Опубликовано 7 Февраль, 2019 - 15:17

На новый год Дед Мороз подарил мне электронную книгу, в поисках сайта где можно приобрести электронные книги, я забрела на ЛитРес. Сайтом пользуюсь пару месяцев, хочу оставить свой отзыв.

Компания ЛитРес, основанная в 2005 году, сегодня является лидером на рынке лицензионных электронных книг в России и странах СНГ. Лауреат «Премии Рунета-2014».

Ассортимент ЛитРес насчитывает:

- 1 000 000 электронных книг на русском и иностранных языках

- 48 000 бесплатных книг

- 28 000 аудиокниг

- 5 000 новых книг каждый месяц

Что понравилось:

Функция библиотеки.

Некоторые электронные книги можно брать на две недели, как в обычной библиотеке. Для этого нужно быть записанным в любую районную библиотеку, там, если вы попросите, вам выдадут логин и пароль от личного кабинета ЛитРес. Таким образом появляется возможность почитать книгу совершенно бесплатно, не приобретая ее.

Правда есть один существенный нюанс: читать можно только через приложение ЛитРес на телефоне или планшете, либо на компьютере.

Компания ЛитРес сотрудничает с государственными библиотеками. «ЛитРес: Библиотека» – это самый большой библиотечный каталог современной литературы в электронном формате.

Книги можно оплачивать бонусами "Спасибо".

Это мне особенно понравилось, так как я давно не могла понять где потратить свои накопления.

Есть выгодные акции, скидки на книги.

Например покупая 3 книги, получаешь четвертую в подарок, эту книгу тоже можно выбрать самому, главное чтобы по цене она не была дороже чем самая дорогая из трех купленных.

ЛитРес, мои покупки - отзыв

Много различных форматов электронных книг.

Книги которые я приобрела можно скачать в 11 разных форматах.

11 форматов для скачивания купленной книги

Что не понравилось:

Не все книги есть.

Это меня неприятно удивило, на момент регистрации на сайте ЛитРес я искала книги Кена Кизи, которые давно хотела прочесть, но кроме всем известного романа "Над кукушкиным гнездом" на сайте других его книг не оказалось.

Кен Кизи, книги которых нет на ЛитРес

Не все книги можно купить.

Я планировала почитать произведения известного психолога Ирины Млодик, но купить их на сайте ЛитРес оказалось нельзя.

По требованию правообладателя эта книга недоступна для скачивания в виде файла. Однако вы сможете читать её в наших мобильных приложениях (даже без подключения к сети интернет) и онлайн на сайте ЛитРес.

Выручила функция библиотеки, читала бесплатно через приложение на телефоне.

Мой отзыв на книгу "Современные дети и их Несовременные родители или О том, в чем так непросто признаться" можно почитать по ссылке, мне она очень понравилась.

Лично мне, читать на компьютере или телефоне неудобно, если есть возможность, мне проще купить книгу в цифровом формате и читать ее на своем устройстве. К сожалению, это не всегда возможно.

Подведу итог:

ЛитРес - в целом мне нравится: цены приемлемые, можно расплачиваться бонусами, получать книги, которые сам же выбрал, в подарок. Особенно радует возможность пользоваться библиотекой. Огорчает что не все книги можно купить в электронном виде, а библиотечные книги читать только с помощью приложения.

Рекомендую заглянуть!

______________________________

Мои отзывы на сайты и другие интернет-магазины //ЗДЕСЬ//

Спасибо что оценили мой отзыв ❤️

Ваша Любовь Тимофеева

Достоинства
  • Легко покупать
  • Много способов и видов оплаты
  • Можно получать бонусы
Любовь Тимофееварекомендует
07.02.2019
Участвуя в разных акциях получала кучу промокодов на бесплатные книги от ЛитРес. Но так ни разу и не воспользовалась, больше люблю бумажные издания.
Полезный отзыв 😊
08.02.2019
Я не знала, про функцию библиотеки, теперь хочу воспользоваться. А книг у меня уже больше 100 акционных накопилось за несколько лет, периодически их дарят на разных сайтах в подарок, также можно и скидки искать, буквально сегодня в Авито нашла рекламу, где предлагают скидку 50 % на все книги.
08.02.2019
Интересный ресурс! Буду иметь ввиду такие возможности
11.02.2019
Хороший сайт, была у них! ❤️ Однако, я по старинке люблю скачивать все совершенно бесплатно! 😉
11.02.2019
Про библиотеку не знала. Здорово придумано. Жаль, что не всем эта функция доступна.
15.02.2019
я раньше паслась на нем чаще... теперь там стало похуже, многие книги не скачать как раньше, многие даны только фрагментами... Устиновой раньше было много - теперь скудный ассортиментик...
25.02.2019
я получала разные промокоды на бесплатное скачивание, но ни разу не использовала.. Как-то привыкла читать книги на смартфоне через бесплатное приложение