Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добрый день!
И ведь действительно, шампуней для жирной кожи головы на рынке целая куча, а найти такой, который бы, наоборот, не сушил её - целая проблема. Отличной находкой для меня стал шампунь для сухой кожи головы от российского брендаSHELK.
❤️ Особенности: не содержит SLS, SLES и парабенов; гипоаллергенно
Шампунь SHÉLK cosmetics увлажняющий для сухой кожи головы
✔️ Обещания производителя полностью соответствуют названию продукта:
Шампунь деликатно и бережно очистит вашу кожу головы. Благодаря смеси аминокислот Prodew 500, пептидам шелка, витаминным комплексам и компонентам природного происхождения он восстановит волосы по всей длине, защитит их от воздействия окружающей среды и вымывания цвета, придаст дополнительный объём и блеск. Натуральный комплекс Aquaxyl улучшит структуру волоса и восполнит запасы влаги. Как результат — ваши волосы эластичные, гладкие, сияющие, укреплённые и напитанные от корней до кончиков.
Итак, что должен давать шампунь исходя из обещаний:
аккуратную промывку волос и деликатное очищение кожи головы
эластичность
гладкость
сияние
дополнительный объем
блеск
Шампунь SHÉLK cosmetics увлажняющий для сухой кожи головы
✔️ Состав меня также очень порадовал, действительно много натуральных питательных компонентов:
В упаковке находился вкладыш-брошюра с подробным разбором состава и инструкцией по применению:
Шампунь SHÉLK cosmetics увлажняющий для сухой кожи головы
? Срок годности: 2 года, но упаковка закончится, само собой, значительно раньше ?
Шампунь SHÉLK cosmetics увлажняющий для сухой кожи головы
? Упаковка очень удобная. Имеется отличный дозатор, который выдает даже меньше шампуня, чем надо на зону. Переборщить нереально. За время использования крышка ни разу не соскакивала, всё продуманно и удобно.
Шампунь SHÉLK cosmetics увлажняющий для сухой кожи головы
✔️ Консистенция у шампуня достаточно густая, вязкая, не водянистая. Цвет белый, полупрозрачный.
Шампунь SHÉLK cosmetics увлажняющий для сухой кожи головы
✔️ Аромат схож с остальными отдушками бренда SHELK, ненавязчивый, сладкий, косметический. Напоминает ваниль и конфеты. На волосах остается, но едва ощущается, если сунуть нос в волосы.
? Мой опыт использования ?
Я пользуюсь шампунем вот уже почти месяц, использую его 2-3 раза в неделю при каждом мытье головы. Мнение о нём у меня сложилось достаточно уверенное, причем оно несколько изменилось во время использования. Далее объясню, почему ?
Итак, во-первых, шампунь очень мягкий, за счёт чего плохо промывает волосы с первого раза. У меня довольно густые волосы, длинные, и нужно мыть голову 2-3 раза, чтобы волосы и корни стали чистыми. Жирным волосам он не подойдёт, лучше брать его девушкам с менее густой шевелюрой.
Шампунь SHÉLK cosmetics увлажняющий для сухой кожи головы
Во-вторых, расход средства достаточно большой, поскольку шампунь пенится слабо. Кроме того, расход увеличивается за счёт 2-3 промывок за одно мытье волос.
Вот так волосы выглядят сразу после мытья:
Шампунь SHÉLK cosmetics увлажняющий для сухой кожи головы
Очень мягкие, рассыпчатые, объемные.
А так на 3ий день:
Шампунь SHÉLK cosmetics увлажняющий для сухой кожи головы
Как видите, практически никакой разницы нет, разве что объема стало гораздо меньше, да и пряди немного слипаются у корней. В целом результат меня устраивает для такого состава.
? РЕЗУЛЬТАТЫ И ВЫВОД ?
✔️ кожа головы не шелушится, нет зуда
✔️ волосы очень мягкие, сияют и красиво переливаются
✔️ потрясающий аромат, который остаётся на волосах
✔️ первый день волосы объемные у корней
✔️ волосы гладкие, не электризуются
⚠️ волосы тяжело промыть
⚠️ плохо пенится
⚠️ большой расход
К сожалению, проблема с большим расходом и трудностью промытия волос присуща многим шампуням без SLS и SLES. Шампунь действительно очень мягкий и выполняет свои обещания, чем подошел моей склонной к сухости коже головы. Сейчас я перешла на его чередование с обычным шампунем, результат мне также нравится. Использую в комплексе с потрясающей кератиновой маской с красной глиной, еще напишу о ней отзыв.