Привет)
Недавно я стала обладательницей нашумевшей инстаграммной косметики от российского бренда Riche.
Первым я решила попробовать шампунь, ибо ну очень уж мне интересно было, действительно ли производитель выполнит свои обещания относительно объема.
Признаться, я давно уже не надеюсь на то, что обычный шампунь может придать объем тонким и ослабленным волосам.
Перепробовав кучу продуктов, как из масс-маркета, так и из сегмента люкс, я сделала вывод, что производители чаще всего пишут на своей продукции громкие и красивые слова, которые на поверку оказываются ложью.
Маркетологи делают свою работу на отлично, щедро раздавая обещания, которые потом не имеют ничего общего с реальностью.
Заказ шампуня от Riche был еще одной моей попыткой довериться производителю.
Общая информация:
Производитель: Riche
Страна: Россия
Объем: 250 мл
Обещанный эффект: шампунь для объема волос
Внешний вид
Бутылек из матового плотного пластика — баночку очень приятно держать в руках.
На обратной стороне производитель разместил состав, свои обещания и информацию о себе.
Бутылек был полон доверху, когда я его получила. Перед тем, как писать отзыв, я несколько раз использовала его. Поэтому он уже не полон. 🤣
Немного о составе
Когда я не нашла в составе ни SLS, ни SLES, я уж было подумала, что шампунь от RICHE не даст мне нужного эффекта. Я привыкла к тому, что шампуни, не содержащие агрессивных пенообразоваталей, обычно очень плохо пенятся и не промывают волосы как надо.
Однако, видимо, Riche добавляет в свою продукцию другие пенящие вещества, ибо в использовании я такой проблемы, как плохое вспенивание, не заметила.
Состав, кстати, очень добротный. В нем отсутствуют агрессивные химические компоненты, зато присутствуют всякие полезные плюшечки:
Гидролизованные протеины риса и пшеницы,
Инулин,
Аминокислота бетаин,
Витамин группы В ( ниацинамид).
Производитель указал, кстати, то, чего я не видела ещё ни на одном шампуне, а именно срок пользования.
Шампунь нужно использовать в течение 6 месяцев с момента вскрытия.
Общий срок годности 24 месяца, дата изготовления указана на донышке флакона:
Крышечка флип-топ, без дозатора:
Аромат
Смесь профессиональной косметики для волос и.... жвачки bubble gum. Вот такие лично у меня ассоциации. Безумно приятный сладковатый запах с оттенком чего-то очень роскошного.
Аромат сохраняется на волосах и после того, как волосы вымыты и высушены.
Легкий ненавязчивый запах без привкуса химии, будто волосы сбрызнуты каким-то цветочным парфюмом.
Текстура
Обычная консистенция шампуня для волос.
В меру густой, не растекается, легко распределить по всей длине волос.
Количества шампуня, что у меня на ладони, достаточно, чтобы промыть мои волосы (они у меня ниже лопаток).
Применение
Как только я нанесла шампунь на волосы, я тут же почувствовала, как меняется их структура.
Такое бывает обычно при использовании профессиональных дорогостоящих средств для волос — волосы буквально на глазах становятся мягкими и нежными.
Шампунь очень легко распределяется на волосах, легко пенится, не спутывает волосы, также легко смывается.
«Надо же, какая приятная вещь!» — подумала я, смывая шампунь со своих волос. К нему действительно приятно прикасаться.
Расход
Баночка показалась мне весьма маленькой, хотя она стандартного объёма – 250 мл.
Шампунь промывает волосы с одного раза, повторного намыливания не требуется.
Расход экономичен, несмотря на маленький объем.
Результат
Помыв голову шампунем от Riche, я не применяла никаких дополнительных средств для волос — ни бальзамов, ни кондиционеров, ни масел, ни спреев, ничего, что могло бы дополнительно ухаживать за волосами.
Я предоставила шампуню возможность самому показать свою мощь.
