Опубликовано 21 Май, 2019 - 14:13

В прошлом году я попробовала шампунь Savonry "Луговая свежесть" и осталась в полном восторге. Потом сама покупала через совместные покупки, да не по одному флакончику. Но в этот раз решила взять на пробу шампунь Savonry "Фруктовые брызги", т.к. локоны подсушены после резких смен температур и им требуется мягкий уход. Но оказалось, что с выбором шампуня я прогадала...

• Цена: 265 руб.
  • Объем: 200 мл
  • Срок годности: 1 год
  • Где купить: на официальном сайте, в магазинах и ИМагах натуральной продукции. Также можно посмотреть в группах совместных покупок.

Шампунь находится в небольшом пластиковом флаконе. Так как упаковка прозрачная, то можно видеть и контролировать расход средства. Но для меня больше важно, что я сразу вижу консистенцию (прозрачная или кремовая).

На этикетке сразу указаны активные компоненты. Это настоящий фруктовый коктейль, не иначе!)

Шампунь Savonry "Фруктовые брызги" для нормальных волос

Да и сам шампунь выглядит очень привлекательно в бутылочке, словно по ней растекся клубничный сок 😊

Описание производителя:

Натуральный эко-шампунь для нормальных волос в своей формуле содержит только природные моющие компоненты, а также комплекс активных ингредиентов, идеально подходящих для ухода за данным типом волос. Регулярное использование шампуня укрепит ваши волосы, наполнит их жизненной силой и красотой. Витаминный коктейль из натуральных фруктовых соков и масло авокадо активно питают волосяные луковицы, улучшая рост и состояние волос.

Aqua, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Сocamidopropyl Betaine, Sodium Laureth-5 Carboxylate, Lauryl Hydroxysultaine, Sodium PEG-7 Olive Oil Citrate and C12-14 Alkyl Lactate, PEG-7 Glyceryl Cocoate (and) PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, Glycerin, Fruit MixtureJuicesOrange, Kiwi, Strawberries, Grapes, Apples(смесь концентрированных соков апельсина, киви, клубники, винограда и яблока), Natural Extract AP (триметилглицин из сахарной свеклы), Phenoxyethanol (and) Ethylhexylglycerin, Perfume, Persea Gratissima Oil (масло авокадо), Panthenol (провитамин В5), Allantoin, Citric Acid (лимонная кислота), Benzophenone-4

Шампунь Savonry "Фруктовые брызги" для нормальных волос

Крышка диск-топ очень удобна в использовании: срабатывает от несильного нажатия, не подтекает и легко закрывается.

Дозатор среднего размера, продукт поступает плавно. Но из-за особенностей текстуры приходится надавливать на сам флакон.

Консистенция: довольно густая, прозрачная, желейная. Шампунь имеет сочный клубничный цвет, словно на ладошку налили фруктового сока. Я люблю легкие прозрачные текстуры, но этот шампунь хоть и не кремовый, но чересчур плотный, густой. Как оказалось, не зря у меня закрались подозрения...

Аромат: сочный, натуральный, сладковатый. Ну просто обалденный ❤️ , пахнет миксом фруктов: клубника, киви, виноград. Но больше всего чувствую спелую клубнику. На волосах этот фруктовый взрыв не особенно задерживается, увы.

Опыт применения

• Мои волосы на момент использования шампуня:

длинные (ниже лопаток), окрашенные профессиональной (а ранее бытовой) краской 100500 раз. Густые и тяжёлые, по структуре не самые плотные. Длина нормального типа, но бывает склонна к сухости и обезвоживанию, любит пушиться и путаться. Кончики - сухие, могут топорщиться. Кожа головы и корни - жирные. Головомойка - ежедневно.

Шампунь пенится средне с первого раза, а при втором намыливании получается уже шапка пены. Считаю, что для средства без SLS пенообразование отличное.

Но так как консистенция желейная, то расход все равно увеличивается. Я так и не смогла подобрать оптимальное количество продукта для одной головомойки.

Очень мягко очищает волосы, о сухости нет даже речи. Не остается ощущения до скрипа промытых волос, но тактильно корни хорошо вымыты и избавлены от излишков себума.

Волосы не спутывает, после мытья их можно расчесать без применения дополнительных несмывашек и проч. Да и бальзам я редко наносила, так как поняла, что шампунь не со всякими средствами дружит.

Длина отлично выглядит: нет пушистости и спутанности, локоны рассыпчатые и чуть более объемные. Сушила без укладки, естественным способом. Лежат единым полотном, довольно податливые - и это без применения спреев, несмывашек и т.д.

Но к вечеру это полотно ощутимо утяжеляется, локоны могут сбиваться в отдельные прядки и пропадает объем. Если собрать волосы в хвост, то он получается довольно прилизанным.

С корнями ситуация тоже неоднозначная. К вечеру решила собрать волосы в пучок, тактильно корни ощущались жирноватыми, но при этом визуально "жирного жира" не было. Тут уже можно было почуять неладное, в принципе.

Цвет волос разный на всех фото, т.к. я примерно полгода не красилась и не решаю что сделать: воспользоваться смывкой или отращивать свой цвет. Пока побеждает последний вариант, но, думаю, срежу см 25 и уже станет проще.

Еще через какое-то время волосы стали сбиваться в тяжелые, жирные пряди и тут я окончательно убедилась, что шампунь дает слишком мягкое очищение. Обычно даже на следующее утро волосы еще свежие, а тут уже в течение дня появляется неопрятный вид.

Но перхоти или зуда не вызвал, за то время, что я пыталась приручить шампунь, не возникло снегопада или корок. Это, кстати, удивительно, ведь моя кожа головы очень чувствительная и если уход не подходит, то обострение себореи неминуемо. В этом случае ничего не произошло.

Шампунь "Фруктовые брызги" не могу рекомендовать к покупке, т.к. он утяжеляет даже волосы нормального типа, для которых и предназначен. С одной стороны, длина выглядит прилично, появляется здоровый блеск, но это утяжеление к концу дня все портит. Про корни вообще молчу, очищение слишком мягкое.

Наверное, шампунь оценят люди с очень сухим типом волос, но это неточно.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • *волосы блестят
  • Классно пахнет
  • Не вызвал зуд и перхоть
  • Не спутывает волосы
  • Не сушит
  • Хорошее пенообразование
Недостатки
  • Грязнит и жирнит волосы
  • Неэкономичный расход
  • Утяжеляет даже без бальзама
Peach_не рекомендует
21.05.2019
Мне у них очень нравятся твёрдые шампуни. А вот жидкие пробовать не доводилось.
22.05.2019
О, их твёрдые шампуни классные) Периодически закупаюсь ими через группу СП и ещё Meela Meelo беру вдогонку - тоже нравится качество)
21.05.2019
А аромат должно быть классный
22.05.2019
Да, аромат обалденный, такой сочный фруктовый)
Не очень шампунь 😕
Увы(