На новый год Дед Мороз подарил мне электронную книгу, в поисках сайта где можно приобрести электронные книги, я забрела на ЛитРес. Сайтом пользуюсь пару месяцев, хочу оставить свой отзыв.
Компания ЛитРес, основанная в 2005 году, сегодня является лидером на рынке лицензионных электронных книг в России и странах СНГ. Лауреат «Премии Рунета-2014».
Ассортимент ЛитРес насчитывает:
- 1 000 000 электронных книг на русском и иностранных языках
- 48 000 бесплатных книг
- 28 000 аудиокниг
- 5 000 новых книг каждый месяц
Что понравилось:
⬥ Функция библиотеки.
Некоторые электронные книги можно брать на две недели, как в обычной библиотеке. Для этого нужно быть записанным в любую районную библиотеку, там, если вы попросите, вам выдадут логин и пароль от личного кабинета ЛитРес. Таким образом появляется возможность почитать книгу совершенно бесплатно, не приобретая ее.
Правда есть один существенный нюанс: читать можно только через приложение ЛитРес на телефоне или планшете, либо на компьютере.
Компания ЛитРес сотрудничает с государственными библиотеками. «ЛитРес: Библиотека» – это самый большой библиотечный каталог современной литературы в электронном формате.
⬥ Книги можно оплачивать бонусами "Спасибо".
Это мне особенно понравилось, так как я давно не могла понять где потратить свои накопления.
⬥ Есть выгодные акции, скидки на книги.
Например покупая 3 книги, получаешь четвертую в подарок, эту книгу тоже можно выбрать самому, главное чтобы по цене она не была дороже чем самая дорогая из трех купленных.
ЛитРес, мои покупки - отзыв
⬥ Много различных форматов электронных книг.
Книги которые я приобрела можно скачать в 11 разных форматах.
11 форматов для скачивания купленной книги
Что не понравилось:
⬥ Не все книги есть.
Это меня неприятно удивило, на момент регистрации на сайте ЛитРес я искала книги Кена Кизи, которые давно хотела прочесть, но кроме всем известного романа "Над кукушкиным гнездом" на сайте других его книг не оказалось.
Кен Кизи, книги которых нет на ЛитРес
⬥ Не все книги можно купить.
Я планировала почитать произведения известного психолога Ирины Млодик, но купить их на сайте ЛитРес оказалось нельзя.
По требованию правообладателя эта книга недоступна для скачивания в виде файла. Однако вы сможете читать её в наших мобильных приложениях (даже без подключения к сети интернет) и онлайн на сайте ЛитРес.
Выручила функция библиотеки, читала бесплатно через приложение на телефоне.
Лично мне, читать на компьютере или телефоне неудобно, если есть возможность, мне проще купить книгу в цифровом формате и читать ее на своем устройстве. К сожалению, это не всегда возможно.
Подведу итог:
ЛитРес - в целом мне нравится: цены приемлемые, можно расплачиваться бонусами, получать книги, которые сам же выбрал, в подарок. Особенно радует возможность пользоваться библиотекой. Огорчает что не все книги можно купить в электронном виде, а библиотечные книги читать только с помощью приложения.
Я не знала, про функцию библиотеки, теперь хочу воспользоваться. А книг у меня уже больше 100 акционных накопилось за несколько лет, периодически их дарят на разных сайтах в подарок, также можно и скидки искать, буквально сегодня в Авито нашла рекламу, где предлагают скидку 50 % на все книги.
я раньше паслась на нем чаще... теперь там стало похуже, многие книги не скачать как раньше, многие даны только фрагментами... Устиновой раньше было много - теперь скудный ассортиментик...
я получала разные промокоды на бесплатное скачивание, но ни разу не использовала.. Как-то привыкла читать книги на смартфоне через бесплатное приложение