Долгое время я очень скептически относилась к серии Дух духов от Новой Зари. Да и вообще к Новой Заре как производителю ароматов. У меня было много ароматов от этого производителя и почти все меня разочаровало, почти от всех ароматов избавилась. И тут в Ашане наткнулась на Шанситу, понюхала и ... решила купить. Я никогда не была фанатом Шанель Шанс, и никогда не хотела ни его, ни его фланкеры в коллекцию, не совсем моё. Хотя аромат вроде и не плохой, но и не такой, что зацепил мою душу. Но Шанситу купила) У меня она в виде парфюмерной воды. Почему ж купила?
Ну, во-первых, для разнообразия коллекции. Хотя его направление и не совсем мое (я люблю послаже, повосточнее, потяжелее) иногда хочется и чего то нетипичного для себя, эпизодически пользоваться.
Во- вторых, Шансита оказалась хоть и не шедевром, но без противных нот, с вполне нормальной, нераздражающей базой. (А как раз из-за базы парфюмерии Новой Зари я и поизбавлялась от ее ароматов, она жутко меня раздражала и просто выносила мозг).
В-третьих, надо иметь какой то парфюм на каждый день для использования, чтоб не шокировать окружающих чем-то непривычным и непонятным. Ну, согласитесь, полно мест, куда не наденешь жестких арабов или мозгодробящие мускусы).
Так что, если жалко средств на Шанель для такой цели, то аромат от НЗ выполнен справится с этой ролью.
Конечно, он отличается от оригинала, но в повседневной суете никто не будет сличать по нотам и вычислять несовпадения. Тем более главное, что самой носительнице он приятен. А Шансита, как я уже писала, не выдает пакостей в период носки. То есть, если вам в принципе нравится этот аромат, то при пользовании «вдруг» никаких неприятных сюрпризов не случится. Стойкость тоже вполне нормальная, хотя это дело индивидуальное. Единственное, надо быть внимательным, чтоб во флакон Шанситы производитель не налил чего-то другого. И еще, самые выгодные цены на нее в Ашане!)