Наилучшего всем дня!
Начну с того, что я не верю, что с помощью какого-либо шампуня или маски для волос, возможно предотвратить выпадение волос.
Ведь, как правило, причина выпадения волос кроется в общем состоянии организма, и, в первую очередь, это связано с нехваткой тех или иных микроэлементов и витаминов, а также с различными нарушениями работы органов и систем.
Но мимо "Репейной серии" от выпадения волос Dr.Sante, я не смогла пройти, так как уж многие ютуб- блогеры нахваливают эту серию.
Укрепляющий шампунь от выпадения волос "Репейная серия" Dr.Sante я приобретала в комплексе с маской из этой серии, так как средства разработаны для совместного использования, и отлично дополняют эффективность друг друга.
Герой сегодняшнего отзыва - шампунь против выпадения волос Dr. Sante "Репейная Серия".
Оформлено средство очень достойно, как для его ценового сегмента.
Красочная коробка из гладкого прочного картона, на которой в мельчайших подробностях описана вся необходимая информация о средстве.
Флакон, в который помещен шампунь - прямоугольный, устойчивый и прозрачный, с крышкой- колпачком, закрывающимся в виде кнопки.
Текстура шампуня от выпадения волос густая и полностью прозрачная.
Аромат шампуня о выпадения волос Dr. Sante приятный, насыщенный, травяной.
Консистенция шампуня из репейной серии - густая, пенообразование, с учетом щадящего состава, довольно обильное.
Состав шампуня богат растительными экстрактами, которые оказывают благотворное влияние, как на состояние кожи головы, так и на волосяные луковицы и длину волос.
Экстракт лопуха оказывает успокаивающее действие, регулирует выделение кожного сала.
Черная редька стимулирует микроциркуляцию крови, активирует обменные процессы в клетках кожи головы.
Топинамбур укрепляет и питает локоны по всей длине, насыщает полезными микроэлементами.
Эфирные масла эвкалипта, имбиря и корицы успокаивают, тонизируют, улучшают обменные процессы, укрепляют структуру волоса.
Протеины пшеницы и пантенол отлично увлажняют и питают волосяной стержень. Фруктовые кислоты мягко и деликатно отшелушивают ороговевший слой.
Кроме обилия натуральных экстрактов, в составе шампуня нет всем ненавистных SLЕS, SLS и силиконов.
Aqua, Sodium Myreth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide MEA, Sodium Chloride, Glycereth-2 Cocoate, Arctium Lappa Root Extract, Brassica Rapa Root Extract, Inulin Helianthus Tuberosus Extract, Hydrolyzed Wheat Gluten, Panthenol, Polyquaternium-10, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Zingiber Officinale Root Oil, Cinnamomum Zeylanicum Leaf Oil, Arginine, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Propylene Glycol, Citric Acid, Parfum, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.
Цена:
Производитель:
Dr.Sante, Эльфа Украина
Срок годности:
30 месяцев.
Данный шампунь является универсальным, и рассчитан для ежедневного использования и для всех типов волос.
Использую данный шампунь стандартно: наношу на влажные волосы, вспениваю и распределяю по длине волос и коже головы полученную пену, после чего тщательно ополаскиваю, затем повторяю процедуру.
Пенообразование у средства немного меньше, нежели у его собратьев по масс-маркету.
Выполаскивается с волос затруднительно, при этом волосы спутывает и затрудняет равномерное распределение маски для волос.
Скажу сразу, такой результат в шампунях я очень не люблю, так как при спутывании волосы в мокром состоянии могут повреждаться и надламываться.
Считаю, что такой эффект спутывания волос является недопустимым в шампунях, направленных ПРОТИВ ВЫПАДЕНИЯ, на УКРЕПЛЕНИЕ и СТИМУЛИРОВАНИЕ РОСТА ВОЛОС.
Эффект от использования шампуня против выпадения волос:
Используя соло один только шампунь я получаю блестящие волосы, но они топорщаться и у них напрочь отсутствует гладкость и эластичность.
Наносить маску на комки волос неудобно, и чтобы хоть как-то распределить маску или кондиционер по волосам, необходимо выдирать волосы.
Конечно маска для волос Dr. Sante "Репейная серия", которую я использовала в комплексе, заметно скрашивала данную ситуацию, делая волосы мягкими и эластичными, и после ее воздействия ситуация прояснялась в лучшую сторону.
Так волосы выглядят после использования шампуня и маски из "Репейной серии":
Так волосы выглялят после использования шампуня и маски из "Репейной серии", и кокосового масла Dr. Sante.
На данном фото видно, как отрастают новые волосы, подшерсток
В целом, действие шампуня мне понравилось.
Его мягкая моющая формула хорошо очищает волосы и кожу головы от грязи и укладочных средств.
Наличие натуральных компонентов в составе, благотворно влияет на состояние волос, придает им блеск и ощущение чистоты и свежести.
Отсутствие SLЕS, SLS, силиконов и красителей оказывает щадящее действие на волосы и кожу головы.
Применение данного шампуня в комплексе с маской от выпадения волос "Репейная серия", и кокосового масла значительно уменьшили количество выпавших волос, которые оказывались на рассческе во время расчесывания и укладки волос.
Но в данном случае, для усиления результата, я также подключила прием популярных витаминов для волос,
Эффект, при комплексном использовании шампуня, маски и витаминов для кожи, ногтей, волос, меня порадовал: активизировались спящие луковицы, начали отрастать новые волосы, и на голове появляться антенки.
Также уменьшилось и количество волос на подушке, расческе и в ванной после мытья волос.
Преимущества:
+ Бюджетная цена
+ Отсутствие SLЕS, SLS, силиконов и красителей
+ Приятный аромат
+ Густая консистенция
+ Экономный расход
+ Укрепляет волосы
+ Активизирует спящие волосяные луковицы
+ Придает волосам блеск
+ Делает волосы чистыми и свежими
+ Благотворно влияет на кожу головы
Недостатки:
- Плохо выполаскивается
- Редко бывает в продаже
- Спутывает волосы
- Малоэффективен в сольном применении
- Обязательно нужен бальзам или маска
ИТОГ:
В целом, данным шампунем я довольна, и покупку при случае буду повторять.
Несмотря на то, что шампунь оказался не идеальным, его использование в комплексе с маской из этой же серии, помогло ему реабилитироваться.
Но все же эффект спутывания волос, присутствующий сразу после мытья волос данным средством, меня не радует, за это и снимаю полтора балла.
Моя оценка 4-