Опубликовано 14 Июль, 2020 - 18:11

Здравствуйте!

В этом отзыве хочется рассказать о шампуне Onme Грейпфрут+бергамот, который предназначен для жирных волос. В этой серии также есть "Лаванда+мята" для сухих волос и "Чайное дерево и шалфей" для нормальных волос.

Шампунь для волос - средство, которое всегда есть в моем доме. Причем, как правило, в нескольких экземплярах. Люблю чередовать косметические средства, а также пробовать новинки.

С брендом Onme познакомилась недавно. Сейчас пробую сразу пять средств этой компании и они мне нравятся. Почитать отзывы о других средствах можно по ссылкам: солнцезащитный крем, пенка-флюид, жидкое мыло, гель для душа.

Упаковка.

Пластмассовый флакон с лаконичным, но симпатичным дизайном. Объем содержимого: 400 мл. Есть и другие варианты: 250 мл и 100 мл. Последний отлично подходит в качестве дорожного варианта. 400 мл, как у меня, наиболее выгодный и экономичный формат, которого хватит на долгое количество времени. 250 мл средства хорошо подойдет для знакомства с шампунем, если хочется небольшой домашний вариант.

Шампунь Onme Грейпфрут+бергамот отзыв

На лицевой стороне бутылки указано наименование косметического продукта, область его применения, тип волос, для которых рекомендуется использование средства, а также объем флакона.

Шампунь Onme Грейпфрут+бергамот отзыв

На обороте более подробная информация о товаре.

Описание.

Создан на основе гидролата календулы и мягкого очищающего компонента, добываемого из кокоса, специально для жирных волос и позволяет им дольше сохранять чистоту. Сочетание экстрактов зверобоя, ромашки, почек березы, крапивы и липы оказывает благотворное воздействие на кожу головы, склонную к появлению перхоти и избыточной жирности. В комплексе с эфирными маслами постепенно нормализует работу сальных желез, способствует росту волос, питает их, придает мягкость и блеск. Оставляет приятное ощущение свежести и тонкий аромат.

Состав.

Вода, коко-глюкозид, гидролат календулы, глицерин, инулин, морская соль, ксантановая камедь, протеин сои, эфирное масло лимона, экстракт зверобоя, экстракт ромашки, экстракт мать-и-мачехи, экстракт почки березы, экстракт крапивы, экстракт липы, эфирное масло грейпфрута, эфирное масло бергамота, лимонная кислота, бензоат натрия, сорбат калия.

Рекомендации по применению от производителя.

Нанесите на корни влажных волос, хорошо вспеньте массажными движениями и распределите получившуюся пену по всей длине, дополнительного нанесения на волосы не требуется. При применении шампуня с мягкими очищающими компонентами пена образуется менее активно, но привычного количества средства достаточно. Тщательно промойте водой и повторите. Рекомендуется использование кондиционера для сглаживания кутикулы волос.

Также на бутылке выбита дата производства шампуня. Срок годности средства 2 года. После вскрытия упаковки его необходимо использовать за 12 месяцев. Срок для использования вполне реальный. Столько шампуни у меня еще не залеживались, даже при чередовании этого типа средств.

Шампунь Onme Грейпфрут+бергамот отзыв

Крышка на флаконе откидного варианта, формата флип-топ. Также ее при желании можно открутить (винтовая). Имеется защитная этикетка от вскрытия. Это большой плюс.

Шампунь Onme Грейпфрут+бергамот отзыв

Отверстие-дозатор под крышкой небольшого размера. Для этого типа средства подходит.

Свойства.

Шампунь представляет из себя густую однородную консистенцию с пузырьками воздуха. Текстура гелевая. В бутылке средство выглядит желтоватым, при выдавливании из флакона бесцветным. Аромат приятный и яркий. На мой взгляд, грейпфрут и бергамот ощущаются одинаково. Запах натуральный и приятный, ненавязчивый.

Шампунь Onme Грейпфрут+бергамот отзыв

Мои волосы комбинированного типа: жирные у корней и сухие на кончиках. Шампуни и бальзамы я беру или для комбинированных волос или для жирных, поэтому я взяла именно этот вариант. Волосы тонкие, прямые, непослушные, длинные (примерно до пояса). Кончики секущиеся.

Основные нюансы использования и результат.

• Сейчас я мою волосы раз в двое-трое суток. Волосы всегда в прическах, поэтому пачкаются меньше. Раньше ходила с распущенными и мыла чаще всего каждый день.
  • Шампунь от Онми использую при каждом мытье волос на протяжении месяца.
  • Промываю волосы шампунем дважды. За один раз волосы не промываются ни одним шампунем.
  • После шампуня обязательно использую бальзам, кондиционер или маску для волос.
  • Процесс применения шампуня простой. Я наношу средство исключительно на влажные волосы, затем вспениваю, распределяю пену по всей длине.
  • Пенообразование этого косметического продукта умеренное, но все-таки необходимо учитывать, что в его состав входят мягкие очищающие компоненты. На следующем фото я слегка вспенила средство руками.
    Шампунь Onme Грейпфрут+бергамот отзыв
  • Расход шампуня средний. Все-таки из-за умеренного пенообразования я использую его в больших объемах, чем обычно при каждом мытье.
  • Очищение от шампуня хорошее, но деликатное, мягкое. После сильных очищающих компонентов к нему надо немного привыкнуть. Но результатом я довольна. Мягкие очищающие компоненты мне нравится использовать гораздо больше.
  • С этим шампунем я мою волосы в обычном режиме, так как они жирнятся и пачкаются, как и всегда.
  • Волосы шампунь не утяжеляет.
  • После использования есть ощущение чистоты и свежести.
  • Волосы не пушатся.
  • Расчесываются как обычно.
  • На ощупь приятные и мягкие (но это больше зависит от дополнительного ухода).
  • Объем у корней в первый день есть, потом исчезает.

Волосы после использования.

Стоимость и где купить.

Купить шампунь бренда Онми можно на официальном сайте компании-производителя. Прямая ссылка на товар здесь. Стоимость средства объемом 400 мл (как у меня) составляет 550 рублей. 250 мл шампуня стоят 390 рублей, а 100 мл - 220 рублей.

Шампунь Onme Грейпфрут+бергамот мне понравился. Он мягко и деликатно очищает волосы, при этом не утяжеляя их. Рекомендую и ставлю 5 звезд.

Благодарю за внимание!

Нижегородскаярекомендует
14.07.2020
Интересное сочетание аромата бергамот и грейпфрут, а волосы у Вас шикарные 😍
Большое спасибо ❤️
14.07.2020
Судя по описанию хороший шампунь. Возьму на заметку.
Да, шампунь хороший 😊