Здравствуйте!
После рождения второго ребёнка у меня был такой волосопад, который мне не снился даже в кошмарном сне, во сне у меня обычно зубы выпадают. Самое ужасное, что я мало как могла повлиять на эту ситуацию. К счастью, теперь это всё позади, но теперь я использую любую малейшую возможность укрепить волосы, даже в целях профилактики. Конечно же, я не забываю про приём витаминов и добавок, и даже шампуни стараюсь использовать "полезные", несмотря на то, что это в первую очередь продукт для очищения. В этом отзыве поделюсь впечатлениями о натуральном укрепляющем шампуне Sativa.
Наименование: Натуральный шампунь УКРЕПЛЯЮЩИЙ
Бренд: Sativa
Страна производства: Республика Беларусь
Объём: 250 мл
Цена: 780 рублей
Срок годности: 24 месяца
вода, лаурилглюкозид гидроксипропилсульфонат натрия метил кокоил таурат натрия *, лауроил саркозинат натрия *, кокоамидопропил бетаин**, коко-глюкозид*, коко-глюкозид и глицерилолеат**, глицерин **, каприлил каприл глюкозид **, бетаин**, кокамидопропил гидроксисультаин *, бис-гидроксиэтилглицинат натрия коко-глюкозидов кроссполимер*, стеароил лактилат натрия*, витамин В6, ниацинамид, глицерин, пантенол, гидролизированные протеины дрожжей, треонин, аллантоин, биотин (витамин Н), лаурил сульфоацетат натрия*, гуар гидроксипропилтримоний хлорид**, бензоат натрия, сорбат калия**, масло лаванды**, экстракт корня аира*, экстракт крапивы*, экстракт хвоща полевого*, инулин, альфаглюкан олигосахарид**, молочная кислота**, имбиря CO2 Extract*, экстракт лопуха, медный комплекс хлорофиллина*, мальтодекстрин* *- растительные масла и экстракты, ** - компоненты с ЭКО и БИО сертификатами, *** - натуральный парфюм из эфирных масел
Это мой первый опыт использования продукции бренда Sativa, специализирующемся на производстве натуральных средств для ухода за телом.
Меня впечатлил состав шампуня, в котром есть и натуральные растительные экстракты, и витамины, и даже пивные дрожжи. Я не понаслышке знаю, как они работают, с их помощью в юности я и кожу лечила, и волосы укрепляла. В общем, список ингредиентов длинный, но тут одни полезности.
Сам шампунь представляет из себя пластиковый флакон с крышкой диск-топ - буквально одно нажатие, и дозатор открыт. Особенно актуально тогда, когда руки мокрые и норовят соскользнуть.
Этикетка достаточно яркая и пёстрая с изображением природы, леса. Информация на лицевой стороне даётся на английском языке.
Сзади уже на русском более подробный текст, содержащий описание, способ применения и список компонентов. Срок годности указан сбоку.
Что касается содержимого, то шампунь абсолютно прозрачный, но с небольшим желтовато-зелёным оттенком. Он достаточно вязкий, но не слишком текучий. В шампуне нет каких-то специальных парфюмерных композиций и его запах - результат слияния всех ингредиентов. По мне, так пахнет травой или даже лесом, прелым мхом. Меня такой запах не смущает, он вполне естественный и приятный.
Применение и результат
Мои волосы жирные у корней, поэтому при мытье волос я особенно тщательно очищаю кожу головы от излишков жира. Из-за того, что я очень-очень редко пользуюсь укладочными средствами, необходимости мыть длину у меня нет. Для неё достаточно стекающей пены.
Должна сказать, что этот шампунь рекомендован
любому типу волос, а также он подходит для окрашенных
У меня натуральные волосы, поэтому цели сохранять насыщенность у меня нет, лишь бы седых не появилось.
Особенность данного шампуня в том, что пенится он вроде хорошо, но как только я наношу его на волосы, пена исчезает. Для меня это минус - неэкономичный расход. Поэтому приходится вспенивать снова. И уже после второго раза я удовлетворяюсь чистотой волос. Сушу феном и обязательно обдуваю холодным воздухом в конце.
При оценивании результата, я акцентирую внимание на следующих показателях:
- Волосы абсолютно чистые. Это видно по тому, как свободно себя "чувствуют" корни и кожа головы. Нет слипшихся тяжелых прядей, волосы струятся от лёгкости
- Шампунь не провоцирует спутанность, не влияет на степень жёсткости волос
- Он действительно добавляет блеска. Кондиционер я всегда наношу ближе к кончикам от середины длины, поэтому можно в этом убедиться, взглянув на состояние волос: что у корней, что у кончиков - сияют они одинаково.
- По поводу укрепления корней я не берусь утверждать. Но если мои волосы сейчас не выпадают, то, наверное, это тоже показатель. А то, что шампунь уплотняет волосы и делает их более упругими - это уже напрямую связано с таким параметром, как укрепление.
ИТОГ
Шампунь Sativa натуральный укрепляющий №460 - отличный продукт для гигиены волос и кожи головы. Достоинства:
- натуральный состав
- много полезных компонентов
- без отдушки
- удобная крышка
- хорошо очищает
- укрепляет и дарит блеск
- не провоцирует перхоть или зуд
Я бы ему поставила 5, если бы не двойное нанесение. Возможно, что на других типах волос такой проблемы не будет. В любом случае рекомендую с оценкой 4!