Опубликовано 15 Июль, 2024 - 13:28

У меня всю жизнь проблема с подбором подходящего шампуня для волос. Часто их меняю и пробую из разных ценовых сегментов в надежде найти такой, чтобы и волосы мыть хотя бы через день и чтобы ухаживал за волосами. В магазине приобрела шампунь израильской марки Cocochoco. Ценник у них сейчас приличный, но в большой упаковке показалось выгоднее взять.

Упаковка удобная с крышкой дозатором, дизайн совсем простой, лаконичный.

Шампунь бессульфатный, считается лучше для наших волос, но у меня окрашенные волосы, а такие шампуни обычно не пенятся абсолютно на моих волосах. Но, о, чудо! Он прекрасно пенится на окрашенном блонде,и хорошо очищает кожу головы. Соответственно и расход у шампуня довольно скромный, такой бутылочки хватает очень надолго.

Цвет шампуня перламутрово белый. Аромат непривычный, с нотами арганового масла, я его не очень люблю, но привыкла быстро, и благо быстро выветривается запах после мытья.

Вымывается шампунь хорошо, не оставляет неприятной пленки на волосах. Расчесываются волосы после шампуня нормально, но все же я использую всегда бальзамы.

Производитель обещает объем после мытья. Проверяем. Да, действительно, после мытья волосы стали пышнее у корня, и даже не так быстро жирнится корень, что позволяло мыть волосы через день.

Радовалась я этому эффекту месяца полтора-два. А потом резко, как будто шампунь подменили, волосы стали после него плохо промываться, и никакого объема и вообще корень стал жирнится уже к вечеру. Что за ерунда, как такое возможно?

Единственное логическое объяснение, что волос уже насытился этим составом и пора менять шампунь. Что мне и пришлось сделать, а эту бутылочку отставить в шкаф на пару месяцев.

Очень надеюсь, что шампунь потом вновь станет работать как прежде, и это не окажется очередная бесполезная покупка.

Поскольку, первично желаемый результат все же я получила, то оценю шампунь средней оценкой, в надежде, на продолжение его использования. И из-за непонятного результата не могу его рекомендовать пока.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Без SLS
  • Волосы приобретают гладкость и блеск
  • Делает волосы легче
  • Не сушит
  • Подходит для окрашенных волос
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Дозатор
inusichkaне рекомендует