Опубликовано 24 Сентябрь, 2022 - 22:33

Приветствую. Шампунь Tefia для светлых волос MYBLOND я купила вместе с маской и спреем. Купить серию мне предложила мой парикмахер. Точнее она мне обещала привести какую то крутую серию. Когда я увидела, что она мне приготовила, я немного приуныла, ведь у меня уже есть маска этого бренда, которая мне совсем не понравилась. Но все же решила взять все средства.

Основная информация.

• Бренд - Tefia
  • Производитель - Россия
  • Объем - 300 мл
  • Цена - 250- 350 рублей в зависимости от места приобретения.
  • Где купить - маркет плейсы озон, ВБ.
  • Срок годности - пропечатан на упаковке.

Описание производителя:

Мягко очищает волосы и кожу головы. Экстракт лаванды оказывает укрепляющее действие, препятствует ломкости волос. Пантенол и протеин шелка питают и восстанавливают волосы, придавая им гладкость и эластичность. УФ-фильтр защищает волосы от негативного воздействия солнечного излучения. При регулярном применении продлевает яркость цвета волос, окрашенных в холодные оттенки блонд. Позволяет избавиться от нежелательного желтого оттенка седых или обесцвеченных волос. Придает дополнительный блеск и сияние натуральным светлым волосам. Обладает нежной прохладно-свежей лавандовой отдушкой. Способ применения: Нанести на влажные волосы, вспенить, выдержать 2-4 мин., затем тщательно смыть. Наилучший результат достигается при совместном использовании с маской Tefia Myblond Silver Mask.

В низком ценовом сегменте мне крайне редко попадаются хорошие шампуни для блонда. Почти все они безбожно сушат и без того сухой блонд. Хорошо если от них есть хоть какой то эффект. Но выполнение обещаний производителя я разберу чуть ниже.

Серебристый шампунь Tefia для светлых волос MYBLOND

AQUA (WATER), SODIUM LAURETH SULFATE, COCAMIDOPROPYL BETAINE, DISODIUM COCOAMPHODIACETATE, DECYL GLUCOSIDE, SODIUM CHLORIDE, GLYCOL DISTEARATE, LAURETH-4, POLYQUATERNIUM-7, BEHENAMIDOPROPYL DIMETHYLAMINE, CITRIC ACID, POLYQUATERNIUM-10, ACID VIOLET 43 (CI 60730), PEG-7 GLYCERYL COCOATE, PEG-200 HYDROGENATED GLYCERYL PALMATE, DISODIUM EDTA, AMODIMETHICONE, CETRIMONIUM CHLORIDE, TRIDECETH-12, BENZOPHENONE-4, HYDROLYZED SILK, LAVANDULA ANGUSTIFOLIA (LAVENDER) EXTRACT, PANTHENOL, METHYLCHLOROISOTHIAZOLINONE, METHYLISOTHIAZOLINONE, PARFUM (FRAGRANCE), HEXYL CINNAMAL, LINALOOL.

В составе самый популярный очиститель - SODIUM LAURETH SULFATE. Ну что могу сказать, все зависит от остальных составляющих. В каком то сочетании у меня чешется голова и обостряется себорея, в каких то ситуациях кожа головы реагирует нормально, без негативной реакции.

Упаковка:

Шампунь выполнен из непрозрачного пластика. Довольно мягкого пластика. Сдавить бутылку не составит труда, соответственно и выдавить шампунь тоже просто. Никакой защиты от первого вскрытия не было.

Серебристый шампунь Tefia для светлых волос MYBLOND

На обороте есть вся необходимая информация - состав, рекомендации по применению, описание и инфо о производителе.

Серебристый шампунь Tefia для светлых волос MYBLOND

Крышка диск топ. Всегда немного подтекает и из за цвета это видно. Закрываю крышку и промываю водой обычно.

Консистенция / пенообразование:

Шампунь довольно жидкий, текучий. Он моментально растекается по рукам.

Серебристый шампунь Tefia для светлых волос MYBLOND

Пенообразование никакое. Пены практически не образуется. Но вообще то, я сильно не рассчитываю этими шампунями, имею ввиду для блонда, очищать кожу. Я наоборот опасаюсь реакции и часто использую их с секретиком.

