Опубликовано 17 Июль, 2022 - 19:48

Аромат Шансита (Chancita) из серии Дух Духов от Новой Зари я купила давно и он благополучно у меня стоял забытый. Если посмотреть срок годности и партию, для многих это важно - К 689 до 26.10.2017г., значит сам парфюм произведен раньше, то есть он у меня хорошенько уже настоялся.

Это парфюмерная вода, объем 50 мл.

Аромат Chance от Chanel мне не знаком, ни разу его не тестировала, не привлекает флакон и розовый цвет наверное. Но так как серия Дух Духов состоит из очень правдоподобных и приличных ароматов, то думаю и этот похож. Единственное, что я я слушала из Шансов, зеленый, когда он только появился и мне не понравился. Странно, этот аромат стоит почти во всех магазинах, а я вот проходила мимо. Другие ароматы Шанель регулярно слушаю, тестирую, но не этот. Еще Cristalle для меня такой же неизвестный остается до сих пор. Не суть.

Сейчас НЗ тоже выпускает Шанситу и многие ее разновидности, наверное клоны всех Шансов, тоже есть в виде духов по 16 мл. А конкретно этот называется вроде бы так же, но изменены некоторые буквы в названии, вот так - Shansita. И про него уже пишут, что похож на Коко Нуар, и пирамидка отличается. Вот это мне уже интересно, хочу послушать.

Но у меня еще тот старенький выпуск, поэтому я расскажу про него.

Пирамидка:

Верхние ноты: гальбанум, бергамот;
Ноты сердца: жасмин, роза;
Ноты базы: мускус, лист пачули.

Для меня аромат не оригинален, сразу похож на много разных ароматов. На Zen Shiseido, на Dune Dior, на ту же Coco Mademoiselle, и что-то от Allure Sensuelle тоже есть. В общем если у вас большая коллекция, то можно иметь что-то одно из этого списка и закрыть тему, потом можно не повторять парфюм, а купить другой, но из этого множества. Исходя из своего бюджета конечно. То же самое, только в профиль. Да, они все разные и есть нюансы, но мне бы за глаза хватило этой Шанситы, учитывая сколько стоит сейчас Шанель.

Это очень приличный аромат, стойкий, красивый, и сейчас уже не встретишь на каждой второй. Как-то так. Это классический цветочный шипр. Слышу и цитрусы и цветы и пачули. Это красиво. Просто у меня таких ароматов уже накопилось много, поэтому не ново и без особых восторгов. А так мне очень нравится, пользуюсь именно сейчас пока еще жарко и мне в нем классно.

Конечно советую познакомиться при возможности, а сама буду искать и слушать другие Шанситы, стало интересно.

А-нитарекомендует
18.07.2022
Я делала год назад заказ в Бьютидепо, прочитала отзыв на Шансита Нежная вода и сделала дозаказ. Аромат пока плохо изучен - попробовала, отметила как зачетный, и отставила в сторонку. Надо как-то прореживать ряды, а у меня не получается. 😂
18.07.2022
Аления Спасибо! Прореживать никак не удается. Напротив, только растет количество. Но не имей большой оклад, как говорится, а имей маленький склад.
23.07.2022
У меня есть розовая шансита. Аква дольче что-то там )) 16 мл. Очень простенький, фруктово-шампунистый, юный. Типа копия Шанель Тендер, но качественные характеристики совсем разные. А такую Шанситу как у вас я давно не видела. Из Духа духов они только Клима, по-моему, оставили.
23.07.2022
Трикс Спасибо! Сейчас у них другая Шансита название начинается с S. Ну и всякие ее разновидности. Специально на днях в Лэтуаль послушала Шанс, да похоже, очень. Но Шанель все-таки круче, в ней есть какая-то кислинка. Поэтому она звучит интереснее. Для фанатов конкретно Шанса, лучше подкопить денег и купить оригинал. А всем остальным и мне в том числе, и Шанситы хватит. В тот же день на рынке в палатке я послушала Шанситу на букву S. Да она совсем другая, похоже на Коко, а не на Коко Нуар. Короче уже заказала. А Аква Дольче тоже там была, приятный пудровый аромат, но опять другой.
18.12.2022
Очень интересно 😊 , а я решила начать знакомство с этой линейкой с аромата Shansita Acqua Di Vita, ожидаю на днях 😎 любопытно будет протестировать 😊
24.12.2022
Mashulechka Спасибо! Мне многое у НЗ все-таки нравится.