Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую всех любителей натуральной косметики!
Я люблю марку Onme за качественные натуральные составы. Но не менее значимым для меня является приятный аромат. У данной марки - целая серия уходовых средств на цитрусовых эфирных маслах. При этом, именно таких, какие нравятся мне, а встречаются они не так уж и часто.
Название: Шампунь Onme Грейпфрут+бергамот Производитель: ООО Открытая Лаборатория Страна: Россия Где купить: в большинстве магазинов натуральной косметике, в том числе на маркет-плейсах Озон, WB. Прямая ссылка на продукт на сайте производителя здесь Объём: 100, 250 и 400мл
Цена: соответственно от 200, 370 и 550р Срок годности: 2 года
Дизайн упаковки: Упаковка выполнена в лаконичностиле из белого непрозрачного перерабатываемого пластика.
Всю необходимую информацию о средстве можно обнаружить по окружности флакона.
Особенно мне нравится, оформление состава. Всё ненатуральные компоненты выделены другим шрифтом.
Дозатор выполнен по типу флип-топ.
Изначально на крышке была защитная наклейка.
Свойства продукта: Шампунь абсолютно прозрачный. И очень густой. Если сравнивать его с другими средствами от Onme, очень похож на гель для душа, практически желе.
Пенится с трудом, даёт не такое большое количество пены, как привычные, пусть и мягкие, но все равно сульфатные средства.
Аромат приятный цитрусовый, даже немного сладкий, не такой яркий, как у средств с лемонграссом этого же производителя.
Обещания производителя:
Создан на основе гидролата календулы и мягкого очищающего компонента, добываемого из кокоса, специально для жирных волос и позволяет им дольше сохранять чистоту. Сочетание экстрактов зверобоя, ромашки, почек березы, крапивы и липы оказывает благотворное воздействие на кожу головы, склонную к появлению перхоти и избыточной жирности. В комплексе с эфирными маслами постепенно нормализует работу сальных желез, способствует росту волос, питает их, придает мягкость и блеск. Оставляет приятное ощущение свежести и тонкий аромат.
Мои волосы: Пористые, вьющиеся, комбинированного типа, требуют ежедневного, в лучшем случае, через день, мытья. На кончиках сухие, склонные к сечению и пушистость. Не окрашенные. Последнее время пытаюсь приловчиться к CGM-методу.
Ожидания от средства:
Шампунь должен хорошо промывать волосы, в идеале продлят свежесть головы;
Не должен сушить волосы;
Не должен вызывать аллергических реакций и перхоть;
Способ употребления по совету производителя:
Нанесите на корни влажных волос, хорошо вспеньте массажными движениями и распределите получившуюся пену по всей длине, дополнительного нанесения на волосы не требуется. При применении шампуня с мягкими очищающими компонентами пена образуется менее активно, но привычного количества средства достаточно. Тщательно промойте водой и повторите. Рекомендуется использование кондиционера для сглаживания кутикулы волос.
Полученный эффект: Я привыкла пользоваться натуральными шампунями, обычно они на мягких сульфатах, в данном случае обошлось даже без них. Шампунь очень слабо пенится, даёт очень нежную пленку сходную с эмульсией. Но при этом средство хорошо промывает волосы с первого раза. Но, я всегда промывают на 2 раза.
Если сравнивать расход с другими средствами: благодаря своей густой, почти желейной консистенции, его нужно меньше, чем других средств, но из-за слабого пенообразования, мне приходится дополнительно вспенивать шампунь и на длину, хотя обычно хватает пены от того, что остаётся после мытья кожи головы. Поэтому, расход не отличается от других шампуней. Но, к такому минимальном пенообразования нужно привыкнуть.
Без расчесывания
После мытья волосы не спутанные, не пересушенные, не пушатся больше, чем делают это сами по себе. Никаких негативных воздействий на волосы. Дополнительных средств ухода после этого шампуня мне не понадобилось. Но и какого-либо преображения, блеска или укладки не даёт.
После расчесывания, без бальзамов
Не могу сказать, что мои волосы стали меньше жирниться. Я по прежнему мою голову через день: первый день в этом нет необходимости, но к вечеру уже пропадает объем, а к следующему дню собираю их в хвост.
В последнее время я пристрастилась к Curly Girl Metod. Этот шампунь идеально вписался в уход, так как не содержит сульфатов, силиконов и тяжёлых масел, и способствует поддержания завитка.
Шампунь на максимально мягких ПАВ, даже не содержит сульфатов. Зато содержит большое количество экстрактов растений, которые носят противовоспалительную и себорегулирующую функцию. Ненатуральные здесь лишь консерванты, но они разрешены эко-сертификатами для использования в натуральной косметике, и чаще всего используются в пищевой промышленности.
Достоинства и недостатки.
Натуральный состав;
Мягкие ПАВ;
Очень приятный цитрусовый аромат;
Необычная очень густая консистенция;
Есть несколько объёмов, можно взять на пробу или для большой семьи;
Стоимость в сравнении с другими натуральными шампунями относительно бюджетная;
На работу сальных желез не повлиял, реже мыть голову не получилось;
Пенка получается очень нежная и слабо пенящаяся (что ожидаемо исходя из состава);
Не влияет на состояние волос;
Итог: Этот шампунь подойдёт тем, кто ищет мягкие средства без сульфатов.