Опубликовано 19 Сентябрь, 2019 - 18:02

1,5 S

Наилучшего всем дня!

Начну с того, что я не верю, что с помощью какого-либо шампуня или маски для волос, возможно предотвратить выпадение волос.

Ведь, как правило, причина выпадения волос кроется в общем состоянии организма, и, в первую очередь, это связано с нехваткой тех или иных микроэлементов и витаминов, а также с различными нарушениями работы органов и систем.

Но мимо "Репейной серии" от выпадения волос Dr.Sante, я не смогла пройти, так как уж многие ютуб- блогеры нахваливают эту серию.

Укрепляющий шампунь от выпадения волос "Репейная серия" Dr.Sante я приобретала в комплексе с маской из этой серии, так как средства разработаны для совместного использования, и отлично дополняют эффективность друг друга.

Герой сегодняшнего отзыва - шампунь против выпадения волос Dr. Sante "Репейная Серия".

Оформлено средство очень достойно, как для его ценового сегмента.

Красочная коробка из гладкого прочного картона, на которой в мельчайших подробностях описана вся необходимая информация о средстве.

Флакон, в который помещен шампунь - прямоугольный, устойчивый и прозрачный, с крышкой- колпачком, закрывающимся в виде кнопки.

Текстура шампуня от выпадения волос густая и полностью прозрачная.

Аромат шампуня о выпадения волос Dr. Sante приятный, насыщенный, травяной.

Консистенция шампуня из репейной серии - густая, пенообразование, с учетом щадящего состава, довольно обильное.

Состав шампуня богат растительными экстрактами, которые оказывают благотворное влияние, как на состояние кожи головы, так и на волосяные луковицы и длину волос.

Экстракт лопуха оказывает успокаивающее действие, регулирует выделение кожного сала.

Черная редька стимулирует микроциркуляцию крови, активирует обменные процессы в клетках кожи головы.

Топинамбур укрепляет и питает локоны по всей длине, насыщает полезными микроэлементами.

Эфирные масла эвкалипта, имбиря и корицы успокаивают, тонизируют, улучшают обменные процессы, укрепляют структуру волоса.

Протеины пшеницы и пантенол отлично увлажняют и питают волосяной стержень. Фруктовые кислоты мягко и деликатно отшелушивают ороговевший слой.

Кроме обилия натуральных экстрактов, в составе шампуня нет всем ненавистных SLЕS, SLS и силиконов.

Aqua, Sodium Myreth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide MEA, Sodium Chloride, Glycereth-2 Cocoate, Arctium Lappa Root Extract, Brassica Rapa Root Extract, Inulin Helianthus Tuberosus Extract, Hydrolyzed Wheat Gluten, Panthenol, Polyquaternium-10, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Zingiber Officinale Root Oil, Cinnamomum Zeylanicum Leaf Oil, Arginine, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Propylene Glycol, Citric Acid, Parfum, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.

Цена:

Производитель:

Dr.Sante, Эльфа Украина

Срок годности:

30 месяцев.

Данный шампунь является универсальным, и рассчитан для ежедневного использования и для всех типов волос.

Использую данный шампунь стандартно: наношу на влажные волосы, вспениваю и распределяю по длине волос и коже головы полученную пену, после чего тщательно ополаскиваю, затем повторяю процедуру.

Пенообразование у средства немного меньше, нежели у его собратьев по масс-маркету.

Выполаскивается с волос затруднительно, при этом волосы спутывает и затрудняет равномерное распределение маски для волос.

Скажу сразу, такой результат в шампунях я очень не люблю, так как при спутывании волосы в мокром состоянии могут повреждаться и надламываться.

Считаю, что такой эффект спутывания волос является недопустимым в шампунях, направленных ПРОТИВ ВЫПАДЕНИЯ, на УКРЕПЛЕНИЕ и СТИМУЛИРОВАНИЕ РОСТА ВОЛОС.

Эффект от использования шампуня против выпадения волос:

Используя соло один только шампунь я получаю блестящие волосы, но они топорщаться и у них напрочь отсутствует гладкость и эластичность.

Наносить маску на комки волос неудобно, и чтобы хоть как-то распределить маску или кондиционер по волосам, необходимо выдирать волосы.

Конечно маска для волос Dr. Sante "Репейная серия", которую я использовала в комплексе, заметно скрашивала данную ситуацию, делая волосы мягкими и эластичными, и после ее воздействия ситуация прояснялась в лучшую сторону.

