 мл
Срок хранения 2,5 года с даты изготовления
Стоимость начинается от 60 рублей, зависит от места покупки и акций на товар. В среднем шампуни этой марки недорогие, стоимость примерно 100-150 рублей.
Купить можно во многих супермаркетах, косметических магазинах. Я покупала в магазине "Светофор", там была самая низкая стоимость.
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
ВНЕШНИЙ ВИД
Шампунь представлен в привычном пластиковом флаконе, материал плотный, все сделано качественно. Сам флакончик не отличается внешне от других вариантов шампуня "Timotei". На бутыльке имеется необходимая информация от производителя, текст вполне читаемый, имеются все необходимые данные.
Шампунь Timotei Nature time Виноград - отзыв
Флакон оснащен крышкой флип-топ, закрывается он плотно до щелчка, открывается без проблем, обдирать пальцы не придется.
Шампунь Timotei Nature time Виноград - отзыв
Отверстие для выхода продукта оптимального размера, шампунь легко подается и долго вытряхивать его не нужно.
СОСТАВ
АРОМАТ
Шампунь очень ароматный, прям душистый! Но это не виноград в моем представлении, что-то ягодно-фруктовое в нем присутствует. Мне однозначно нравится! В процессе мытья аромат наполняет ванную комнату и сама процедура получается довольно приятной. После мытья аромат долго остается на волосах, но не очень ярко. Лично мне нравится, когда на волосах остается приятный аромат шампуня. С парфюмом он совершенно не конфликтует.
КОНСИСТЕНЦИЯ
По консистенции шампунь густой и гелеобразный, полупрозрачного желтого цвета.
Шампунь Timotei Nature time Виноград - отзыв
Из бутылки не выплескивается в большом количестве, дозировать легко. По ладошке растекается, но не норовит удрать за ее пределы. Мне нравятся шампуни и гели для душа именно такой густой консистенции, а не жидкой. Так что этот момент для меня просто идеален.
ПЕНООБРАЗОВАНИЕ
Шампунь пенится просто отлично! Достаточно небольшого количества средства, чтобы получилась пышная пена.
Шампунь Timotei Nature time Виноград - отзыв
При чем долго взбивать ее не нужно, она образуется довольно быстро. Из-за этого и расход получается экономичным.
МОИ ВОЛОСЫ
У меня от природы пышные и вьющиеся волосы. Цвет натуральный. Жирные у корней и сухие на кончиках. Из-за природной пышности есть необходимость в регулярной укладке феном и щеткой. Несмотря на то, что это не самый простой тип волос, особых проблем они мне не доставляют, разве что во влажную погоду укладка быстро исчезает и волосы начинают виться и пушиться))
ПРИМЕНЕНИЕ и РЕЗУЛЬТАТ
Я мою волосы через день, но иногда бывает и каждый день, если укладка уже не совсем аккуратная и волосы распушились. Обычно я мою волосы на 2 раза. С этим шампунем все точно так же, как и с другими, мои действия ничем не отличаются.
Как я уже написала выше пенообразование у него отличное, а чудесный аромат делает процедуру особенно приятной.
Шампунь справляется со своей основной задачей - очищением. Он хорошо промывает волосы, даже после различных масок и масляных обертываний.
Смывается шампунь легко, его не нужно подолгу выполаскивать. Во время полоскания уже чувствуется чистота до скрипа. Но он может немного подсушивать волосы. По ощущениям их будто-бы становится больше, прямо чувствуется, что хвост в обхвате стал толще, это из-за отличной промытости и легкого подсушивания. Они не становятся ломкими и не секутся, просто нет ощущения шелковистости и гладкости. Обычно, когда шампунь делает волосы гладкими, по виду и на ощупь их будто меньше, а когда волосы немного подсушены - добавляется объем. При этом волосы хорошо поддаются укладке. В целом, выглядят неплохо.
Он не утяжеляет волосы, они легкие, рассыпчатые и свежие. В целом с основной задачей он справляется.
На второй день после мытья волосы чистые, выглядят аккуратно.
Больше мне понравилось использовать его именно после ухаживающих процедур, например после часовых масок, тогда и волосы становятся более мягкими, шелковистыми. Если шампунем пользоваться в обычные дни, без уходов, то состояние волос не такое красивое.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Не могу сказать, что я в восторге от этого шампуня и уже бегу за новой бутылкой, нет)) И вряд ли я куплю его еще раз. Не потому что он плохой, а потому что бывают получше и не вижу смысла брать его вновь. В целом он справляется с основной задачей, не портит волосы, но и не улучшает их. Просто моет, делает их свежими.
Другие варианты шампуней "Timotei" мне понравились намного больше и их я еще буду повторять, а этот вряд ли, мне достаточно разового знакомства. В целом мне не за что его ругать, обычный посредственный шампунь, попробовать можно.