Опубликовано 11 Август, 2021 - 00:05

Натуральный состав косметики никогда не был для меня основным показателем, но тем не менее, натуральные средства я, как говорится, люблю, ценю и уважаю. Особенно, если по качеству и функциональности эти средства не отстают от обычных. Сегодня хочу рассказать об одном из таких средств - Шампунь Дары Кавказской Природы травяной бессульфатный, для сухих, окрашенных и повреждённых волос.

__________________

Где купить - оф. сайт производителя, а так же можно найти на Озон.

Прямая ссылка на товар - ТУТ.

Стоимость - 430 рублей.

Объем - 250 мл.

Срок годности - 1 год.

Производство - Россия.

__________________

ОПИСАНИЕ ТОВАРА

Упаковка - Темный полупрозрачный пластиковый флакон.

На этикетке есть вся необходимая информация от производителя

Вода, органическая моющая основа (Натрия Лаурил Глюкозид Карбоксилат (и) Лаурил Глюкозид, Децил Глюкозид, Кокоглюкозид, Глицерил Олеат), глицерин, гидролат зеленого чая, инулин, кератин, протеины пшеницы, бетаин, алоэ вера гель, Д-пантенол, лактат натрия, лимонная кислота, коко-каприлат/капрат, ксантановая камедь, экстракты: хвощ, хмель, календула, василек, девясил; эфирные масла: апельсин, лаванда, иланг-иланг; бензиловый спирт, этилгексилглицерин, гуаровая камедь, аллантоин, сорбат калия.

Тот редкий случай, когда даже Экоголик одобряет состав, я такие средства встречаю крайне редко.

Описание от производителя:

Шампунь мягко очищает волосы от загрязнений, увлажняет и питает волосы и кожу головы. Активные компоненты, входящие в состав, способствуют быстрому восстановлению после окрашивания волос, перепадов температуры и вредных природных факторов. Шампунь устраняет шелушение, зуд, оживляет сухие, уставшие и поврежденные волосы, уменьшает их ломкость и выпадение

Обычно я скептически отношусь к щедрым обещаниям производителя, но тут я склонна верить, ведь такой хороший природный состав не может остаться бесполезным. Кстати, я люблю делать маски и настои для волос из аптечных трав, а тут уже все готово для меня)

Дозатор у шампуня совершенно обычный, небольшое отверстие под откидной крышкой. Поэтому срок хранения не должен превышать й год, так как средство не защищено от воздуха.

Так же отмечу, что производитель рекомендует хранить шампунь в темном сухом месте, так он лучше сохранит свои свойства.

По цвету шампунь коричневатый, полупрозрачный и весьма жидкий.

Шампунь Дары Кавказской Природы травяной бессульфатный, для сухих,окрашенных и повреждённых волос

Жидкий настолько, что я даже перепроверила, не нужно ли его взболтать. Но нет, шампунь таков сам по себе.

Аромат травяной, но достаточно приятный. Отдушек нет.

ПРИМЕНЕНИЕ

Способ применения, предлагаемый производителем:

Необходимое количество шампуня наносить на влажные волосы, массажными движениями вспенить. Для наилучшего результата оставить шампунь на коже головы и волосах на 2-3 минуты (натуральным активным компонентам необходимо время), после смыть шампунь тёплой водой.

В принципе тут все как всегда. На хорошо промоченные волосы наношу шампунь, далее вспениваю и хорошо массирую кожу. В данном случае, как и рекомендует производитель, я оставляю шампунь на пару минут для воздействия.

Надо отметить, что из-за непривычно жидкой консистенции мне приходится наносить большее количество, чем обычно. К тому же шампунь практически не пенится:

Мне этот момент не особо принципиален, главное, чтобы выполнялись функции, а уж количество пены не важно. Однако из-за этого мне пришлось даже добавить еще немного шампуня.

Смывается шампунь легко, даже лучше и быстрее, чем обычный. Волосы при этом не путаются.

_______________

О моих волосах. Мои волосы прямые, гладкие, не особо густые и достаточно тонкие. Окрашены. Из проблем - сухость и склонность к сечению. Кожа головы достаточно сухая, склонна к перхоти, но при должном уходе удается этой проблемы избегать.

РЕЗУЛЬТАТ И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Первое применение было самым интересным. Шампунь Дары Кавказской Природы стал для меня чем то абсолютно новым и непривычным, несмотря на то, что раньше я уже пробовала натуральные шампуни. Я сразу отметила большой расход шампуня, однако это компенсируется тем, что в данном случае достаточно одного нанесения, вместо привычных двух (обычно, я наношу и вспениваю шампунь два раза). Из-за того, что шампунь в применении отличается от обычного, я немного переживала о его эффективности, но совершенно напрасно.

Главную и самую важную функцию шампунь выполняет на отлично - он действительно качественно промывает волосы и кожу головы.

При этом волосы легкие и воздушные, ощущается свежесть.

Я использую шампунь совместно с бальзамом, но хочу отметить, что кондиционер при этом не повредит - гладкости недостаточно.

Но зато шампунь очень бережно относится к коже головы, увлажняет ее и питает. Перхоти не вызвал.

Недостатков, кроме большого расхода,я не обнаружила. Отмечу только, что возможно первое время шампунь кажется специфичным в применении, но за несколько раз я привыкла к его особенностям и пользуюсь с удовольствием.

Шампунь не вызывает излишней жирности, поэтому я мою им голову в привычном графике - раз в 2-3 дня.

ВЫВОД

Натуральные средства ухода чаще всего бывают немного специфичны, к тому надо быть просто готовым) Однако любители таких средств давно привыкли к этим особенностям и воспринимают их как должное, или даже как достоинства. Шампунь Дары Кавказской Природы для сухих,окрашенных и повреждённых волос отлично справляется не только со своими основными функциями, так же он хорошо увлажняет и питает волосы и кожу головы.

На этом у меня все, спасибо за внимание.

Читайте так же:

Крем для век Дары Кавказской Природы.

Достоинства
  • Бессульфатный
  • Много полезных компонентов в составе
  • Натуральный состав
  • Не сушит длину волос
  • Отлично промывает кожу головы
  • Подходит для окрашенных волос
  • Придает объем волосам
  • Приятный аромат
  • Увлажняет волосы.
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Большой расход
  • Жидкая консистенция
Nataly_natashaрекомендует
11.08.2021
Судя по отзыву хороший шампунь.
11.08.2021
Попробовать можно