Опубликовано 20 Февраль, 2019 - 20:05

Приветствую вас, уважаемые друзья!

С сайтом ЛитРес я знакома давно. Точнее знала давно о его существовании, периодически заглядывала, но всё как-то отношения не складывались.

Однако, что я за книгоман, если останусь равнодушной к такой литературной площадке?!

Наиболее тесное знакомство началось в прошлом году осенью. Очень понадобилась интересная книга, чтобы скоротать вечерок, а то и не один. А я никак не могла найти книгу по душе. И тут вдруг нашла - Милену Завойчинскую серию "Высшая школа библиотекарей". А памятуя о том, что у меня где-то в электронном виде были какие-то книги этого автора, я их нашла и погрузилась в чтение.

С тех пор я стала периодически заглядывать на сайт и покупать книги со скидками в 50%. Причем, на сайте действует постоянная акция - оплатил 3 книги в одном заказе - получи четвёртую бесплатно. Чем я и пользуюсь постоянно, пополняя свою электронную библиотеку на ЛитРес.

Акция на ЛитРес 3 книги + 1

После прочтения книг, я не брезгую отзывами о них, поэтому всегда стараюсь оставить своё мнение, а точнее впечатления от знакомства с тем или иным произведением.

Чем нравится эта площадка - тем, что на ней можно найти как книги раскрученных авторов, так и тех, кто издается самиздатом. Так например я обнаружила на ЛитРесе книги авторов, которые приобрела на Ридеро. А так как я их честно купила, то загрузила в электронную библиотеку ЛитРес. Пусть будут в постоянном доступе у меня. Ведь книги можно читать и слушать онлайн, не скачивая. Для этого есть специальные приложения. Но о них в другой раз.

Издательство ЛитРес

Как вы видите выше на скрине, любой желающий может загрузить произведение собственного авторства и начать его продавать в электронном виде. И для меня это тоже плюс, так как я периодически что-нибудь пишу - детские рассказы, сказки, зарисовки. И когда я хоть один свой сборник доведу до логического завершения, вполне возможно, загружу его на ЛитРес. А пока я активный читатель и слушатель.

Чем ещё привлёк этот сайт?

На новогодних праздниках я откопала в одной группе в вк целую кучу купонов на скидки и подарки (в виде электронных книг). Ну и разошлась не на шутку. Теперь у меня резко выросла электронная библиотека. Причем, жанры совершенно разнообразные - биографии, саморазвитие (нон-фикшн), фэнтези, приключения, история, детективы, современная проза. И я в любой момент смогу выбрать то, что по душе уже среди купленных и подаренных книг.

Моя библиотека на ЛитРес

Кстати, на ЛитРес есть весьма любопытные лекции по довольно популярным вопросам - развитие мозга от Татьяны Черниговской, секреты сомнологии от Михаила Полуэктова, полезные советы психолога Людмилы Петрановской и многие другие.

Есть возможность заказать новинку по предоплате до её выхода. Я так уже заказывала пару книг. Это выходило дешевле, чем покупать её когда она только вышла.

На мой взгляд, площадка ЛитРес очень привлекательна как для авторов/писателей, так и для читателей. Здесь много возможностей. И радуют мобильные приложения, которые работают бесперебойно при наличии Интернета.

Как вы понимаете, я с большим удовольствием пользуюсь этим сайтом (и довольно активно последние 3-4 месяца). И однозначно рекомендую ЛитРес всем любителям почитать/послушать книги либо издаваться авторам.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • В приложении
  • Классику можно читать бесплатно
  • Легко покупать
  • Много скидок и бонусов
  • Много способов и видов оплаты
  • Можно получать бонусы
  • Отличное качество
  • Относительно приемлемые цены
  • Постоянные пополнения
  • Считается легальным
  • Удобно читать
  • Широкий ассортимент
Olka_Skazochnitcaрекомендует
У меня в телефоне скачано приложение ЛитРес. Давно читаю их электронные книги, правда, не покупаю, а получаю по подарочным промокодам.
20.02.2019
Я тоже сейчас по подарочным промокодам наполучала, что хватит не один месяц, а то и год читать))) Но некоторые книжки покупаю, особенно про войну - Первую и Вторую мировые. У них неплохая серия есть.
Через приложение слушаю книги на работе, а дома через другое - читаю:)
20.02.2019
сын часть книги уних покупант, любит читать очень
23.02.2019
Тоже сравнительно недавно открыла удобство этого сайта:)
21.02.2019
Никогда ничего там не заказывала, но слышала.
23.02.2019
Можно бесплатно по подарочным купонам книги выбирать. Их у меня много (покупных - тоже).
21.02.2019
- Классно, мне нравится читать подобное.
В силу своей загруженности, не получается пока читать столько, сколько хочется. Давно знаю "ЛитРес", надо его освоить. Спасибо за отзыв!
23.02.2019
Тоже в силу вредности работы много не почитаешь. Но зато на работе можно послушать:)) Ну а дома когда глаза не болят - читать:)
22.02.2019
Очень познавательно.
Благодарю:)
13.03.2019
Спасибо! Пошла знакомиться с сайтом.
21.04.2019
Дать ссылку на группу с промокодами? По ним можно бесплатно книжки получить в подарок и скидки, если будете покупать:)
21.04.2019
хороший сайт, один раз там заказывала
21.04.2019
Я как с ним познакомилась, теперь с него почти не выхожу)) Если надо, скачиваю и закидываю в читалку книги, но чаще с мобильника прямо на сайте без скачивания читаю.
28.01.2020
Классная "библиотека" и "книжный магазин" в одном флаконе. Пользуюсь, не часто, но все-таки время от времени к нему возвращаюсь, то по акции купон выиграю, то нужен учебник по работе.