Опубликовано 25 Апрель, 2017 - 15:52

Всем здравствуйте!

В этом отзыве я поделюсь своим мнением о шампуне Savon Noir для жирных волос от Planeta Organica на Африканском мыле и экстракте египетского хлопка.

````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

3 месяца назад я зашла в Organic Shop, чтобы приобрести уходовые и ходовые средства за волосами и телом (шампуни, гели для душа, крем для лица итп). Мне предстояло участие в длительном рабочем проекте с перспективой отсутствия свободного времени и сил, и поэтому я решила основательно закупиться, чтобы потом не отвлекаться на магазины.

Так, выбирая из широкого ассортимента, я увидела новую для меня серию SavonNoir, в которой были представлены шампунь и бальзам для жирных волос.

Сейчас мне понятно, что вариантов пройти мимо у меня не было!

И вот причины:

• Стильная привлекательная упаковка
  • 400 мл (значит, надолго хватит, - подумала я)
  • 97 рублей! 97 рублей - цена!!! (тут-то закралось сомнение в качестве итп, но 400 мл пересилили)

Упаковка выполнена в коричневых оттенках марки Planeta Organica, флакон из мягкого пластика, легко сдавливается, хорошо помещается в руке. Шампунь извлекается нажатием на помпу, которая регулируется в положениях open – stop.

Шампунь цвета сильно жженного сахара, прозрачный, с ярко выраженным резковатым запахом.

На мой взгляд, с эфирным маслом гвоздики либо переборщили, либо оно дает такой эффект в сочетании с другими компонентами. Это, конечно, прозвучит странно, но однажды при мытье головы мне послышался запах… вы не поверите – копченой рыбы. Может, это, конечно мой нос так специфически работает, но что-то такое этот аромат напоминает (переживать не стоит, этот запах на волосах не остается).

И раз зашла речь о составе, обратимся к нему:

Разбор на сайте [ссылка]

+ эфирные масла и экстракты черного тмина, хлопка, бамбука,алое-вера и гвоздики

Что и говорить: состав вполне себе хороший!

Мои волосы светло русые (по структуре больше к блондинке), густые, пористые, жирные у корней, сухие на кончиках, сейчас длина до плеч.

Я мою волосы в два захода: первый раз, чтобы смыть всю пыль и другие продукты жизнедеятельности, второй, чтобы промыть голову до чистоты.

Свойства шампуня хороши и соответствуют моим ожиданиям:

• очищает кожу головы
  • хорошо промывает волосы
  • после использования моя шевелюра мягкая и рассыпчатая
  • эффекта хватает на мой график мытья головы: 1 раз в три дня

Использую в паре с бальзамом Savon Noir также для жирных волос

Стоит отметить, что в начале использования голова немного почесывалась, сейчас этого нет. Да и вообще у меня сложилось такое впечатление, что привыкание к шампуню состоялось не сразу: иногда было ощущение непромытых волос.

Кстати в переводе с французского Savon Noir означает «жидкое мыло», а я при первом взгляде перевела как «Ночь в Саване» (по-моему, так романтичнее звучит 😊 ).

Шампунь рекомендовать буду, но снимаю одну звезду за сильный неоднозначный аромат и длительное привыкание волос.

Спасибо за внимание и прочтение!

Желаю вам быть привлекательными, жизнерадостными и любимыми! ❤️

Всегда вам рада Maria Z

Проходите по активным ссылкам, чтобы прочитать другие отзывы об уходе, получше узнать меня и мои предпочтения:

Planeta Organica:

Маска-лифтинг для лица

Скраб для рук

Уходовая косметика, привезенная из путешествий:

Шампунь из Туниса с глиной Тфаль

Шампунь из Индии аюрведической марки Patanjali

Аюрведический бальзам-кондиционер Patanjali

Натуральная морская губка из Греции (самый читаемый отзыв)