Опубликовано 20 Май, 2017 - 14:40

Всем привет. Хочу с вами поделиться впечатлениями о книге Грегори Девида Робертса « Шантарам».

Из за большого количества положительных отзывов решила прочитать эту книгу. У меня книга в двух томах. На обложке изображён Тадж- Махал. А самое интересное, что все герои произведения являются вымышленными, но описанные события РЕАЛЬНЫ.

"Человек, которого "Шантарам" не тронет до глубины души, либо не имеет сердца, либо мертв, либо то и другое одновременно." Джонатан Кэрролл

Главный герой – бывший наркоман и грабитель, который сбежал из тюрьмы. По фальшивому паспорту на имя Линдсей Форда прилетает в Бомбей.

Благодаря личным качествам обретает много полезных знакомств среди местных и приезжих иностранцев. Первого в Бомбее встречает Прабокера, который становиться его лучшим другом. Мать Пробакера даёт главному герою имя Шантарам ( переводиться как « мирный человек»).
Позже поселяется в трущобах, где оказывает всем медицинскую помощь. Так же заводит множество знакомств в криминальных округах.

Судьба дарует нам в нашей жизни трех учителей, трех друзей, трех врагов и три большие любви. Но все двенадцать предстают в других обличьях, и мы никогда не распознаем, пока не влюбимся, не бросим и не сразимся с ними"

По доносу попадает в тюрьму, где жестоко издевались над ним 4 месяца. Освободившись начинает работать на крупного мафиози Абделя Кадера Хана. Начинает заниматься подделкой паспортов и нелегальной валютой.

В короткий срок погибают два его лучших друга, после чего начинает принимать наркотики. Кадер Хану получается вытащить его из никотиновой зависимости. Затем вместе с ним Линдсей отправляется на войну в Афганистан.
Главному герою удаётся выжить и он возвращается обратно в Бомбей, где продолжает сотрудничать с мафией.

"Сказать, что у человека в душе, можно лишь после того, как начнешь отнимать у него одну надежду за другой"

Удивительно красивая, эмоциональная и захватывающая книга о жизни, приключениях и просветлении австралийца в Индии. Я написала описание очень коротко и сжато.

В общем, если вы не прочитали до сих пор эту книгу, то пора бы вам уже этим заняться в ближайшие выходные.

Достоинства
  • Делает душу богаче
  • Завлекает
  • Интересно
  • Кладезь цитат
  • Книга читается на одном дыхании.
  • Много нового о культуре Индии
  • Поучительная книга
  • Реалистично
  • Трогает за душу
  • Увлекательно
  • Учит любить и прощать
  • Читается на одном дыхании
i_miu_miuрекомендует
Какой красивый отзыв! ❤️
Засмотрелась и зачиталась на модерации. Даже мужу показала, мол, смотри, как люди умеют отзывы оформлять творчески. 😊
Книгу не читала, но ваше описание заинтересовало. Отправлю пока в закладки, может, удастся выделить время.
20.05.2017
Книгу не читала, но после вашего отзыва заинтересовалась. Прочту, если будет​ свободное время.
20.05.2017
книга потрясающая, прочла на одном дыхании
20.05.2017
Хороший сюжет, теперь захотелось прочитать)
Давно висит у меня в закладках, но все не решаюсь купить)))Слишком много событий)
20.05.2017
Спасибо большое ? так приятно читать ваши комментарии
20.05.2017
Одни ваши фото поднимают настроение)
Книгу не читала)
01.05.2018