Аромат:

Аромат присутствует,химозный, но хорошо, что на волосах не задерживается.

Применение:

При мытье волос я всегда соблюдаю некие правила, например:

Мою волосы только теплой водой, но ни в коем случае не горячей и не холодной. так как это может негативно влиять на волосы и состояние кожи головы.

Шампунь наношу предварительно вспенив. Но с шампунями для блонда я поступаю иначе. Кожа головы у меня к сожалению склонна к образованию себорее, поэтому мне ошибаться с шампунем нельзя. Если он окажется неподходящим, то меня попросту обсыплет.

Я наношу на кожу головы привычный мне шампунь, а на полотно волос наношу осветляющий шампунь Tefia для светлых волос MYBLOND. таким образом я знаю, что у меня хотя бы не будет негативной реакции со стороны кожи головы.

Мои волосы:

• Волосы обесцвечены, сделано мелкое мелирование.
  • Кончики волос посеченные, последнее подравнивание более полугода назад.
  • Волосы стали жирными, раньше спокойно мыла через 2-3 дня, теперь только один день они свежие, а на второй уже только хвост или мыть.
  • Был неудачный опыт обесцвечивания, почитайте полезно (здесь ).

Что я жду от тонирующего шампуня?

1. Конечно же эффекта тонирования и нейтрализацию желтизны.

2. Бережного отношения к осветленным волосам.

Эффект:

На эффект смотрите сами - на фото где волосы помыты шампунем для светлых волос Tefia .

Серебристый шампунь Tefia для светлых волос MYBLOND

Теперь покажу вам шампунь в сочетании с маской этого же бренда. Слева только шампунь, а справа шампунь +маска.

Серебристый шампунь Tefia для светлых волос MYBLOND

Как по мне, так эффект просто нулевой. к маске конечно, еще больше вопросов. Она работает хуже самого обычного бальзама, не говоря уж об эффекте тонировки. Крайне неудачные продукты.

Впечатления:

Чтобы поделиться впечатлениями, разберу обещания производителя.

Экстракт лаванды оказывает укрепляющее действие, препятствует ломкости волос.

Шампунь не только не препятствует ломкости, но наоборот, при расчесывании волос после мытья этим шампунем, я ощущаю какие они ломкие. Прямо отлетают в разные стороны при расчесывании.

Серебристый шампунь Tefia для светлых волос MYBLOND

Если сравнить как они выглядят с нормальным шампунем и маской - слева и справа - серия Myblonde.

Серебристый шампунь Tefia для светлых волос MYBLOND

Опять мимо! Волосы не гладкие даже после шампуня и маски. Боюсь представить, что бы с ними было, если бы использовала только шампунь. Волосы становятся намного суше после использования этого шампуня.

Положительного влияния на цвет я тоже не заметила. Я не вижу даже легкого оттенка и приглушения желтизны после использования этой серии.

Желтизна присутствует. После мытья волос шампунем и использования одноименной маски, никуда не исчезает.

Придает дополнительный блеск и сияние натуральным светлым волосам.

К сожалению, никакого блеска и сияния волос после серебристого шампуня Tefia нет.

В итоге, могу сказать, что производитель не выполнил ни одного заявленного обещания. Самое печальное, что шампунь не только не дает никакого эффекта, но еще и портит волосы. Они становятся очень сухими, ломкими, их невозможно расчесать, если предварительно хорошо не обработать спреем для легкого расчесывания.

Даже не знаю, можно ли выделить в нем хоть какие то преимущества! Разве что обычный расход.

А вот недостатков хоть отбавляй:

• Высокая стоимость за объем 300 мл, например эльсев гораздо дешевле и лучше (здесь отзыв на эльсев)
  • Полное отсутствие ухода за длиной волос. Уже когда я смываю шампунь, чувствую. насколько он забирает влагу и высушивает - в волосы просто не пробраться руками.
  • НЕ убирает желтизну.
  • Не придает блеска, сияния - ничего.

Я однозначно не советую эту серию, в этом же ценовом сегменте можно найти лучше варианты.

tauaне рекомендует