Опубликовано 25 Июль, 2016 - 13:33

Раньше я пробовала шампуни фирмы Рецепты Бабушки Агафьи не содержащие слс!

Но они меня не устраивали по качеству и результату, да и сульфат в составе там всегда

присутствовал ,не смотря на надписи на упаковках - что не содержит сульфатов!

Купить и попробовать шампунь White Agafia захотелось именно из-за названия

органический,но таковым он не оказался ,потому что в его составе есть сульфаты!

Взяла на пробу вот такой Крапивный Шампунь "Мягкость и сияние" всего за 98 рублей!

Цена мне конечно понравилась, тем более,что в баночке 280 мл шампуня!

Ещё мне понравилось,что есть значок на упаковке,который означает,что шампунь

не тестировался на животных - для меня это важно,не покупаю косметические средства,

которые точно знаю,что тестировались на животных! Производитель Россия,Москва.

Цвет у шампуня прозрачный, аромат мягкий,приятный,крапивный в большей степени!

Пенится отлично ,видимо потому, что содержит много агрессивного моющего вещества!

Промывает волосы тоже прекрасно,оставляя на них приятный аромат крапивы.

Этот шампунь по действию мне понравился - он делает волосы не только мягкими и

блестящими, но и даёт при этом некоторый объём волосам! После него кожа головы

тоже чувствует себя комфортно,не пересушивается! Волосы долго остаются чистыми!

Почему я так опасаюсь содержания слс в шампунях:

Всё дело в том, что слс является очень сильным моющим средством,настолько сильным,

что вымывает натуральный кератин из волос,таким образом делая их структуру не ровной!

Отсюда и образуются постепенно - ломкость,пушистость,сечение волос и прочее...

Сам волос состоит из кератина,​ и чтобы он из волос не вымывался необходимо мягкое

очищение без сульфатов! Именно поэтому я выбираю шампуни с мягкими веществами!

А тем более,что волосы я крашу уже более 17 лет, краска тоже отрицательно влияет!

Информация от производителя:

И сам состав:

К сожалению производитель опять обманул,назвав этот шампунь органическим!

Как же он может быть органическим,если в нем есть :

sodium coco sulfate

а это полный набор всех сульфатов вместе,я опять разочарована данной фирмой!

