Опубликовано 9 Август, 2016 - 13:00

Всем привет) Выбор шампуня - дело серьёзное, которое осложняется тем, что волосы имеют обыкновение привыкать к нему и приходится отправляться на поиски нового. На протяжении долгих лет я пользовалась этим шампунем http://irecommend.ru/content/bezogovorochnaya-pobe...

Но постепенно эффект стал сходить на нет и я решила подобрать для что-то другое. Проблема в том, что мои волосы крайне капризны и им подходит далеко не каждый шампунь, а точнее, почти никакой (эх, все в хозяйку)). Но вот заметила небольшую, но приятную странность, после того, как я начала активное восстановление волос, я нашла сразу несколько шампуней, которые волосы приняли на ура. Один из них репейный http://irecommend.ru/content/vpolne-prilichnyi-sha... О другом расскажу в следующий раз. Про то, как я начинала восстановление, как к этому пришла и какие первые результаты получила можно прочитать здесь - http://irecommend.ru/content/pomogaet-vosstanovit-...

Так вот, этот шампунь мне подошел. Он достаточно хорошо пенится, легко наносится и смывается. Так как у меня жирный тип волос, наношу 2 раза, отлично смывает грязь и жир.

На баночке указано, что подходит для всех типов волос. У сестры нормальные волосы и ей он тоже подошёл. Возможно, здесь производитель не лукавил.

После высыхания волосы мягкие, послушные, приятно пахнут, но запах быстро выветривается. Ни зуда, ни перхоти за всё время использования не наблюдалось.

Производитель уверяет

Формула SHAMTU Volume Plus с экстрактом Фруктов сделают любые волосы гладкими и послушными, сохраняя при этом объем

Чего не заметила, так это объёма. Лично для меня всегда оставалось загадкой, ну как шампунь может придать объём там, где его не предусмотрено? Например, если волосы полностью лишены этого самого объёма? У меня ситуация следующая - объём есть, но не у корней, а по длине, увеличивается ближе к концам. Чем длиннее волосы - тем больше кажется копна. Но и тут изменений я не заметила, всё как всегда.

После мытья волосы так всегда выглядят

За это снимаю одну звезду. Но в целом шампунем я довольна. Для меня главными были следующие параметры:

- чтобы шампунь хорошо очищал;

- чтобы подошёл моему типу волос;

- чтобы от него голова не пачкалась быстрее, чем обычно;

- чтобы волосы после мыться были мягкими и послушными.

Со семи этими пунктами Shamtu справился на отлично.

Продаётся в любом магазине с косметикой и прочими уходовыми средствами. У меня бутылочка объёмом 360 мл, обошлась в 113 рублей, покупалась в "Магнит-косметик". Пользуюсь около 2 месяцев и скоро уже закончится. Но это я шампунь не особо экономлю)

Вывод: хороший шампунь, хорошо очищает, стоит своих денег, но вот объёма от него не ждите)

Достоинства
  • Делает волосы мягкими
  • Доступная цена
  • Приятный аромат
  • Хорошо очищает волосы
Недостатки
  • Не придаёт объёма волосам
Lisa Aliceрекомендует