Я всегда так делаю, когда пишу отзывы на шампунь или любые другие средства — показываю, как действует продукт в сольном исполнении, без тандема с помощниками.
Это нужно для чистоты эксперимента.
Я еще не пробовала кондиционер для объёма волос от Riche, позже напишу отзыв, как действуют оба средства. А пока — только о шампуне.
Вот уже неделю я мою голову этим шампунем.
Мне вполне нравится результат.
Мне нравится трогать свои волосы, нравится откидывать их с лица, нравится укладывать и заплетать их.
Даже мой муж отметил, что волосы стали нежнее и мягче, хотя он вообще ничего не понимает в наших дамских штучках — мужчины ведь не обращают внимания на то, чем мы пользуемся, они видят только конечный результат.
Вот мой мужчина заценил, например)
А как же главное обещание производителя — объем?
Показываю наглядно. Мои волосы до использования шампуня от Riche.
Первое фото — использовала другой шампунь.
Второе фото — использовала шампунь от Riche.
В обоих случаях я не укладывала волосы феном, не делала ничего, просто давала им самостоятельно высохнуть.
Если на первом фото волосы утяжеленные и будто «приплюснутые», то на втором они лежат легкой высокой волной, будто приподнятые.
Думаю, уложи я их ещё и феном с щеткой брашингом, эффект был бы ещё более заметен.
По фото можно увидеть, что волосы даже стали ярче — оттенок моих волос по какой-то причине стал более насыщенным.
Волосы полностью сухие на втором фото, но ощущение, будто они влажные.
Нет, они просто более блестящие и увлажненные.
Если на первом фото видна тусклость и пушистость, то на втором фото волосы лежат как надо и блестят как на солнце (хотя фото сделано при искусственном освещении).
Пишу сейчас свой опус и не могу перестать трогать свои волосы, настолько они приятные. Мягкие, нежные. Приятно пахнущие.
Раньше у меня были густющая роскошная грива (как у моей дочери сейчас), пока я не начала убивать свои волосы постоянными окрашиваниями, мелированиями, агрессивными средствами.
Сейчас у меня уже нет роскошной копны волос, я могу придавать объём своим волосам только за счёт вспомогательных средств фена, пены для укладки, брашинга и т. д.. — просто похвастаться объемом и хорошей структурой волос я уже не могу.
Поэтому я скептически отношусь к обещаниям производителей об объёме, толщине волос, и прочем.
Вернемся к Riche.
Волосы будто стали толще. Я не совсем понимаю, как это работает, я не профессионал и не специалист в косметике для волос, я всего лишь простой обыватель, который попользовался средством и получил эффект — плотные, объёмные, блестящие волосы.
Объемные не только у корней, а ещё и по всей длине — они будто стали гуще.
Забрав волосы, я отметила, что он уже не висит крысиной паклей, а гордо развевается, как лошадиный хвост.
Для пущего эффекта буду теперь пробовать кондиционер от Riche.
А для ещё более пущего эффекта — укладывать волосы при помощи брашинга и фена.
Вывод
Если взять во внимание все достоинства шампуня, я думаю, он оправдывает свою цену полностью.
А если ещё и попасть на акцию, можно получить отличный продукт с ощутимой скидкой.
Достоинства:
- Главное своё общение — объём— производитель выполняет
- Экономичный расход
- Роскошный запах
- Ухаживает за волосами
- Волосы сохраняют свежесть в течение двух суток после мытья, чем мало кто из шампуней класса люкс может похвастаться ( этот плюс я добавила в отзыв, после того, как проверила это на себе. Имея жирную кожу головы, я привыкла к тому, что волосы становятся сальными уже через 8-10 часов после мытья.)
Недостатки:
- Не предусмотрен дозатор, что вызывает определенные неудобства в использовании
- Маленький объём. Скоро мой шампунь от Riche закончится. А я хочу им пользоваться ещё.
Я однозначно рекомендую шампунь для объёма волос от Riche.
Я в восторге от него, не считая незначительных недостатков.
Спасибо за внимание, и до новых встреч 💋