Так волосы выглядят после использования шампуня и маски из "Репейной серии":

Так волосы выглялят после использования шампуня и маски из "Репейной серии", и кокосового масла Dr. Sante.

На данном фото видно, как отрастают новые волосы, подшерсток

В целом, действие шампуня мне понравилось.

Его мягкая моющая формула хорошо очищает волосы и кожу головы от грязи и укладочных средств.

Наличие натуральных компонентов в составе, благотворно влияет на состояние волос, придает им блеск и ощущение чистоты и свежести.

Отсутствие SLЕS, SLS, силиконов и красителей оказывает щадящее действие на волосы и кожу головы.

Применение данного шампуня в комплексе с маской от выпадения волос "Репейная серия", и кокосового масла значительно уменьшили количество выпавших волос, которые оказывались на рассческе во время расчесывания и укладки волос.

Но в данном случае, для усиления результата, я также подключила прием популярных витаминов для волос,

Эффект, при комплексном использовании шампуня, маски и витаминов для кожи, ногтей, волос, меня порадовал: активизировались спящие луковицы, начали отрастать новые волосы, и на голове появляться антенки.

Также уменьшилось и количество волос на подушке, расческе и в ванной после мытья волос.

Преимущества:

+ Бюджетная цена

+ Отсутствие SLЕS, SLS, силиконов и красителей

+ Приятный аромат

+ Густая консистенция

+ Экономный расход

+ Укрепляет волосы

+ Активизирует спящие волосяные луковицы

+ Придает волосам блеск

+ Делает волосы чистыми и свежими

+ Благотворно влияет на кожу головы

Недостатки:

- Плохо выполаскивается

- Редко бывает в продаже

- Спутывает волосы

- Малоэффективен в сольном применении

- Обязательно нужен бальзам или маска

ИТОГ:

В целом, данным шампунем я довольна, и покупку при случае буду повторять.

Несмотря на то, что шампунь оказался не идеальным, его использование в комплексе с маской из этой же серии, помогло ему реабилитироваться.

Но все же эффект спутывания волос, присутствующий сразу после мытья волос данным средством, меня не радует, за это и снимаю полтора балла.

Моя оценка 4-

Достоинства
  • Дает реальный результат
  • Красивая упаковка
  • Не сушит кожу головы
  • Ненавязчивый запах
  • Низкая цена, но хорошее качество
  • Хорошо моет голову
Недостатки
  • Жутко спутывает волосы
  • После шампуня волосы ужасно расчесываются
Kotanaрекомендует
жутко спутывает волосы
был подобный шампунь, честно говоря не хочу повторения такого.
19.09.2019
раз плохо выполаскивается, то мне он скорее всего не подойдет. Пористый волос этого не любит(
19.09.2019
Всё-таки есть некоторые неприятные минусы у шампуня.
19.09.2019
Хорошие качества шампуня, но и минусы для меня значимые 😞
Волосы очень красиво блестят 😊
19.09.2019
Больше года ищу действенный шампунь. Которые нравились, давали временный результат. Возьму это на заметку
19.09.2019
Без бальзама точно никак не обойтись!
Оформление очень симпатичное!
Мне надо ❗
19.09.2019
А ты не пробовала использовать те же средства, только с другим шампунем?
19.09.2019
Если будет желание, попробуйте их аргановую маску — шикарнейшая!
Неоднозначное впечатление от шампуня, много мороки с ним ))
19.09.2019
Неплохое средство, судя по описанию!
не без минусов, но можно присмотреться
Минусы существенные 😊
у меня маска была, шампунь в аптеке не нашла
Нужная для осени вещь
Эту серию не пробовала)
20.09.2019
Интересно выглядит флакончик. У меня волосы во время мытья всё время путаются, поэтому с любым шампунем использую маску или кондиционер. Так что недостаток не страшен.
20.09.2019
Хорошие свойства у шампуня, радует, что вместе с маской есть эффект)
Спутанность это плохо((
20.09.2019
Без маски, бальзама туточки явно не обойтись! Учту, ибо наша структура волос схожа ❤️
21.09.2019
В паре с бальзамом хороший шампунь получится
22.09.2019
Классный шампунь, а в сочетании с маской просто идеальный эффект)
22.09.2019
Судя по отзыву-действенный шампунь.
22.09.2019
у меня и так волосы путаются. поэтому мне не подойдет(