Опубликовано 19 Сентябрь, 2017 - 21:22

Внушительная делюкс-миниатюра этого шампуня в 80 мл досталась мне в лимитированном Адвент-календаре Kerastase. Также была ив календаре мини-версия того же шампуня для тонких волос и маска из данной линейки. Попробовав оба вида шампуня Эликсир ультим, могу сказать, что они идентичны по применению и по воздействию на волосы:

Называется шампунь, о котором пойдет речь в этом отзыве - Очищающий шампунь-ванна на основе масел из линейки Эликсир Ультим.

Шампунь комплексного действия с высокой концентрацией драгоценных масел моментально преображает ваши волосы и обеспечивает высокоэффективный профессиональный уход.

Шампунь мягко очищает волосы, питая их натуральными микроэлементами. Придает ослепительный блеск, зеркальную гладкость и шелковистость. Восстанавливает волосы, укрепляет их структуру. Ускоряет обновление волос. Также шампунь покрывает волосы невесомой защитной плёнкой, минимизируя тем самым негативное влияние внешней среды и инструментов укладки.

Без силикона, парабенов и фталатов!

Внешний вид шампуня выше всяких похвал. Красивый флакончик из качественного пластика, сквозь который просвечивает драгоценное содержимое, так и хочется фотографировать:

Закрывается флакон плотной завинчивающейся крышкой.

Производится в Испании.

Первое на что хочу обратить внимание - это обалденный запах! Аромат восточный, теплый, который остается на волосах в течение дня. С таким шампунем и духи не обязательны!

Содержимое переливается золотом, этот цвет говорит о наличии в составе ухаживающих масел, а их в шампуне целых четыре: касторовое, авокадо, масло арганы и камелии.

Текстура у шампуня густая, тягучая. Пенится как обычные шампуни и расход такой же. Промывает на первый взгляд хорошо, не до скрипа, но после применения есть ощущение чистых волос. После высыхания же волосы как-будто уже намазаны несмываемым средством, то есть шампунь вымывается не полностью, а создает защитную пленку на волосах. Возможно, этот эффект связан с тем, что особых проблем с волосами у меня нет и этот шампунь больше подойдет для питания сухих волос.

При частом применении шампунь может утяжелять волосы, от чего они быстрее пачкаются.

Я использовала шампунь-ванну без дополнительного применения несмывашек и чередовала с шампунем другой марки, так он работает на моих волосах гораздо эффективнее! А волосы приобретаю очень красивый блеск.

Промывает Эликир ультим хорошо и это главное предназначение шампуня, а масла в составе идут приятным бонусом.

Цена на шампунь везде разная от 1300 руб за 250 мл до 1800 руб.

И напоследок, ещё фоточка этого шедевра )):

Мои отзывы на продукты Kerastase:

Твердый бальзам для волос Elixir Ultime Solid Serum;

Шампунь Cristalliste;

Маска для волос Chronologiste;

Ревитализирующий гоммаж Chronologiste.

~~~~~~~Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен и интересен!~~~~~~~~~

Достоинства
  • Бережно очищает
  • Блеск волос
  • Обагащен маслами
  • Облегчает расчесывание
  • Прекрасный аромат
Недостатки
  • Волосы быстро пачкаются
  • Дорого
Kitykatрекомендует
19.09.2017
Впервые узнала, что они адвент календарь выпускают. Неожиданно. Хорошая идейка для подарка.

Думаю такой для действительно сильно поврежденных и сухих волос.
19.09.2017
Хризолит, да, жаль только, что он был лимитированный.