▶Приветствую всех
Сегодня речь пойдет о шампуне от фаберлик под названием умный кератин
Вообще сначала я купила маску, а потом уже шампунь перед тем как хотела делать кератиновое выпрямление волос второй раз, но по итогу я его так и не сдела, а шампунь хранила, но потом поняла, что пора пользоваться
И сначала меня этот шампунь разачорвал, потом очарвал, потом окнчатльно расстроил
▶ВЫглядит он как обычно в стиле фаберлик
Бутыль в форме чёрного цилиндра, сверху золотистая широкая крышка
Интересные одинаковые форматы, что у эйвон, что у фаберлик, качество тоже примерно одинаковое
Маска из этой серии мне можно сказать прям очень понравилась, на шумпунь возлагались тоже какие никакие ожидания, но сначала он меня немножко расстроил
Сам шампунь довольно жидкий, розового цвета, по консистенции похож на жидкий Йогурт, причём и по цвету и по запаху похож
Не очень люблю такие консистенции, ибо имею бесконечные проблемы с кожей головы, постоянно пользуюсь лечебными шампунями, но после кератина пришлось немного изменить свой уход, так, что мои волосы даже стали ухоженнее выглядеть, после безсульфатных шампуней
Хотя до этого я не могла ими пользоваться
Шампунь пенится вполне нормально для безсульфатного шампуня, хотя иногда я, наносила его и 2 раза, во второй раз пенится лучше
Но этим шампунем хотя бы не страшно задевать длину, он типо за ней должен ухаживать
Но это сомнительно как-то
Вообще я не верю в то, что шампунь может поухаживать за волосами, наверное поэтому никогда не покупала уходовые шампуни, ибо наносила шампунь только на корни
Моими вечными шампунями были шампуни от перхоти и от выпадения волос
Ну либо шампуни для окрашенных волос когда красилась
Шампунь довольно мягкий, нежный, сначала казалось и част волосы делает мягкими и нежными по длине, но потом оказалось, что это не так
Первые несколько раз мне казалось, что корни хоть и довольно мягкие, словно на грани жирности, но зато и по длине волосы стали тоже более мягкие и ухоженные, даже обрадовалась, что можно просто шампунем пользоваться без бальзама
Но спустя неделю использования заметила, что волосы наоборот словно стали суше и инороднее по длине
Да и на корнях они словно подсушились
Вообще это странно
Мои отношения с кератином довольно негативные он лично мои волосы сушит и делает более больными
Помню как все хвалили маску с кератином от белиты, мне она просто высушила волосы
Потом я, покупала сыворотку с кератином, кроме дополнительной сухости и ломкости я не получила ничего
Хотя волосы у меня по всем параметрам проблемные и кератин должен восполнить повреждения, а не делать из волос сухой больной веник
Единственный плюс, что я отметила, после того как отметила минус, что шампунь помогает расчесать волосы, они словно становятся более струящимися
И даже без спрея мне волосы сами легко распутываются
Это огромный плюс, так как обычно я нифига не могу расчесать свои волосы даже со спреями и бальзамами которые вообще ничего не дают моим волосам
Хотя странно именно тут писали. что шампунь наоборот спутывает волосы, я не понимаю как это, если это один из миллоиона шампуней, что наоборот распутывает мне волосы
Шампунь хамеллион вообще, сначала он ухаживал даже через чур, казалось, что корни на грани
Потом наоборот словно стал сушить
Потом вроде как что-то среднее, вроде как уже сильно не сушит, но и не жирнит как до этого
Волосы довольно рассыпчатые и на корнях и по длине, не могу сказать, что шампунь ухаживает за длиной все больные белые точки на месте
На кожу головы не влияет, перхоть и зуд не увеличивает, что тоже большей плюс
В общем-то шампунь неплохой, мне даже можно сказать понравился результат от него
Нравится, что он не вызывает раздражающих ощущений на коже головы, пользоваться им комфортно
После кератина возможно не промывал бы должным образом корни, но без кератина промывает нормально
Волосы с этим шампунем выглядят вроде как более ухоженными
▶Какие плбсы и минусы можно выделить+ Приятная текстура и аромат (хоть я и не поклонник такого)
+ Не вызывает негативных реакций на голове
+ Делает волосы более аккуратными и ухоженными
+ Помогает распутывать колтуны без вспомогательных средств
- Не экономичный
- Пенится иногда недостаточно
- Не лечит длину
- Иногда может пересушить, но иногда сделать волосы и мягче, так что непонятно
Шампунь вполне себе мне понравился, сначала он меня расстроил, потом понравился, потом разачаровал, потом очаровал
Пользоваться им нравится, жаль лишь, что быстро закончится, с учётом того сколько его требуется, чтобы нормально промыть корни
А так в общем-то понравился, делает волосы более струящимися, помогает их без проблем расчесать, не вызывает никаких негативных реакций на коже головы, иногда смягчает
В общем хоть и без минусов не обошлось, хотя эти минусы тоже не понятные, шампунь в общем-то довольно неплохой, мне даже понравился
▶Рекомендую