Опубликовано 24 Февраль, 2023 - 18:03

392 рубля

Привет всем!

Начну с того, что сразу опишу качество своих волос, ведь как-никак отзыв пойдёт о шампуне для волос.

Итак, честно скажу, что природа не обделила меня достаточно хорошими по качеству волосами, скажем так. Они у меня плотные, густые, сами волоски достаточно толстые. И цвет волос у меня красивый, темно-русый.

Но я всегда, как в принципе и обычно многие, хотела ещё лучшего, и, естественно, пыталась что-то менять путём постоянного окрашивания, потом же восстановления после этого с помощью различных натуральных средств, среди которых были даже хна и басма. А после и вовсе избавления от длины волос, которую так долго растила и за которой ухаживала, потратя немало средств.

Да, всё это наша женская натура. И по сей день я всё и хожу по кругу, пытаясь найти этот баланс между красотой и здоровьем.

Конечно, приобретая средства для волос, на первом месте стоят шампуни, являясь, я бы сказала, предметом первой необходимости на полке в ванной комнате.

И стоит ещё уточнить, что сейчас я нахожусь в декретном отпуске, в который плавно перешла из первого. Это к тому, что сейчас мой организм ещё находится на стадии восстановления после родов, так как прошло ещё не много времени. И волосы, конечно, при гормональной перестройке страдают в первую очередь.

Вот и недавно ещё как раз я решила попрощаться снова со своей длиной волос, которые были у меня до линии середины попы, так сказать. Но это не из-за того, что волосы стали хуже. Они, в принципе, неплохо "сохранились" на этот период (беременности и родов, хотя в период беременности как раз-таки они всегда и становятся лучше из-за приёма витаминов и всё такое). Просто на лето захотелось, скажем, лёгкости, так как уже надоело закручивать этот кулёк, который стал моей постоянной причёской и дома, и на выход, так как с детьми уже совсем неохота наводить красоту.

Так вот, я не просто укоротила волосы, а сделала себе модельную стрижку, которая подразумевает наличие красивой укладки и определённого объёма.

И для этого я решила обновить свои предпочтения в выборе шампуня, подобрав себе подходящую формулу, сочетающую в "одном флаконе" и натуральные компоненты, и защиту от перхоти, скажем прямо, и придающую дополнительный блеск и объём волосам.

Как обычно, поиски я начала в Интернет-магазине, где чаще всего всё и приобретаю, а именно на Вайлдберриз. И в поисковике ввела просто - "шампунь для объёма", где в первых рядах по популярности и попался шампунь, о котором сейчас и пойдёт речь, а именно марки Alerana с простым, но "говорящим" и даже "кричащим" названием "Формула максимального объёма". И здесь сразу укажу его стоимость на момент моего заказа - 392 рубля. Сейчас, смотрю, конечно, он стоит на 100 рублей меньше. Но это всё ценовая политика таких сайтов.

Мне самой же тогда ценник показался средним, учитывая, что шампунь стоял в приоритете при вводе в поиск по рейтингу и популярности, даже не смотря на его небольшой объём - 260 мл.

Итак, "оболочка" шампуня обычная, простая - такой тюбик, как от крема для рук, к примеру. Но мне такой больше по нраву и по удобству. К примеру, флакон же этот ведь из мягкого пластика, что удобнее для извлечения из него средства, да и по экономичности при использовании, ведь из такого шампунь можно "выдавить" весь, без остатка (не люблю, когда даже капля средства остаётся на дне баночек, что её не извлечь, из-за чего я даже разрезаю пустые тюбики).

Крышечка тоже удобная. Но только она очень плотно защëлкивается и открывается трудновато. Иногда нужно даже приложить определённые усилия для этого. И иногда, быстро закрыв, не обращая внимания, крышка оставалась приоткрытой, из-за чего при хранении часть средства вытекала (я просто храню шампунь в комоде, где он лежит - это на тему "прятания" всего от маленьких детей, поэтому на полках в ванной у меня мало что сейчас стоит). Поэтому, если приноровиться, то это даже плюс для такой крышки опять же в тему безопасности от детей, чтобы они не открыли сами.

По цвету сам шампунь прозрачный. Аромат его приятный, но на волосах после сушки надолго не задерживается.

По консистенции же это средство жидковато.

Поэтому и следует сразу из этого, что расход неэкономичный, о чëм ещё говорит и его "мыльная" способность - пенится он плохо - только с третьего захода, когда вся основная "грязь" смыта с поверхности волос. Да и то не такая уж и хорошая пена, какая бывает от других шампуней даже с первого применения.Здесь, конечно, можно начать рассуждать о том, что шампунь из натуральных компонентов, о чём и говорит наличие плохого "вспенивания". Но это не об этом шампуне. Поэтому, по итогу, это для меня в нём минус.

Теперь если говорить о том, насколько хорошо он промывает волосы, то опять же я не почувствовала нужного, так сказать, эффекта. И мне кажется, что хоть десять раз его намыливай, то эффект останется тем же. А, если конкретнее, то уже на второй день есть ощущение, что пора снова "мыть голову", хотя с другими подошедшими мне шампунями (на них, кстати, вы можете найти отзывы в моём профиле по ссылке ниже) я делала эту процедуру всего раз в неделю, и при этом сохранялся объём волос до середины недели (просто сейчас я сижу в декрете, как уже указала, и поэтому нет необходимости мыть часто волосы, и впоследствии, как говорят, голова и сама привыкла уже к одноразовому мытью в неделю).

Здесь уже понятно, что либо попросту шампунь мне не подошёл, либо это такое само по себе неудачное средство. Но мне до этого и многие другие шампуни не очень подходили, но однако свежесть волос сохранялась хотя бы до середины недели. А здесь уже на второй день всё плохо.

И ещё один момент, что у меня начался от этого шампуня прямо сильный зуд головы, хотя таким явлением, как перхоть, мои волосы "не страдают".

И, наконец, теперь о том, что является названием шампуня - "максимальный объём" - здесь, конечно, производитель не соврал, если убрать слово "максимальный". Как я уже указала, что у меня сами по себе "не жидкие" волосы. Этот же шампунь придаёт дополнительный объём. Но это, если сушить волосы феном. И не применять такие средства, как, к примеру, масло для волос, которым я люблю пользоваться после мытья головы, и которое немного сглаживает волосы, убирая часть объёма (на него вы тоже можете найти отзыв в моём профиле).

Вот для примера фото моих волос сразу после мытья и после сушки феном - нерасчëсанные и расчëсанные. В хвостике видно присутствие объёма.

По итогу мой вердикт этому шампуню - да, если вам нужен только объём не смотря ни на что. И, как мне, нет - если есть такие минусы, как плохая промываемость и начавшийся зуд головы. Я, как уже понятно, больше его не куплю.

На этом у меня всё. Всем спасибо за внимание!

Заходите в мой профиль за другими отзывами: https://irecommend.ru/users/oksana-moskaleva.

До встречи!

Достоинства
  • Добавляет объема
  • Можно без бальзама
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Зуд и перхоть
  • Нет свежести головы
  • Соотношение цена-качество
Oksimoне рекомендует