Опубликовано 8 Май, 2013 - 05:37

Собственно шавермой данное блюдо называют в Питере, В большинстве же городов бывшего СНГ оно называется "шаурма". Сие кулинарное произведение искусства берет свое начало от турецкого кебаб-донера.
Изначально, шаверма представляет из себя лаваш, начиненный мясной начинкой - как правило это баранина, но встречаются и курица, говядина.
Собственно в оригинале кебаб очень даже не плох, так как делается из качественных продуктов, но у нас, как это часто случается, его портит конвейерность и крайне низкое качество продуктов.
Чтобы реально понять суть сего фаст фуда, Вам нужно попробывать прародителя шавермы - турецкого кебаб-донера, и тогда, возможно, у Вас сложится впечатление о данном блюде, и мнение, что впринципе то идея хорошая. Но испорченная местными производителями - уличными торговцами.
Стоит три копейки, поэтому и качество такое, весьма посредственное, хотя если честно, лично я не против различных шавермов, шаурмов, кебабов, продающихся на наших улицах - зная правильные места, где его готовят хорошо, можно вполне сытно и вкусно перекусить. Но факт остается фактом - в большинстве своем товар низкокачественный.
Достоинства
  • Питательность
  • Цена
Недостатки
  • Некачественные продукты
  • Низкое качество на нашем рынке
VargWolfрекомендует