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Достоинства
  • Мягкость и блеск
  • Натуральный
  • Не содержит СЛС
  • Недорогой
  • Полезный для волос и кожи головы
  • Придает объем
  • Состав
Недостатки
  • Выпадают волосы
  • Набор сульфатов
Lime-Lemonрекомендует
25.07.2016
Не встречала пока у нас эту серию. Но если увижу, обязательно куплю даже не смотря на то, что бабулю я недолюбливаю...
25.07.2016
Не знала что Агафья выпустила новую серию))) Если встречу, то обязательно попробую 😊
о,это что-то новенькое у Агафьи 😂
25.07.2016
Мне не нравились шампуни у Агафьи, но эту новинку попробую с удовольствием 😊
25.07.2016
Даже и дизайн новый! Очень здорово! Шампунь, как я вижу, тоже достойный!
Действительно что-то новенькое! Будем искать 😉
25.07.2016
еще пока не видела этот шампунь, но обязательно куплю. агафью люблю 😊
25.07.2016
Ничего себе! Неужели Агафья сварила годный шампунь? Надо попробовать эту новинку 😊
25.07.2016
состав неплохой, понравился шампунь)
25.07.2016
Не видела пока эту новинку.
25.07.2016
Неожиданно приятная новинка, нужно попробовать)
В магазинах моего города пока нету той белой серии. Видела её только в ИМ Азон. Если увижу, обязательно куплю попробовать.
Извиняюсь за ошибки. Пальцы вечно соскакивают, пока пишу. 😂
Волосы у вас чудесные.
Что-то новенькое от бабушки Агафьи и шампунь оказался хорош. 😊
25.07.2016
Надо же! Какая удачная новинка!
25.07.2016
оформление мне очень понравилось,милое)Но хочу Вас разочаровать.в составе содиум коко сульфат-это смесь сульфатов(в том числе лаурил сульфата) 😕
Совушка-Маруся, спасибо большое ❤️ ничего страшного 😉
25.07.2016
Olga_Chudo, ну вот,а я уже так обрадовалась 😞
значит эта фирма опять обманула,что же это такое 😲
25.07.2016
Волосы потрясающие, но шампунь такой боюсь брать из-за того что не доверяю этой марке, был печальный опыт
25.07.2016
Не встречала такой, стоит попробовать)
25.07.2016
Спасибо за пояснения про SLS. Надо уже мягкий шампунь попробовать) Начну видимо с этого)
Это что-то новенькое у серии средств Агафьи. Если увижу, то попробую 😊
25.07.2016
Lime-Lemon,если брать ту же агафью,мне помню нравился мягкий шампунь,там магнезиум сульфат,но вот он реально мягкий очень-его в детскую косметику добавляют,относительно безопасный)А если хотите попробовать что-то совсем безсульфатное могу порекомендовать шампуни GreenPharma,там составы просто прелесть - при этом моют волосы до скрипа и не сушат ни капли.Продаются в аптеках 😊
25.07.2016
Возьму этот шампунь на заметку.
25.07.2016
Надо же, даже не знала о новой "белой" серии. Встречу- куплю на пробу.
25.07.2016
Olga_Chudo, спасибо больше за советы 😉
Агафью с магнезиум сульфатом я пробовала раньше,но они мне не подошли,увы 😊
Спасибо,поищу такие шампуни Green Pharma,не слышала о таких раньше,буду искать 😉
25.07.2016
мне для волос от Агафьи подходило только черное банное мыло, вот это моя любовь была.
Стоит наверное попробовать такой шампунь.а вдруг мне тоже подойдет ? 😊
Никогда не любила средства от Агафьи. Удивила надпись Vegan на упаковке. Для меня очень важно, чтобы не было тестов на животных
26.07.2016
Видела эту серию.. но не рискнула) Агафья подходит мне через раз)
У этой Белой Агафьи кажется вышло несколько видов шампуней и бальзамов: с крапивой, кедром, облепихой и берёзой. Будем ждать, может побольше новых отзывов появится. 😂
26.07.2016
Интересная новинка, скоро и до нас, наверное, дойдет 😊
26.07.2016
Что-то новенькое, у нас пока не встречала, волосы просто шикарные у тебя ❤️ мне теперь тоже захотелось попробовать этот шампунь 😊
Про этот шампунь еще не слышала ничего, хочу попробовать
26.07.2016
Можно попробовать, привлекательное описание.
Буду знать, что у Агафьи есть такие хорошие шампуни 😊
Тоже не люблю, когда производитель нагло обманывает. Вообще мне эта марка, в плане шампуней, не очень нравится, но оформлен он заманчиво и попробовать тянет)
26.07.2016
О, бабка в псевдоорганику подалась ) И сертификаты там разные прям )
28.07.2016
у Агафьи новая упаковка
28.07.2016
Вайт Агафья 😂 Агафья маркетолога поменяла что ли))
Не люблю их продукцию и давно не покупаю.
22.10.2016
Ну зачем же Вы нисколечко не разобравшись пишите такую ерунду! Именно у этой серии действительно есть сертификаты органической косметики - это раз; в составе действительно нет sls это два; в составе есть sodium coco-sulfat -очень мягкий, щадящий пав, полученный из растительного сырья это три; вы путаете sls - содиум лаурет сульфат с содиумом коко сульфатом! Ну это же абсолютно разные вещества, и вообще последний-то как раз и используется во многих органик средствах, будь то шампуни, гели...А то сразу "производитель ОБМАНУЛ" Шампунь шикарный, я очень большая привереда в выборе шампуня, от одного у меня мочалка на голове, от другого волосы грязные на следующий день, третий стоит баснословных денег, а состав такой же, практически, да и эффекта нет особо. Этот шампунь беру уже 4 раз, волосы стала мыть раз в 3-4 дня, а раньше раз в 2 дня; волосы после него мягкие и послушные.
Setylka, Коко-сульфат-это сборная солянка из различных сульфатов, так что вы ошибаетесь. Вот тут есть верная информация [ссылка]
10.11.2016
Благодарю за информацию! Одно время очень активно интересовалась составами косметики, сейчас немного успокоилась. Четко уяснила, что слс мне не подходит. А вот магнезия лаурет сульфат, содиум коко сульфат действительно мягче воздействует на волосы. Еще раз повторю, волосы у меня наипроблемнейшие... А вообще, если уж совсем без химии, то, девочки, могу посоветовать шампунь от фирмы Спа юрского периода, российский, кстати, производитель. А также шампунь, который продают в бутылке из темного стекла в сети магазинов ВкусВилл (это в Москве). Честно, эти два шампуня не очень впечатлили, но составы там натуральнее некуда. Еще натуральнее только мытье ржаной мукой + горчица.
24.04.2017
Согласна с Вами , Кокосульфат разрешен для использования в сертифицированной натуральной косметике. Просто кому то вообще сульфаты не подходят- это уже другой вопрос 😉
Ещё 5 комментариев