Хороший фито-шампунь для непослушных волос, который выручил меня в безденежье благодаря своей низкой цене и неплохим результатом после применения )))
ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЕ ФОТОГРАФИИ
- Внешний вид флакона (430 мл) -
- Слова от производителя, привлекшие моё внимание
- Флакон с обратной стороны -
- Информация с этикетки -
- Отдельно состав шампуня -
- Дозатор хороший и удобный, ногти не ломает -
- Типа-свотчи шампуня -
МОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ
Этот шампунь в паре с одноименным бальзамом я давненько покупала, как раз в период безденежья, такого самого, когда экономишь до рублей, считаешь копейки, заканчиваешь старые запасы косметики... и - выбираешь что-то такое, дешевое.
Данная пара косметических средств - именно из таких, из недорогого сегмента масс-маркета, я бы сказала - даже слишком недорогого: шампунь и бальзам стоили тогда примерно 68 рублей за флакон, и предназначались для *всех типов волос*.
Обычно не люблю брать подобные средства *для всех типов*, боязно ибо - так как являюсь несчастливой обладательницей пористых волос и чувствительной кожи головы... но, забегая вперед, скажу - я не разочаровалась!..
Мой отзыв на бальзам *Свобода* для всех типов волос вы можете прочитать ЗДЕСЬ.
Мои волосы - натуральные некрашеные, склонны к жирности у корней, по длине и кончиках - в хорошем состоянии, длинные, вьющиеся, густые, непослушные аки одуван... кожа головы - чувствительная, в целом - я вынуждена часто менять шампуни и одним шампунем подряд несколько раз голову мою очень-очень редко - чревато последствиями (за исключением пробы-тестирования нового шампуня - а вдруг он Тот Самый?..)
Мне надо от шампуня, хоть какого - чтобы хорошо промывал волосы у корней, не сушил длину и кончики, не раздражал чувствительную кожу головы... всё.
Использование данного шампуня - я использовала свой проверенный любимый *тазиковый* метод мытья головы, это когда в тазик с теплой водой выливается 1 столовая ложка шампуня, всё это размешивается в воде, она становится мыльно-пенной... и в этой шампунево-мыльной водичке я мою голову, массируя только корни и кожу головы, кончики волос и длина - обычно в масляной маске, на выходе - всё ОК, промытые волосы у корней и мягкие влажные кончики + длина.
Здесь - не исключение, всё как надо, всё промывается хорошо.
Правда, шампунь слабовато пенится, можно подумать во время мытья, что ни фига он ничего не промыл (не чувствуется скрип на волосах и всё такое), но - это ошибочное ощущение, после ополаскивания и сушки волос становится понятно - волосы хорошо промылись, свежие и рассыпчатые.
Разбавляю все шампуни я именно потому, что они продаются в высококонцентрированном виде... который раздражает кожу головы и сушит сами волосы. Проверено неоднократно, а уж учитывая практически ежедневное мытье головы или через день - приятного мало...
Не, лучше разбавить, повозиться с тазиками - и быть уверенной в том, что всё будет хорошо!
Использование бальзама для волос - обязательный фактор, здесь я использовала в паре с данным фито-шампунем Свобода SVOBODA для всех типов волос одноименный бальзам, получился отличный тандем!..
Правда, расход средств был неравномерный: для шампуня на раз использования мне нужна была всего одна столовая ложка, ну а бальзам - хорошенькая такая горсточка...
Так что когда этот бальзам закончился - я не стала покупать такой же, юзала бальзамы от марки *Комплимент*, взятые на пробу в том же АШАНе... и знаете - всё хорошо. Не ощутила какой-либо принципиальной разницы между этими средствами - главное, волосы после мытья хорошо расчесываются, не запутываются в труднораспутываемые комочки-колтуны, на ощупь мягкие, влажноватые...
Консистенция шампуня - плотная упругая масса прозрачного цвета, которая с трудом выдавливалась из флакона (я люблю именно прозрачные шампуни, они как-то лучше воздействуют на мои волосы, склонные к жирности и чувствительную кожу головы, нежели перламутровые или разноцветные шампуни).
Запах - обычный травяной, приятно-ненавязчивый, меня не раздражал, на волосах ощущался только первое время после мытья, потом выветривался (или я не обращала на это внимание).
Расход шампуня - был очень экономичным, мне хватило где-то на 2-3 месяца, с учетом того, что я регулярно чередовала этот шампунь с другими, также им пользовалась не одна я.
Цена - примерно 68 рублей, место покупки - АШАН.
ВЫВОД - когда у меня закончился данный фито-шампунь от *Свободы* - я всё-таки не купила новый... перешла на шампуни марки *Дав* (потому что они новые, а я люблю пробовать новое).
Но - если вдруг у меня опять будет грандиозное безденежье (тьфу-тьфу-тьфу) - я точно знаю, какой шампунь куплю тогда! Проверенный и надежный )))