Опубликовано 27 Февраль, 2018 - 21:39

Доброго времени суток!

Я с нетерпением ждала посылочку от Savonry, ведь ранее мне не приходилось пользоваться натуральными шампунями с содержанием натуральных соков, и мне конечно же хотелось скорее опробовать шампунь на своих волосах. Заполучив посылочку, мне уже было не до фотосессий содержимого, поэтому обошлась всего лишь парочкой фото на телефон.

✿ Место приобретения Интернет магазин натуральной косметики SAVONRYSHOP.

✿ Прямая ссылка на шампунь для нормальных волос "Фруктовые брызги".

✿ Объем 200 мл.

✿ Цена 260 руб.

✿ Срок годности 12 месяцев.

✿ Состав:

Aqua, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Сocamidopropyl Betaine (из кокосового масла), Sodium Laureth-5 Carboxylate, Lauryl Hydroxysultaine, Sodium PEG-7 Olive Oil Citrate (из оливкового масла) and C12-14 Alkyl Lactate, PEG-7 Glyceryl Cocoate (and) PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, Fruit Mixture Juices Orange, Kiwi, Strawberries, Grapes, Apples (смесь концентрированных соков апельсина, киви, клубники, винограда и яблока), Natural Extract AP (триметилглицин из сахарной свеклы), Persea Gratissima Oil (масло авокадо), Panthenol (провитамин В5), Glycerin, Allantoin, Methylisothiazolinone, Citric Acid (лимонная кислота), Benzophenone-4.

И тут меня ждало небольшое разочарование. Заказывая этот шампунь мне и в голову не пришло прогнать состав через Экоголик. Ведь производитель обещает нам:

содержит ингредиентов растительного происхождения 100%

Нет я не имею ни чего против ингредиентов синтетического происхождения,а если это консервант, да еще в конце списка состава, то я только за, но зачем заявлять о 100% органике если это не так.

Лаурет- карбоксилат

Название INCI:Sodium Laureth- Carboxylate

Применение: Относится ко всем видам Натрия Лаурет- карбоксилат (Натрия лаурет-5 карбоксилат, Натрия лаурет-6 карбоксилат, Натрия лаурет-11 карбоксилат и т.д.). ПАВ - очищающее средство, пенообразующий компонент, обладает эмульгирующими свойствами.

Опасность: Может вызывать раздражение и аллергическую реакцию. Может привести к сухости кожи и волос, может содержать токсичные примеси.

Метилизотиазолинон

Название INCI: Methylisothiazolinone

Применение: Консервирующий компонент.

Опасность: Вызывает аллергическую реакцию. Токсичен для нервной системы. Загрязняет окружающую среду.

Бензофенон-4

Название INCI: Benzophenone-4

Применение: Является лецитиноподобным эмульгатором, часто используется в солнцезащитной косметике.

Опасность: Возможна аллергическая реакция.

Лаурил гидроксисултаин

Название INCI:Lauryl Hydroxysultaine

Применение:Антистатик, кондиционер для кожи и волос, ПАВ - чистящее средство, пеноусилитель, регулятор вязкости.

Опасность: Безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость.

Упаковка.

Шампунь изначально был надежно запечатан в пленку, поэтому пролиться при пересылке он ни как не мог, как и быть опробованным кем-либо, если бы стоял на полке магазина.

Сам бутылек пластиковый, прозрачный, так что всегда видно сколько еще шампуня осталось.

Дозатор вполне удобный, тем более шампунь не очень густой и извлекать его из такого дозатора вполне легко.

Аромат.

Мммм от этого аромата просто невозможно оторваться, хочется нюхать его снова и снова, это какой то умопомрачительный фруктовый коктейль, если бы мне завязали глаза и предложили понюхать этот шампунь я бы умоляла дать мне его попробовать на вкус и не за, что бы не поверила, что это шампунь, а не коктейль из натуральных, свеже выжатых соков Хотя в составе из соков на первом месте апельсин, мне отчетливей всего слышится клубника, затем виноград.

При мытье волос аромат не исчезает, а лишь становится слегка мягче и даже не хочется смывать шампунь с волос, а продолжать наслаждаться ароматом клубники и вспоминать о лете.

Консистенция и цвет.

Консистенция средняя, не густая не жидкая, вполне приемлемая для шампуня.

Цвет оранжево-красный, ранее шампунь был прозрачный, а сейчас сменил свой окрас. По поводу изменения цвета производитель так и не дал внятного ответа : -

"По составу шампунь ни чем не отличается. Цвет дал один из
ингредиентов по которому мы сменили поставщика. "

Что это за ингредиент такой.

Расход. Пенообразование.

Пена есть, но не очень густая и пышная, это конечно же из-за состава, ведь хоть ПАВы и присутствуют, но они мягкие и деликатные и не дают объемную пену.

Но не смотря на это расход у шампуня совсем не большой, так как промывает он волосы с первого раза даже с небольшим количеством шампуня.

Обещания производителя:

Натуральный эко-шампунь «Фруктовые брызги» в своей формуле содержит только природные моющие компоненты, а также комплекс активных ингредиентов, идеально подходящих для ухода за нормальным типом волос. Регулярное использование шампуня укрепит ваши волосы, наполнит их жизненной силой и красотой. Витаминный коктейль из натуральных фруктовых соков и масло авокадо активно питают волосяные луковицы, улучшая рост и состояние волос.

