Опубликовано 10 Октябрь, 2019 - 13:27

До определённого момента времени в качестве краски для волос я пользовалась только хной, она освежала цвет и благоприятно влияла на мои волосы. Но тут пришла седина… и хна оказалась беспомощна в вопросе такого масштаба. После долгих раздумий я решилась на сложное окрашивание и тут-то мне мастер сказала, что нужно обязательно купить шампунь для окрашенных волос. Пришла я в магазин и, исходя из обещаний производителей и ценовой категории, выбрала шампунь NEXXT Professional Classic Care Colour.

Шампунь для ухода за окра­шенными волосами с тройной защитой надолго сохра­няет яркость волос после окрашивания, придает им кра­соту и блеск.

Формула тройной защиты покрыва­ет каждый волос разглаживающим невесомым слоем, оста­навливающим вымывание искусственного пигмента, осве­жает приобретенный цвет, делает его более насыще­нным и глубоким, укрепляет волосы, реконструиру­ет химически ослабленные участки, полностью уби­рает сечение кончиков.

Наименование: NEXXT Professional Classic Care Colour.шампунь для окрашенных волос.

Производитель: ООО «ЕвроТехнополис»

Объём: 1000 ml/

Срок годности: 3 года.

Условия хранения: хранить при температуре от 5° С до 25° С.

Дополнительную информацию можно прочитать на обратной стороне шампуня.

Состав шампуня:

aqua (water), sodium laureth sulfate, cocamidopropyl betaine, sodium cocoamphoacetate, cocamide DEA, sodium laureth sulfate, cocamide DEA, glycol distearate, polyquaternium-44 sodium chloride, sodium citrate, glycerin PEG-7 glyceryl cocoate, PEG-200 hydrogenated glyceryl palmate, styrene/acrylates copolymer, amodimethicone phenyl trimethicone, PEG-7 glyceryl cocoate, parfum, guar hydroxypropyltrimonium chloride, disodium EDTA, methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone, citric acid, benzophenone-4.

Состав ненатуральный, но и профессиональные шампуни не бывают натуральными.

Масло гранатовых косточек содержит олеиновую кислоту и витамин Е, который является естественным антиоксидантом, замедляющим старение клеток и устраняющим отрицательное воздействие искусственных пигментов на волосы. Экстракт плодов черешни придает блеск волосам, препятствует вымыванию цвета, подпитывая жизненную силу окрашенных волос.

Упаковка и внешний и вид:

Шампунь находится в большой пластиковой бутылке объёмом 1 000 мл, бутылочка неочень удобная из-за своего большого размера.

У бутылки есть крышка флип-топ.

Дизайн упаковки яркий в жёлто-оранжевых тонах, кричащий, такой шампунь очень сильно привлекает внимание на полках в магазинах.

Консистенция, аромат

Консистенция у шампуня гелевая, однородная, тягучая белого цвета.

Аромат шампуня приятный, скорее больше похож на фруктовый аромат. Запах сладковатый, ненавязчивый мне он нравится.

Применение:

Шампунь необходимо нанести на влажные волосы лёгкими массажными движениями и смыть тёплой водой. При попадании шампуня в глаза нужно немедленно промыть их водой.

Мой опыт использования

Мой тип волос - сухие, пористые, тонкие, после окрашивания повреждённые и тусклые.

Шампунь наношу на корни, предварительно вспенив его в ладошках, по всей длине не распределяю, пены хватает на всю длину. Шампунь распределяется на волосах легко, пенообразование несильное (Но! У нас вода жёсткая и солёная, возможно в мягкой воду будет лучше!). С первого раза у меня промыть волосы не получается, поэтому приходится промывать ещё раз, что говорит о плохой экономичности.

Мои впечатления

Мне не понравился шампунь NEXXT, так как после его использования волосы стали жёсткие, сухие, торчащие в разные стороны. Волосы пушатся. Возможно необходимо было пользоваться только в сочетании с кондиционером\бальзамом. Честно, пару раз пропускала их использование.

С первого раза шампунь волосы не промывает, не очень хорошо пенится (скидка на то, что у нас жёсткая и солёная вода), неэкономичный расход, быстро смылась краска.

Данный шампунь я больше не куплю.

Всем спасибо за внимание!

О другом шампуне писала здесь:

L'Oreal Paris Elseve Роскошь 6 масел Глянцевый Блеск Экстракт французской розы + 6 микро-масел редких цветов, для любителей аромата розы и блестящих и шелковистых волос

Также об уходе читайте здесь:

Крем-масло Аргана

Крем-масло Лаванда

Массажная щётка Спивакъ Кактус

Маска для лица Лаванда Ми&Ко

Экологичные товары для дома:

Zero waste, необходимость для спасения планеты или модный стиль жизни? Российские мусорные полигоны площадью с Кипр

Волшебная тряпочка или тряпочка-выручалочка от Greenway и стоит ли ее покупать, перевернет ваше представление об уборке раз и навсегда

Многоразовые экомешочки Goroh Bags, спасём планету все вместе, первый шаг к осознанности

Достоинства
  • * Нежная текстура, запах
  • Приятно пахнет
Недостатки
  • Не промывает с 1 раза
  • Неэкономичный расход
  • Очень быстро вымывает цвет
  • Сильно сушит волосы по длине
fleur_de_lis89не рекомендует
10.10.2019
Для меня недостатки шампуня очень существенные, спасибо за предупреждение!
10.10.2019
Возможно, что мне просто не подошёл, или может надо было правильный бальзам подобрать, маме подошёл.
10.10.2019
Что- то шампунь такой пробовать не хочется 😕
10.10.2019
Возможно, что мне просто не подошёл...
10.10.2019
упаковка у него мне почему-то дезодорант напоминает)) да уж, недостатки у него существенные
10.10.2019
Да мне что-то не подошёл
10.10.2019
Не люблю, когда нужны такие мороки с обычным шампунем((
10.10.2019
И я тоже, особенно после бассейна нет возможностей наносить маски и т.д.
10.10.2019
Какой большой объем пошёл в нЕдруги. Жаль, что не подошел
10.10.2019
Вот незнакомый продукт лучше не брать большой объём с желанием сэкономить, а то получается "странная экономия", когда литр не подошёл.
Какое провальное средство получилось. Я бы тоже в мусорку выбросила. Хотя читала, что девочки пускают такие неудачные средства в стирку. Взяла на заметку ?
19.10.2019
Кстати о стирке не подумала, на заметку, маме его отдала, говорит, что ей в принципе подходит, нареканий прям нет...возможно, что мне не подошёл.
19.10.2019
Все характеристики ушли в минус((((((( но тут личный выбор каждого, главное подобрать то что подойдет твоим волосам.
19.10.2019
Да вот даже далеко ходить не надо, маме этот шампунь подошел, у них ещё дома вода мягче, не знаю влияет ли ещё этот фактор