Опубликовано 21 Июнь, 2014 - 22:20

С удивлением открыла для себя серию продуктов Облепиха Сиберика. Волосы у меня жутко пересушенные, ломкие, катастрофически сильно лезут после окрашивания. Решила попробовать различные средства для их восстановления. Одно из них- этот облепиховый шампунь.

Сразу скажу: пять я этому средству не поставлю. Но рекомендовать могу. Расскажу по-порядку.

Шампунь приобрела в аптеке по цене 142 рубля. Объем 400 мл. Симпатичный флакон. Открывается нажатием сверху на крышечку-довольно необычно. Мне это удобно-не надо ломать ногти, открывая колпачок. Не густой и не жидкий. Выдавливается хорошо. Цвет такой, каким и должен быть цвет продукта, сделанного из облепихи: оранжево-кирпичный, неяркий.

Для нашей семьи-довольно экономичный. Пользуемся уже почти месяц, моем головы часто, а шампуня еще около половины флакона. Пенится , на мой взгляд, прекрасно.

Пахнет опять же-так, как и должен пахнуть продукт из облепихи: облепихой. То есть запах довольно специфический, на любителя- кисловато-горький. Облепиха что ни на есть!

По составу скажу:

не содержит СЛС и парабенов
Состав я сфотографировала, как видно-очень много полезностей:
экстракт пихты сибирской, кладонии снежной, марокканское масло арганы, масло семян сибирского льна, экстракт диплазиума сибирского, кедрового стланника, арктической розы, арктической малины, масло алтайской облепихи, витамины А, Е, Н
За одни только эти ингридиенты я готова простить этому шампуню многое.

Волос после этого шампуня блестит, отмывает до скрипа. Замечательно придает объем! Ощущение, что волос на голове намного больше, чем есть на самом деле! Ни перхоти, ни аллергии лично у меня не появилось. Правда, эффекта ламинирования пока особо не заметила. Волосы стали от него несколько грубее и на ощупь как бы толще. Может быть, это и есть заявленный эффект ламинирования.

Почему же я не ставлю этому чуду 5? Только по одной причине: лично мои волосы этот шампунь пересушивает. Есть плюс: мои склонные к жирности волосы я могу мыть не каждый день, а через день. Но все-таки шампунь волосы сушить не должен. Не хватает ему увлажнения! Так что этот шампунь я рекомендую. Но с оговоркой: если волос у Вас суховат, пористый, поврежден окрашиванием - этот шампунь не для Вас.

Достоинства
  • Блеск волос после применения
  • Большая красивая бутылка
  • Замечательно промывает волосы
  • Натуральный аромат облепихи
  • Прекрасно пенится
  • Хорошо разглаживает волосы и придает объем
  • Экономичный
Недостатки
  • Высушивает волосы
  • Нет эффекта ламинирования
Ябедкарекомендует
13.08.2014
обязательно попробую 😊 состав заинтересовал очень)
21.08.2014
Если честно, я тоже ожидала намного бОльшего от Облепиховой серии! Все мы разные, и многих она устраивает. А мы с Вами найдём свой идеал, если до сих пор не нашли 😉
22.08.2014
У меня был шампунь Сиберика для сухих волос, мне не очень понравился, ожидала большего. Мне очень подошел шампунь comex из индийских трав, попробуйте! 😊
25.08.2014
Ну вот... 😞 А я только нацелилась именно на этот шампунь для повреждённых волос... Очень неожиданно было прочитать, что он их СУШИТ! Они ж итак поврежденные и сухие, куда им больше?! 😲 Теперь сижу в раздумьях брать или не брать... Может в дуэте с бальзамом будет другой эффект? Не пробовали?
25.08.2014
Twitty, пробовала. Сушит. Как и любое другое более-менее натуральное средство. Нашла такой выход: раз мою натуральным средством, а раз - обычным шампунем. А после Облепихи Сиберики и Чистой Линии- еще долго восстанавливала волосы масками с натуральными маслами. Так что если волос сухой - мойте с осторожностью.
25.08.2014
Ябедка, странно тогда, зачем позиционировать шампунь как питающий))) Спасибо за ответ!
25.08.2014
Twitty , кто его знает-может быть, это лично мне не подошел...