О моих волосах. Натуральные, нормальные, но при этом пористые, непослушные, вьющиеся. Уже два года пытаюсь отрастить длинную шевелюру , но пока только удалось избавится от окрашенных волос.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ШАМПУНЯ "Фруктовые брызги".

После первого использования, в комплексе с бальзамом-кондиционером, той же серии, шампунь меня абсолютно не впечатлил если не считать аромат аромат, волосы смотрелись запутанными и неопрятными, хотя расчесывались довольно легко.

Но хочу отметить, что мое впечатление изменилось уже после нескольких применений шампуня. Шампунь по всей видимости имеет накопительный эффект и уже после второго использования волосы выглядят гораздо лучше, а со временем при регулярном использовании волосы становятся мягкими, приятными на ощупь, спутанность все куда-то исчезает и волосы выглядят вполне прилично - гладкие и блестящие.

Использовала шампунь и соло и могу смело заявить, что пользоваться этим шампунем вполне можно и без использования дополнительных средств. Волосы мягкие, блестящие, расчесываются легко, но мне не хватает гладко типа, волосы немного пушатся.

ПОДВОДЯ ИТОГИ:

Плюсы

Приятный аромат;

Вполне приличный состав;

Небольшой расход;

Волосы мягки, блестящие, легко расчесываются, объемные;

Не жирнятся;

Раздражения, перхоти не вызывает.

Минусы

В составе присутствуют синтетические вещества, а что производитель заявляет о 100% органике;

После первого применения волосы выглядят неопрятно.

Хочу отметить, что претензий к шампуню у меня нет, он мне очень даже понравился и буду покупать повторно, за свои кровные, но звезду снимаю, за то что производитель обещал 100% органику, а по факту это не так и все-таки интересно бы знать, что это за такой секретный ингредиент который так кардинально поменял цвет шампуня.

Спасибо всем заглянувшим!

Всем здоровья и красивых волос!

✿--✿--✿--✿--✿--✿--✿--✿--✿--✿--✿--✿--✿--✿--✿--✿--✿--✿--✿--✿--✿--✿--✿--✿--✿--✿--✿--✿--✿

Другие мои отзывы на волосяную тему или как я отращивала волосы:

Бальзам-кондиционер "Фруктовые брызги".

Перцовое масло , с эффектом мезотерапии.

Сыворотка для активного роста волос.

Шампунь для укрепления, силы и роста волос.

Бальзам для укрепления, силы и роста волос.

Достоинства
  • Приятно пахнет
  • Улучшая внешний вид волос
  • Хорошо промывает
Belka.Betmenрекомендует
27.02.2018
Люблю, когда шампунь вкусно пахнет. Надо и себе такой заказать.
аж представила аромат 😊
27.02.2018
Тоже хочу его попробовать! Удивило только, что в составе столько не одобренных Экоголиком веществ.
28.02.2018
ох, как мне у них средства нравятся)) себе корзинку еще набросала хотелок к ДР буду большущий заказ делать))
28.02.2018
Пока еще не было шампуней от Савонри, но этот вариант очень заинтересовал и эффект только радует.
28.02.2018
И звучит красиво: "Фруктовые брызги".
Жаль, что с органикой наврали. Понюхать стоит, конечно 😊
умопомрачительный фруктовый коктейль
Запах мне бы точно понравился!
28.02.2018
Аромат мне бы понравился )
28.02.2018
от савонри пока ничего не покупала)
28.02.2018
Не пробовала еще шампуни этой фирмы..
Хороший шампунь по описанию
28.02.2018
Я бы с удовольствием попробовала 😉
Заманчивый аромат) Хочу попробовать шампунь.
Ради такого аромата можно купить! 😊
Приятный шампунь! 😊
Хороший шампунь
01.03.2018
Чо это за ингредиент такой.
К - краситель. К сожалению, Савонри часто лукавят с составом, не указывая некоторые компоненты типа красителей, ароматизаторов и консервантов. Тут хотя бы консерванты не скрыли. У Савонри замечательная продукция, но очень смущает такая теневая политика.
03.03.2018
Интересный шампунь, но, жаль, что производитель немного лукавит.
04.03.2018
Ни в одном шампуне еще не видела накопительных эффектов, для меня важен только факт того, грязнит этот шампунь к вечеру голову или нет) Аромат тоже важен, у меня сейчас шампунь пахнет красной смородиной и я прям наслаждаюсь)
Одно название Фруктовые брызги уже побуждает меня к покупке 😊
04.03.2018
у меня был кондиционер Савонри с таким же названием, совершенно не подошел, хотя многим нравится
Хороший шампунь 😎
04.03.2018
Аромат свежих фруктов - это классно)
04.03.2018
По эффекту шампунь не особо привлекает, я про неопрятный вид... Мне с моими тонкими волосами это противопоказано)) Но, мама дорогая, какой же цвет и аромат ❤️
05.03.2018
Представляю, как вкусно пахнет)
хороший шампунь, можно попробовать
05.03.2018
пока не пользовалась косметикой Савонри, надо бы попробовать
один из моих любимых!
06.03.2018
Один из лучших шампуней этой марки ❤️
06.03.2018
Состав не самый лучший, но ради аромата я бы приобрела такой))
06.03.2018
Меня вот запахи органики обычно не впечатляют, от слова совсем. А у этого и цвет, и запах приятные
Такой цвет насыщенный, напомнил фруктовый кисель)
24.07.2018
У меня твердый шампунь от этой марки, очень понравился.