Всем bonjour!
После того, как абсолютно "соскочила" с шампуней от перхоти, передо мной открылся новым мир... мир обычных шампуней. Если раньше читала отзывы на подобный продукт и они проходили мимо меня, то после "перхотоотмены" испытывала даже некоторый дискомфорт от неосведомленности. На этом фоне, как часто со мной бывает, стала скупать шампуни в неимоверных количествах. Вроде бы и одна голова, пусть и не совсем маленькая, и не совсем лысая... за фигом мне десять шампуней... неведомо то, а уж особенно, если попаду на акцию. С бальзамами этой марки у меня конкретные нелады: они вообще не работают на моих проблемных волосах. А вот о шампунях читала много положительных отзывов, собственно, так возникло желание что-то попробовать.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●●•●•●
Место покупки: Магнит Косметик.
Цена: 89 рублей со скидкой.
Объем: 400 мл.
Изготовитель: Россия.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●●•●•●
•°Внешний вид°•
Большая бутыль, выполненная из зеленого пластика средней твердости. На лицевой наклейке можно увидеть название марки и шампуня, ну и накаляканную крапиву с яблоком, как основной "сок" продукта.
Оборотная наклейка более информативна, здесь: состав, способ применения, обещания Производителя, срок использования после вскрытия (12 месяцев), дата окончания срока годности.
Крышка откидная, открывается и закрывается со щелчком, выглядит вполне надежной. Дозатором выступает большая по размеру дыра.
Мне нравится, что бутыль прозрачная, можно контролировать расход средства и не волноваться, что однажды ты захочешь помыть башку, а шампуня-то и нет.
В целом, дизайн очень симпатичный и качественный. Зеленый цвет - мой любимый, но не в этом суть. Вся "внешность" средства, как по мне, располагает к покупке. За время использования продукта его внешний вид не изменился совсем: ничего не отвалилось, не стерлось и тд.
•°Аромат°•
Без преувеличений - это бомба. Яблоко на свежей косметической подложке - приблизительно так вижу этот запах я. В тубе более концентрированный, в процессе применения освежающий и бодрящий. Если бы все косметические средства так пахли... На волосах амбре не задерживается, перебивается бальзамом.
•°Цвет°•
Шампунь прозрачный.
•°Консистенция°•
Я бы сказала, что текстура оптимальна: средство не слишком жидкое и не слишком густое, не нужно по три часа ждать, когда оно покинет свою бутыль.
•°Состав°•
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Urica Dioica Extract, Pyrus Malus Fruit Extract, Disodium Cocoamphodiacetate, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Citric Acid, Sodium Benzoate, Parfum, Behenamidopropyl Dimethylamine, Propylene Glycol, Lactic Acid, Sodium Hydroxide, Hydroxypropyl Guar Hydroxpropyltrimonium Chloride, Potassium Sorbate, Benzyl Alcohol.
•°Обещания Производителя°•
Крапива является натуральным источником здоровой силы, содержит комплекс мультивитаминов.
Яблоко богато питательными веществами и минералами.
Шампунь тщательно очищает и освежает, делает волосы мягкими и гладкими
Не содержит парабенов и силиконов.
Экологичная веган формула не содержит ингредиентов животного происхождения и легко смывается с волос.
•°Применение, результаты, впечатления°•
Мои волосы: короткие, вьющиеся, сухие по длине, жирные у корней, пористые. Кожа головы - чувствительная.
У меня короткие, но довольно густые и объемные волосы, для того, чтоб получить хорошую пену, шампуня нужно реально много, грубо говоря - ладонь. Чем грязней голова, тем меньше пены образовывается. Всегда держу шампунь на волосах около минуты и только потом смываю. Могу сказать, что пена быстро оседает и концу нахождения средства на башке, получается уже подобие пены. Честно, я люблю обильность в этом вопросе. Сама пена мелкопузырчатая, довольно нежная.
В процессе намыливания есть ощущение, что продукт не промывает корни волос, то есть я чувствую жирность, будто бы средство не промывает волосы, а как бы распределяет жирность по длине. У меня уже было пару таких образчиков и не могу сказать, что подобный эффект мне нравится.
Смывается шампунь легко, без долгих полосканий и проводов, при удалении чувствуется, что волосы довольно мягкие, спутаны минимально, исчезает и непонятная жирность, и все же, этот шампунь можно отнести к категории мягких. Никогда не экспериментирую со своей "мочалистой" башкой и всегда использую бальзам/кондиционер/маску, поэтому сказать, как работает средство соло - не могу, но подозреваю, что долгое солирование принесет вред.
Шампунь покупала еще зимой, но тогда он не особо зашел: то ли ему не понравился тандем с бальзамом, то ли с шапкой, но ощущение сухой и при этом грязной башки - меня не покидало.
Сейчас у меня в ходу бальзамы Timotei и Прелесть: первый содержит силиконы, второй - нет. Вообще, все, что заявлено типа как с намеком на натуральность, офигительно плохо принимается моими волосами, они становятся похожи на пушистую мочалку. Так вот с Прелестью, которая не содержит силиконы, после сушки волос, мы имеем афро-объем и пушение. С Timotei дела обстоят лучше, за счет силиконов волосы более гладкие и усмиренные, можно сказать, что они выглядят прилично.
Чувствительная кожа головы часто дает о себе знать: если шампунь не подходит, зуд и перхоть прискакивают на гнедом коне и конкретно отравляют жизнь. Могу сказать, что Schauma не влияет негативно на скальп, после применения нет никаких неприятных "побочек". Если начинается чес, то понимаю, что он связан с пищевой аллергией. За это большой плюс шампуню.
После высушивания волос они чистые, вот это ощущение "грязноты" исчезает бесследно. Мою голову дважды в неделю, от помывки до помывки голова доходит в приличном состоянии: волосы грязнятся равномерно, но на фоне общей объемности - этого не заметно, просто понимаешь, что они уже не свежие. Несмотря на то, что, как написала чуть выше, после высыхания волосин они тактильно и внешне чистые, использовать шампунь на постоянку - не лучшее занятие. Чем дольше пользуешься только им, тем больше возникает ощущение какой-то тотальной непромытости, хотя внешне вроде все и норм. Я чередую этот образчик с более жесткими собратиями.
•°Расход°•
В общей сложности пользуюсь средством 3 месяца. Для объема в 400 мл., считаю расход весьма экономичным.
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
Из хорошего:
- приятный аромат;
- не сильно сушит волосы;
- не раздражает кожу головы.
Из плохого:
- слабоватое пенообразование;
- мягковат и неоднозначен для постоянного использования.
ИТОГ: хотя шампунь и своеобразный, поставлю высокие четыре балла. У меня проблемные волосы, возможно, отсюда и столько нюансов. В любом случае, хочу попробовать и другие образчики марки, хотя бы, чтоб понять: однотипны ли они и есть ли смысл их менять? К примеру, в случае с бальзамами, складывается впечатление, что разлив один в разные тары.
На этом у меня все, на связи была Наташа.
Давайте вести себя плохо!
Всем пока и удачи в жизни!